Mini cakes à la mozzarella et viande des grisons

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, nous continuons notre apéritif avec la deuxième petite chose à grignoter.  J'aime bien proposer deux choses différentes à manger des fois que l'un ne plaise pas ^ - ^ Pour cette fois j'ai préparé des ...

 

Mini cakes à la mozzarella et viande des grisons

 

cakeolivemozzagrison.jpg

 

Pour 30 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn

 

 

Matériel:

- 1 balance

- 2 saladiers

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 verre doseur

- 1 fouet à main

- Des moules à mini cakes

 

Ingrédients:

* 300 g de farine

* 100 g de fromage râpé

* 3 oeufs

* 120 ml de lait

* 80 ml d'huile d'olive

* 100 g de mozzarella

* 1 petite boîte d'olives noires

* 80 g de viande des grisons

* 1/2 cc de gingembre en poudre

* 1 s. de levure chimique

 

Préparation:

1- Couper en petits morceaux la mozzarella égouttée et les olives noires.

 

DSC04404.JPG

 

2- Faire de même avec la viande des grisons.

 

DSC04405.JPG

 

3- Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec la moitié de la farine et tout le fromage râpé. Bien mélanger afin que tous les ingrédients soient bien enrobés de farine.

 

DSC04408.JPG

 

4- Fouetter les oeufs avec le fouet à main puis ajouter le lait, l'huile d'olive et le gingembre.

 

DSC04409.JPG

 

5- Incorporer le reste de farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite les ingrédients enrobés de farine et mélanger une dernière fois.

 

DSC04413.JPG

 

6- Préchauffer le four à 180° (th.6). Verser la préparation dans des moules individuels.

 

DSC04415.JPG

 

7- Mettre au four et laisser cuire 25 à 30 mn, jusqu'à ce que les cakes soient gonflés et dorés. Laisser reposer 10 mn avant de démouler puis les couper en 2 et les disposer dans le plat de service. Les servir tiède ou à température ambiante.

 

DSC04435.JPG

 

Tout simplement délicieux. Sur la quantité que j'ai fait, il n'en n'ai resté que 4 plutôt bon signe non ?? ^ - ^ Voilà notre apéritif est terminé, demain je vous fait découvrir mon entrée

 

Passez une excellente journée et

 

                                                                                                                 à demain

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> je prend note<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Superr !!!! Bisous Karine<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Comment ne pas aimer tes petits cakes... moi j'adore, je suis une dingue de viande des grisons... extra ma Christelle...<br /> Gros bisous à ++<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'adore ces petits cakes, on peut varier les recettes à volonté, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> mmmm ca a l'air vraiment très bon, la viande de grisons on y pense pas forcément mais c succulent ! bravo bon lundi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Jéro ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> La viande de grison doit relever sympathiquement le goût, j'y pique un :p Bon mardi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vas-y Sandy, c'est fait pour ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> extra tes petits cakes! tu m'invites quand tu veux!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quand tu veux Lolo, si unn jour tu passes dans les Deux-Sèvres avec grand plaisir ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite un bon mardi!<br /> encore une bonne idée de cake!!<br /> <br /> @demain!<br /> <br /> bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Itachi ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ils sont tout bons ces mini-cakes!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Samya ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Mais où avais-je la tête ? Je t'avais oubliée ma Christelle!<br /> Quelle honte!<br /> L'apéro dure combien de temps ? Au moins trois jours avec tout ce que tu as préparé!Cela doit faire une semaine de bombance avec tout ce qui va suivre et que j'ai hâte de découvrir.<br /> Tes cakes sont magnifiques mais quel boulot!<br /> Je suis super épaté ... La maisonnée à bien de la chance d'avoir une cusinière hors pairs comme toi , c'est même un privlilège !<br /> Pour répondre à ta question, je vis seul; je n'ai plus personne. J'ai bien une fille de 26 ans mais je ne la vois plus, elle est infirmière en province.<br /> Ainsi va la vie, ce n'est pas toujours tout rose et violette mais bon ... on assume!<br /> <br /> Bisou Tetelle et un tout grand bravo!<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comment ça tu m'avais oublié Patrick Wouiiinnnnn ^ - ^ Ah mince Patrick, j'espère ne t'avoir pas blessé en te posant la question, si c'est le cas je m'en excuse. Merci en tout cas pour tout tes<br /> gentils commentaires ^ - ^ Je te souhaite une très bonne journée Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ils m'ont l(air appetissant!!!<br /> dommage que la viande de grisons soit cheres, j'adore ça!<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est vrai que c'est pas donné, mais de temps en temps faut bien se faire plaisir ^ - ^ Bonne journée Fanfan Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> roo après ça tu n'as mm plus besoin de faire une entrée ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et bé si !!!! hi hi Bonne journée Sag Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est délicieux ces petits trucs*!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme ^ - ^ Bonne journée Séverine Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ben il est où mon com ? bise*<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mon coucou du jour avec des nouvelles de toutoune qui va bien, on lui a enlevé ses fils!<br /> bise<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Mentale Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'aime beaucoup la viande des grisons, cette recette de mini cake semble succulente !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Poyane ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bien tentants ces petits cakes ! ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Alaro ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> génial la recette rien quand lisant j'avais l'eau à la bouche j'essayerai quand j'aurais du temps et tes toasts aussi cela a l'air d'etre bien !bonne semaine !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Corinne ^ - ^ Bonne semaine à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> humm sa à l'aire plutot bon, je n'ai jamais gouté la viande de grison =D<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est vrai ?? C'est à essayer, tu vas voir c'est vraiùment très bon ^ - ^ Belle journée Jeannice Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmmm, ça a l'air sympa comme tout ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, tout est parti ^ - ^ Belle journée ma Pauline Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> quel apertif !! j'ai hate de voir la suite!! bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ça vient, ça vient hi hi Belle journée Lou Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum qu'elle cake j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Axoulle ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> voilà encore une recette que je testerai certainement ....<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Isabelle ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> trop mimis les caissettes!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est ceux que La Marmotte m'a envoyé lors de l'échange gourmand de la dernière fois ^ - ^ Bonne journée Cojo Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super idée la viande de grisons !! merci ma belle !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi Cécile ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore les cakes, en apéro, en entrée ou en plat ça fait tpujours l'unanimité, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis d'accord avec toi Lisette et on peut les varier à l'infini ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum! appétissant tes mini-cakes.<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca a l'air délicieux !!<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi ^ - ^ Bonne journée Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore cuisiner de petits cakes, ils sont faciles à cuisiner et on peut les préparer suivant les envies de moment.<br /> Et en plus, tout le monde les apprécie !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis entièrement d'accord avec toi, ça se laisse manger tout seul ce genre de petites choses ^ - ^ Belle journée Damien Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Jolis cakes, moi aussi j'ai reçu beaucoup de monde ce week-end.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Faut profiter encore des derniers beaux jours Cécilia ^ - ^ Belle journée ma bichette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam ils me plaisent bien .. je t'en pique un<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vas-y Nadine, c'est fait pour ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />