Millionaire's Shortbread

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour après l'Inde nous partons aujourd'hui pour l'Angleterre avec une recette de gourmandise. Comme vous le savez, j'anime un atelier depuis 4 ans maintenant et il arrive que certaines participantes me fassent des petits cadeaux. Là c'est Jenny, une participante anglaise, qui m'a offert un livre de cuisine anglaise écrit tout en anglais Off course lol Je me suis donc penché sur l'ouvrage et je tombe sur la recette des ....

 

Millionaire's Shortbread

 

millionaireshortbread.jpg

 

Pour 25 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h30 - Cuisson: 45 mn

 

Matériel:

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis cuisson

- 1 cadre à pâtisserie ou un moule carré chemisé

- 1 casserole

- 1 cuillère à soupe

- 1 pichet microplus

- 1 micro-ondes

- 1 spatule

- 1 couteau

- 1 plat de présentation

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 125 g de beurre doux

* 150 g de sucre en poudre + 2 cc

* 150 g de farine

* 25 g de semoule de blé fine

* 2 CS de golden syrup ou de sirop de glucose

* 200 g de lait concentré non sucré

* 200 g de chocolat noir pâtissier

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 150°C (th.4/5). Dans le saladier, mélanger, avec les doigts, le beurre, 50 g de sucre en poudre, la farine et la semoule jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

 

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2- Disposer le cadre à pâtisserie beurré sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis étaler la pâte sur une épaisseur de +/- 2 cm (si vous utilisez un moule carré, le chemiser de papier cuisson puis étaler la pâte directement dedans à la main).

 

millionaireshortbread2.JPG

 

3- Mettre à cuire au four pendant 30 mn. Sortir ensuite le sablé puis le saupoudrer des 2 cc de sucre en poudre aussitôt et réserver.

 

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4- Mettre le reste du sucre dans la casserole avec le lait concentré et le sirop de glucose (ou le golden syrup) puis faire chauffer, sans cesser de remuer jusqu'à obtenir un caramel doré et épais.

 

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5- Une fois bien coloré, verser le mélange sur la base biscuitée et laisser prendre.

 

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6- Mettre à fondre le chocolat au M.O. (ou alors au bain-marie) puis le verser sur le caramel et l'étaler à l'aide d'une spatule.

 

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7- Réserver au frais pendant 1 heure puis découper en carrés à l'aide d'un couteau.

 

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8- Les placer au fur et à mesure sur le plat de présentation puis déguster avec ou sans thé.

 

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Alors comment vous trouvez ? Ça valait le coup que je traduise non ??

 

