Millionaire's Shortbread

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour après l'Inde nous partons aujourd'hui pour l'Angleterre avec une recette de gourmandise. Comme vous le savez, j'anime un atelier depuis 4 ans maintenant et il arrive que certaines participantes me fassent des petits cadeaux. Là c'est Jenny, une participante anglaise, qui m'a offert un livre de cuisine anglaise écrit tout en anglais Off course lol Je me suis donc penché sur l'ouvrage et je tombe sur la recette des ....

 

Millionaire's Shortbread

 

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Pour 25 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h30 - Cuisson: 45 mn

 

Matériel:

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis cuisson

- 1 cadre à pâtisserie ou un moule carré chemisé

- 1 casserole

- 1 cuillère à soupe

- 1 pichet microplus

- 1 micro-ondes

- 1 spatule

- 1 couteau

- 1 plat de présentation

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 125 g de beurre doux

* 150 g de sucre en poudre + 2 cc

* 150 g de farine

* 25 g de semoule de blé fine

* 2 CS de golden syrup ou de sirop de glucose

* 200 g de lait concentré non sucré

* 200 g de chocolat noir pâtissier

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 150°C (th.4/5). Dans le saladier, mélanger, avec les doigts, le beurre, 50 g de sucre en poudre, la farine et la semoule jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

 

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2- Disposer le cadre à pâtisserie beurré sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis étaler la pâte sur une épaisseur de +/- 2 cm (si vous utilisez un moule carré, le chemiser de papier cuisson puis étaler la pâte directement dedans à la main).

 

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3- Mettre à cuire au four pendant 30 mn. Sortir ensuite le sablé puis le saupoudrer des 2 cc de sucre en poudre aussitôt et réserver.

 

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4- Mettre le reste du sucre dans la casserole avec le lait concentré et le sirop de glucose (ou le golden syrup) puis faire chauffer, sans cesser de remuer jusqu'à obtenir un caramel doré et épais.

 

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5- Une fois bien coloré, verser le mélange sur la base biscuitée et laisser prendre.

 

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6- Mettre à fondre le chocolat au M.O. (ou alors au bain-marie) puis le verser sur le caramel et l'étaler à l'aide d'une spatule.

 

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7- Réserver au frais pendant 1 heure puis découper en carrés à l'aide d'un couteau.

 

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8- Les placer au fur et à mesure sur le plat de présentation puis déguster avec ou sans thé.

 

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Alors comment vous trouvez ? Ça valait le coup que je traduise non ??

 

Très belle journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

maryem oum zaynab 14/07/2013 15:29

waaaoouh une tuerie ce gâteau!

je t'ai tagué^^

bonne fin de journée:)

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2013 22:35



J'arrive de ce pas ^ ^ Bonne soirée



Maryse & Cocotte 12/02/2013 13:08

merci Christelle de m'avoir répondu !!!

afaurore 10/02/2013 12:56

j'en ai fait un ce WE et j'ai été méga déçue
je n'en suis pas fan du tout contrairement à mes zhoms et à mes invités

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:25



C'est vrai et c'était la même recette ???



Lyne 10/02/2013 12:25

Une tuerie ... Pas d'autre mot !
J'imagine le délice complètement fondant dans la bouche, totalement irrésistible !
Bisous, bon dimanche à toi !

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:25



Ohh que oui, ça se mange sans faim :D Bisous et bonne soirée Lyne



Lyne 10/02/2013 11:42

Oh la sacrée gourmandise ... J'en salive tout plein !!
Bisous, et bon dimanche !

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:31



Attention au clavier Lyne hi hi Bisous



lisette 10/02/2013 10:35

quand je travaillais, un de mes collègue nous en amenait trés souvent au bureau. sa femme est irlandaise et elle les faisait trés bien. C'est délicieux!!!
Bon dimanche, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:31



Je confirme mais j'ai hâte que ma voisine anglaise ma ramène du golden syrup pour tester avec :D Bisous Lisette



Miss Bretzel 09/02/2013 21:21

Ce dessert a l'air d'être une tuerie, ça fait longtemps que je veux essayer!

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:32



Vas-y c'est trop bon !!!



Michelle 09/02/2013 19:12

Ils sont magnifiques tes sablés du millionnaire, trés gourmands. bon week end

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:33



Merci Michelle Bisous



caty49 09/02/2013 10:49

je passe te souhaiter un bon week end bises

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:39



C'est gentil Caty Bonne soirée Bisous



lo 09/02/2013 08:51

bonjour,
eh oui, 1 Tuerie ces jolies petites choses!c'est absolument divin dans la bouche,moins bien pour les hanches, mais ce n'est pas très grave il faut savoir se faire plaisir de temps a autre.
Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes que tu nous fait partager ,bonne journée!

