Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ça y est je suis de retour chez moi et pour fêter ça, je vous propose aujourd'hui une recette gourmande :D

Avant de partir chez ma maman, j'ai eu le plaisir d'être contacté par le site 750g pour me proposer un challenge .... Créer une recette, en rapport avec mon enfance, utilisant pour ce faire les célèbres et délicieux pains de mie ou brioche Harrys et le fromage frais St Môret®.

Adorant relever des défis, j'accepte sans hésiter par contre que vais-je bien pouvoir réaliser ?? Là je repense à mon papa et son péché mignon .... Le mille feuille !!! Il adorait ça !! Et bien, voici ce que ça a donné ...

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

Allez enfilé votre tablier, voici comment procéder :D

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®
Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4 heures

Matériel:
- 1 récipient
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 balance
- 1 fouet à main
- 1 saladier
- 1 kitchenaid (ou un saladier et un fouet électrique)
- 1 cuillère à café
- 1 poche à douille
- 1 douille cannelée
- 1 maryse ou spatule

Ingrédients:
* 10 tranches de brioche tranchée Harrys
* Confiture de fraises (pour moi maison)
* Fraises fraîches lavées
* Pistaches non salées concassées
Pour la chantilly au St Môret®:
* 300 ml de crème liquide entière bien froide
* 150 g de St Môret®
* 1/2 gousse de vanille Bourbon
* 50 g de sucre en poudre
* 1 feuille 1/2 de gélatine alimentaire

Préparation:
1- Commencer par réaliser la chantilly. Mettre à ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, 100 ml de crème liquide avec la gousse de vanille grattée et le sucre.Une fois que le liquide est chaud, retirer la casserole du feu puis ajouter la gélatine essorée et mélanger. Verser le tout sur le St Môret® disposé dans un saladier et fouetter. Réserver et laisser tiédir.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

2- Monter le reste de crème en chantilly puis l'ajouter délicatement à la préparation au St Môret® et placer le tout au réfrigérateur pendant 4 heures.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

3- Au moment de servir, prendre une première tranche de brioche Harrys puis découper le tour. Déposer la tranche dans l'assiette puis tartiner de confiture de fraises.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

4- Reprendre la chantilly puis la disposer dans une poche équipée de la douille cannelée. Faire un lit de chantilly sur la confiture puis disposer quelques fraises coupées en morceaux et saupoudrer de pistaches concassées.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

5- Placer ensuite une nouvelle tranche de brioche Harrys et décorer d'une guirlande de chantilly saupoudrée de pistaches et d'une fraise entière.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

Alors ça vous plaît ??

Très bonne journée.

                                             Bisous

Publié dans Dessert

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Commenter cet article
L
très joli dessert ultra gourmand !
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
Miam!! Quelle jolie idée!! C'est voté!! Bises
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C
<br /> <br /> Merci Nathalie Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummm il est très gourmand ce mille feuille!!! bravo
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
B
C'est une bien belle idée^^ j'espère que 750g en sera ravi!
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C
<br /> <br /> 750g a aimé maintenant tout va se faire aux vôtes ;D<br /> <br /> <br /> <br />
M
oulalalla comme c gourmand j'en salive loll un vrai regal pour les papilles<br /> bizz ma belle
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Très joli!!! miam miam
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
quelle imagination bravo
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
et bien ça fait un bien joli dessert gourmand!
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
superbe j aime beaucoup
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Nadia ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très sympa comme idée. J'aime beaucoup<br /> Chrys
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Chrys ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
Franchement bravo, c'est plein d'originalité et de saveurs, ça me plaît vraiment beaucoup !<br /> Je vais de ce pas voter ^^<br /> Passe une belle soirée, bises.
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Mely ^ ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Une recette bien gourmande. Bisous
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm superbe idée gourmande ! j'adore ! bisous
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Lolo ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
quel challenge réussi! extra cette idée!<br /> bon retour :p
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
Hop, c'est voté pour ton mille-feuille ^^
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup ma Pauline ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
hum simple rapide et tres tentant voter fait bon retour
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Caty ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
Hum très belle recette qui met l'eau à la bouche.
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour,<br /> Comme c'est magnifique ! Je partagerai bien ce mille feuille avec toi enfin s'il en reste encore ! Bonne journée<br /> Bisou
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C
<br /> <br /> Et non il n'en reste plus, tout a été mangé lol Belle journée Mirinda Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
magnifique!!!!!<br /> bravo
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bravo pour ce savoureux millefeuille. On aurait bien envie d'y plonger sa cuillère. Bises. Sylvie.
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C
<br /> <br /> C'est bon signe ^ ^ Bisous Sylvie<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très sympathique ce petit mille-feuilles ! A voté ! ;)
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Lilou ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
F
voilà ma belle j'ai voté, je vais faire un complément sur mon article de cet aprèm<br /> bonne chance à toi, bises
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Michelle ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />