Mini cocotte de pommes de terre à l'oeuf et origan
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette express parfaite pour un soir. De plus c'est tout à fait le genre de recette qui plaît aux enfants car servi en minis cocottes, ils adorent et trouvent ça très amusant :D Je ne papote pas plus longtemps, enfilez votre tablier et on commence.
Mini cocotte de pommes de terre à l'oeuf et origan
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 découpe légumes
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 4 minis cocotte
Ingrédients:
* 500 g de pommes de terre
* 2 échalotes
* 2 CS d'huile d'olive
* 2 cc d'origan déshydraté
* 4 oeufs
* Sel, poivre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 200°C (th.7/8). Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en dés à l'aide du découpe légumes et placer le tout dans le saladier.
2- Ajouter ensuite les échalotes ciselées, l'origan, l'huile d'olive, du sel et du poivre puis mélanger.
3- Répartir le mélange dans les cocottes puis disposer le couvercle et mettre à cuire au four pendant 25 mn.
4- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cocottes à l'aide de maniques puis aménager un trou au centre des pommes de terre puis y casser un oeuf. Saler et poivrer.
5- Remettre au four sans le couvercle pendant 5 mn puis servir aussitôt et déguster.
Et voilà le tour est joué. C'est vraiment très bon. Les pommes de terre sont confites, l'oeuf est coulant bref régalez-vous
Passez une excellente journée.
Bisous