Mini cakes à la mozzarella et viande des grisons
Bonjour, bonjour, nous continuons notre apéritif avec la deuxième petite chose à grignoter. J'aime bien proposer deux choses différentes à manger des fois que l'un ne plaise pas ^ - ^ Pour cette fois j'ai préparé des ...
Mini cakes à la mozzarella et viande des grisons
Pour 30 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 balance
- 2 saladiers
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 verre doseur
- 1 fouet à main
- Des moules à mini cakes
Ingrédients:
* 300 g de farine
* 100 g de fromage râpé
* 3 oeufs
* 120 ml de lait
* 80 ml d'huile d'olive
* 100 g de mozzarella
* 1 petite boîte d'olives noires
* 80 g de viande des grisons
* 1/2 cc de gingembre en poudre
* 1 s. de levure chimique
Préparation:
1- Couper en petits morceaux la mozzarella égouttée et les olives noires.
2- Faire de même avec la viande des grisons.
3- Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec la moitié de la farine et tout le fromage râpé. Bien mélanger afin que tous les ingrédients soient bien enrobés de farine.
4- Fouetter les oeufs avec le fouet à main puis ajouter le lait, l'huile d'olive et le gingembre.
5- Incorporer le reste de farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite les ingrédients enrobés de farine et mélanger une dernière fois.
6- Préchauffer le four à 180° (th.6). Verser la préparation dans des moules individuels.
7- Mettre au four et laisser cuire 25 à 30 mn, jusqu'à ce que les cakes soient gonflés et dorés. Laisser reposer 10 mn avant de démouler puis les couper en 2 et les disposer dans le plat de service. Les servir tiède ou à température ambiante.
Tout simplement délicieux. Sur la quantité que j'ai fait, il n'en n'ai resté que 4 plutôt bon signe non ?? ^ - ^ Voilà notre
apéritif est terminé, demain je vous fait découvrir mon entrée
Passez une excellente journée et
à demain