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:40



Comme tu dis Lo, faut se faire plaisir :D Bisous et belle soirée



Claire-tte 08/02/2013 23:11

J'adore cette tuerie, mais je ne l'ai encore jamais réalisée (peut-être parce que je serais capable de me la bouffer à moi toute seule, va savoir ?). En tout cas elle fait super envie ! Les British
sont vraiment forts pour les douceurs !

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:41



C'est à tester tu peux le croire hi hi Maintenant j'ai hâte de recevoir le golden syrup pour voir la différence avec le sirop de glucose.



kikine 08/02/2013 22:23

C'est une gourmandise extra gourmande !!

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:45



Ohh que oui :D



aux papilles 08/02/2013 22:07

C'est une gourmandise que je n'ai pas encore tenté car je sais que je ne pourrais pas m'arrêter d'en manger

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:46



Il suffit d'être raisonnable ;D



Messergaster 08/02/2013 21:59

pas mal pas mal!!!! enjoy!

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:46



C'est ça :D



Béné70 08/02/2013 21:20

Rhoooo la tuerie !!! Ca me tente mais ça me tente !!!!

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:47



Alors hop au travail Béné :D



Pauline 08/02/2013 20:50

Huuuummmmm, une tuerie ^^

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:49



Je confirme :D



mimi 08/02/2013 20:29

Oui ça valait le coup en effet que tu traduises car moi et l'Anglais, je ne le comprends pas du tout! Je connaissais de nom ce gâteau mais il doit être assez riche! Il est super beau et ça me donne
faim! Je t'en pique un petit morceau histoire d'y goûter! Bisous et bon week-end.

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:50



Vas-y fais-toi plaisir Mimi :D Bisous



sotis 08/02/2013 19:43

ouhlala c'est une tuerie ce truc!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:50



Je confirme !! Bisous



Mélanie 08/02/2013 19:40

Ils sont vraiment très beau...Pour ma part, je remplace le caramel au lait concentré par un caramel au beurre salé traditionnel.
Le caramel se tient mieux et on est très proche dans le gout des twix ...hummmm

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:51



Là j'ai suivi la recette Anglaise, d'autres tests sont prévus ;D



Nathalie 08/02/2013 19:06

Oh une pâtisserie so British bien appétissante!! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:51



Merci Nathalie Bisous



doudine 08/02/2013 18:14

Miam, miam, miam très bonne recette, je n'en ai jamais fait, il faudrait que je me lance et teste.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:52



Il n'y a plus qu'à :D Bisous Doudine



miminecuisine 08/02/2013 18:03

Quelle gourmandise!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:53



Je confirme !!!



nanou 08/02/2013 17:58

la gourmandise à l'état pur!

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:56



C'est ça lol



cookingrid 08/02/2013 16:28

Alors là c'est la tuerie!!! Cette pâtisserie devrait être interdite, on en devient complètement addict ;)
bizz bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:56



Ohhh que oui mais c'est si bon !!! lol Bonne soirée



Sylvie et Marc 08/02/2013 15:58

Bonjour Christelle, nos amis d'outre atlantique ont, eux aussi, de bien savoureux gâteaux. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:57



Ohhh que oui !! Bisous Sylvie



la gourmande 08/02/2013 15:17

ahh oui gourmand !!
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:57



C'est ça lol Bisous



Ouissam 08/02/2013 14:18

Ouiiiii ça valait le couuuuuuuup hihi!!!! je vais les réaliser, faut juste que je m'équipe de lait concentré j'en ai pluus lol!! Une tuerie en touut cas! bonne journée, bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:58



C'est ça lol Bisous



les-voyages-de-gridelle 08/02/2013 13:44

j'ai tenté une fois mais je l'ai totalement râté, du coup je n'ose plus! mais quand je le vois chez les autres j'ai envie!!!

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:01



Allez il ne faut pas rester sur un échec ;D



corinnette 08/02/2013 13:22

et sans modération lol

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:02



Heuuu ça c'est pas dit hi hi



lou 08/02/2013 13:03

voilà un gateau vue souvent sur la toile mais pas encore tester ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:02



Allez Lou au travail :D Bisous



Gabie 08/02/2013 12:49

Trop bon !!! Merci pour toutes ces belles photos !

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:02



Je suis ravie que ça te plaise :D



titou 08/02/2013 12:43

coucou,
ta traduction a porter ses fruits !!:)
ça a l'air trop bon ....
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:03



Je confirme Bisous



Maryse & Cocotte 08/02/2013 12:06

ces petites gourmandises sont une tuerie à l'état pur !! comment y résister !!
une toute petite question : queeles sont les dimensions de ton cadre s'il te plaît ?

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:06



Alors il fait 18x23 cm mais si tu as un moule carré de 20x20 cm utilises-le, le gâteau n'en sera que plus beau ;D



lillise 08/02/2013 11:57

oh qu'ils sont beaux ! une vrai bombe calorique mais j'en prendrai bien un quand même !

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:07



Si c'est un ça peut aller lol



poucinette 08/02/2013 11:51

waouhhhhhhhhhhhhhhhhh magnifique

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:07



Merci