Millionaire's Shortbread
Bonjour, bonjour après l'Inde nous partons aujourd'hui pour l'Angleterre avec une recette de gourmandise. Comme vous le savez, j'anime un atelier depuis 4 ans maintenant et il arrive que certaines participantes me fassent des petits cadeaux. Là c'est Jenny, une participante anglaise, qui m'a offert un livre de cuisine anglaise écrit tout en anglais Off course lol Je me suis donc penché sur l'ouvrage et je tombe sur la recette des ....
Millionaire's Shortbread
Pour 25 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h30 - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson
- 1 cadre à pâtisserie ou un moule carré chemisé
- 1 casserole
- 1 cuillère à soupe
- 1 pichet microplus
- 1 micro-ondes
- 1 spatule
- 1 couteau
- 1 plat de présentation
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 125 g de beurre doux
* 150 g de sucre en poudre + 2 cc
* 150 g de farine
* 25 g de semoule de blé fine
* 2 CS de golden syrup ou de sirop de glucose
* 200 g de lait concentré non sucré
* 200 g de chocolat noir pâtissier
Préparation:
1- Préchauffer le four à 150°C (th.4/5). Dans le saladier, mélanger, avec les doigts, le beurre, 50 g de sucre en poudre, la farine et la semoule jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
2- Disposer le cadre à pâtisserie beurré sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis étaler la pâte sur une épaisseur de +/- 2 cm (si vous utilisez un moule carré, le chemiser de papier cuisson puis étaler la pâte directement dedans à la main).
3- Mettre à cuire au four pendant 30 mn. Sortir ensuite le sablé puis le saupoudrer des 2 cc de sucre en poudre aussitôt et réserver.
4- Mettre le reste du sucre dans la casserole avec le lait concentré et le sirop de glucose (ou le golden syrup) puis faire chauffer, sans cesser de remuer jusqu'à obtenir un caramel doré et épais.
5- Une fois bien coloré, verser le mélange sur la base biscuitée et laisser prendre.
6- Mettre à fondre le chocolat au M.O. (ou alors au bain-marie) puis le verser sur le caramel et l'étaler à l'aide d'une spatule.
7- Réserver au frais pendant 1 heure puis découper en carrés à l'aide d'un couteau.
8- Les placer au fur et à mesure sur le plat de présentation puis déguster avec ou sans thé.
Alors comment vous trouvez ? Ça valait le coup que je traduise non ??
Très belle journée.
Bisous