Minis cakes noix de coco-liqueur de cacao et .... En route pour la troisième semaine
Bonjour, bonjour, avant de vous proposer le thème de cette troisième semaine, je vous propose de découvrir des minis cakes que j'ai réalisé pour partir à Nantes. J'en ai préparé de deux versions, une variante de minis cakes aux abricots moelleux- liqueur de cacao et une autre ...
Minis cakes noix de coco et liqueur de cacao
Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 balance
- 2 saladiers
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 fouet électrique
- 4 moules à minis-cakes
- 1 cuillère à café
- 1 plaque à pâtisserie
Ingrédients:
* 100 g de beurre à T° ambiante
* 60 g de sucre en poudre
* 2 œufs
* 1 pincée de sel
* 80 g de farine
* 20 g de fécule
* 1 cc de levure chimique
* 30 g de pétales de noix de coco
* 5 abricots moelleux
* Liqueur de cacao (pour la recette c'est ici ►)
Préparation:
1- Fouetter à l'aide du fouet électrique le beurre avec le sucre et le sel jusqu'à avoir un mélange mousseux.
2- Incorporer ensuite les œufs un à un tout en continuant de fouetter.
3- Finir en ajoutant la farine, la levure et la fécule tamisées.
4- Diviser la pâte en deux puis dans une première partie, incorporer les pétales de noix de coco et dans l'autre les abricots coupés en petits dés. Mélanger.
5- Répartir les préparations dans les moules en alternant un peu de pâte puis un trait de liqueur de cacao.
6- Recommencer la même opération jusqu'à épuisement de la pâte puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn. Les sortir puis les faire refroidir et déguster.
Et voilà le tour est joué, en un rien de temps, on obtient un goûter gourmand à souhait.
A vous fourneaux maintenant ;D
Très bon lundi.
Bisous