Très belle journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article
M
waaaoouh une tuerie ce gâteau!<br /> <br /> je t'ai tagué^^<br /> <br /> bonne fin de journée:)
Répondre
C
<br /> <br /> J'arrive de ce pas ^ ^ Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
merci Christelle de m'avoir répondu !!!
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A
j'en ai fait un ce WE et j'ai été méga déçue<br /> je n'en suis pas fan du tout contrairement à mes zhoms et à mes invités
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C
<br /> <br /> C'est vrai et c'était la même recette ???<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une tuerie ... Pas d'autre mot !<br /> J'imagine le délice complètement fondant dans la bouche, totalement irrésistible !<br /> Bisous, bon dimanche à toi !
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C
<br /> <br /> Ohh que oui, ça se mange sans faim :D Bisous et bonne soirée Lyne<br /> <br /> <br /> <br />
L
Oh la sacrée gourmandise ... J'en salive tout plein !!<br /> Bisous, et bon dimanche !
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C
<br /> <br /> Attention au clavier Lyne hi hi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
quand je travaillais, un de mes collègue nous en amenait trés souvent au bureau. sa femme est irlandaise et elle les faisait trés bien. C'est délicieux!!!<br /> Bon dimanche, bisous
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C
<br /> <br /> Je confirme mais j'ai hâte que ma voisine anglaise ma ramène du golden syrup pour tester avec :D Bisous Lisette<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ce dessert a l'air d'être une tuerie, ça fait longtemps que je veux essayer!
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C
<br /> <br /> Vas-y c'est trop bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils sont magnifiques tes sablés du millionnaire, trés gourmands. bon week end
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C
<br /> <br /> Merci Michelle Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
je passe te souhaiter un bon week end bises
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C
<br /> <br /> C'est gentil Caty Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
bonjour,<br /> eh oui, 1 Tuerie ces jolies petites choses!c'est absolument divin dans la bouche,moins bien pour les hanches, mais ce n'est pas très grave il faut savoir se faire plaisir de temps a autre.<br /> Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes que tu nous fait partager ,bonne journée!
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C
<br /> <br /> Comme tu dis Lo, faut se faire plaisir :D Bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore cette tuerie, mais je ne l'ai encore jamais réalisée (peut-être parce que je serais capable de me la bouffer à moi toute seule, va savoir ?). En tout cas elle fait super envie ! Les British<br /> sont vraiment forts pour les douceurs !
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C
<br /> <br /> C'est à tester tu peux le croire hi hi Maintenant j'ai hâte de recevoir le golden syrup pour voir la différence avec le sirop de glucose.<br /> <br /> <br /> <br />
K
C'est une gourmandise extra gourmande !!
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C
<br /> <br /> Ohh que oui :D<br /> <br /> <br /> <br />
A
C'est une gourmandise que je n'ai pas encore tenté car je sais que je ne pourrais pas m'arrêter d'en manger
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C
<br /> <br /> Il suffit d'être raisonnable ;D<br /> <br /> <br /> <br />
M
pas mal pas mal!!!! enjoy!
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C
<br /> <br /> C'est ça :D<br /> <br /> <br /> <br />
B
Rhoooo la tuerie !!! Ca me tente mais ça me tente !!!!
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C
<br /> <br /> Alors hop au travail Béné :D<br /> <br /> <br /> <br />
P
Huuuummmmm, une tuerie ^^
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C
<br /> <br /> Je confirme :D<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oui ça valait le coup en effet que tu traduises car moi et l'Anglais, je ne le comprends pas du tout! Je connaissais de nom ce gâteau mais il doit être assez riche! Il est super beau et ça me donne<br /> faim! Je t'en pique un petit morceau histoire d'y goûter! Bisous et bon week-end.
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C
<br /> <br /> Vas-y fais-toi plaisir Mimi :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
ouhlala c'est une tuerie ce truc!!!! bisous
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C
<br /> <br /> Je confirme !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils sont vraiment très beau...Pour ma part, je remplace le caramel au lait concentré par un caramel au beurre salé traditionnel.<br /> Le caramel se tient mieux et on est très proche dans le gout des twix ...hummmm
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C
<br /> <br /> Là j'ai suivi la recette Anglaise, d'autres tests sont prévus ;D<br /> <br /> <br /> <br />
N
Oh une pâtisserie so British bien appétissante!! Bonne soirée
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C
<br /> <br /> Merci Nathalie Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
Miam, miam, miam très bonne recette, je n'en ai jamais fait, il faudrait que je me lance et teste.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
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C
<br /> <br /> Il n'y a plus qu'à :D Bisous Doudine<br /> <br /> <br /> <br />
M
Quelle gourmandise!!!!!!
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C
<br /> <br /> Je confirme !!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
la gourmandise à l'état pur!
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C
<br /> <br /> C'est ça lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
Alors là c'est la tuerie!!! Cette pâtisserie devrait être interdite, on en devient complètement addict ;)<br /> bizz bonne soirée
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C
<br /> <br /> Ohhh que oui mais c'est si bon !!! lol Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Christelle, nos amis d'outre atlantique ont, eux aussi, de bien savoureux gâteaux. Bises. Sylvie.
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C
<br /> <br /> Ohhh que oui !! Bisous Sylvie<br /> <br /> <br /> <br />
L
ahh oui gourmand !!<br /> bizz
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C
<br /> <br /> C'est ça lol Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Ouiiiii ça valait le couuuuuuuup hihi!!!! je vais les réaliser, faut juste que je m'équipe de lait concentré j'en ai pluus lol!! Une tuerie en touut cas! bonne journée, bisouu
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C
<br /> <br /> C'est ça lol Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'ai tenté une fois mais je l'ai totalement râté, du coup je n'ose plus! mais quand je le vois chez les autres j'ai envie!!!
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C
<br /> <br /> Allez il ne faut pas rester sur un échec ;D<br /> <br /> <br /> <br />
C
et sans modération lol
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C
<br /> <br /> Heuuu ça c'est pas dit hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
L
voilà un gateau vue souvent sur la toile mais pas encore tester ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises<br /> Lou
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C
<br /> <br /> Allez Lou au travail :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
Trop bon !!! Merci pour toutes ces belles photos !
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C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te plaise :D<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> ta traduction a porter ses fruits !!:)<br /> ça a l'air trop bon ....<br /> bizzzz
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C
<br /> <br /> Je confirme Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
ces petites gourmandises sont une tuerie à l'état pur !! comment y résister !!<br /> une toute petite question : queeles sont les dimensions de ton cadre s'il te plaît ?
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C
<br /> <br /> Alors il fait 18x23 cm mais si tu as un moule carré de 20x20 cm utilises-le, le gâteau n'en sera que plus beau ;D<br /> <br /> <br /> <br />
L
oh qu'ils sont beaux ! une vrai bombe calorique mais j'en prendrai bien un quand même !
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C
<br /> <br /> Si c'est un ça peut aller lol<br /> <br /> <br /> <br />
P
waouhhhhhhhhhhhhhhhhh magnifique
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />