Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ça y est je suis de retour chez moi et pour fêter ça, je vous propose aujourd'hui une recette gourmande :D

Avant de partir chez ma maman, j'ai eu le plaisir d'être contacté par le site 750g pour me proposer un challenge .... Créer une recette, en rapport avec mon enfance, utilisant pour ce faire les célèbres et délicieux pains de mie ou brioche Harrys et le fromage frais St Môret®.

Adorant relever des défis, j'accepte sans hésiter par contre que vais-je bien pouvoir réaliser ?? Là je repense à mon papa et son péché mignon .... Le mille feuille !!! Il adorait ça !! Et bien, voici ce que ça a donné ...

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

Allez enfilé votre tablier, voici comment procéder :D

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4 heures

Matériel:
- 1 récipient
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 balance
- 1 fouet à main
- 1 saladier
- 1 kitchenaid (ou un saladier et un fouet électrique)
- 1 cuillère à café
- 1 poche à douille
- 1 douille cannelée
- 1 maryse ou spatule

Ingrédients:
* 10 tranches de brioche tranchée Harrys
* Confiture de fraises (pour moi maison)
* Fraises fraîches lavées
* Pistaches non salées concassées
Pour la chantilly au St Môret®:
* 300 ml de crème liquide entière bien froide
* 150 g de St Môret®
* 1/2 gousse de vanille Bourbon
* 50 g de sucre en poudre
* 1 feuille 1/2 de gélatine alimentaire

Préparation:
1- Commencer par réaliser la chantilly. Mettre à ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, 100 ml de crème liquide avec la gousse de vanille grattée et le sucre.Une fois que le liquide est chaud, retirer la casserole du feu puis ajouter la gélatine essorée et mélanger. Verser le tout sur le St Môret® disposé dans un saladier et fouetter. Réserver et laisser tiédir.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

2- Monter le reste de crème en chantilly puis l'ajouter délicatement à la préparation au St Môret® et placer le tout au réfrigérateur pendant 4 heures.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

3- Au moment de servir, prendre une première tranche de brioche Harrys puis découper le tour. Déposer la tranche dans l'assiette puis tartiner de confiture de fraises.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

4- Reprendre la chantilly puis la disposer dans une poche équipée de la douille cannelée. Faire un lit de chantilly sur la confiture puis disposer quelques fraises coupées en morceaux et saupoudrer de pistaches concassées.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

5- Placer ensuite une nouvelle tranche de brioche Harrys et décorer d'une guirlande de chantilly saupoudrée de pistaches et d'une fraise entière.

Mille feuille de brioche Harrys à la chantilly de St Môret®

Alors ça vous plaît ??

Très bonne journée.

                                             Bisous

Publié dans Dessert

Commenter cet article

LeeYaa 26/08/2013 21:44

très joli dessert ultra gourmand !

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:38



Merci



Nathalie 22/08/2013 21:29

Miam!! Quelle jolie idée!! C'est voté!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 23:15



Merci Nathalie Bisous



sotis 22/08/2013 10:52

hummm il est très gourmand ce mille feuille!!! bravo

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 14:09



Merci ^ ^



Betty 22/08/2013 10:01

C'est une bien belle idée^^ j'espère que 750g en sera ravi!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 14:18



750g a aimé maintenant tout va se faire aux vôtes ;D



mes inspirations culinaires 21/08/2013 23:18

oulalalla comme c gourmand j'en salive loll un vrai regal pour les papilles
bizz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 14:44



Merci ^ ^ Bisous



maryem oum zaynab 21/08/2013 19:56

Très joli!!! miam miam

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 14:58



Merci ^ ^



corinnette 21/08/2013 18:57

quelle imagination bravo

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 14:58



Merci ^ ^



les-voyages-de-gridelle 21/08/2013 18:48

et bien ça fait un bien joli dessert gourmand!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 14:58



Merci



Bienvenue chez Nadia 21/08/2013 18:31

superbe j aime beaucoup

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 14:59



J'en suis ravie Nadia ^ ^



Chrystel 21/08/2013 18:30

Très sympa comme idée. J'aime beaucoup
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:00



J'en suis ravie Chrys ^ ^



Mely 21/08/2013 18:26

Franchement bravo, c'est plein d'originalité et de saveurs, ça me plaît vraiment beaucoup !
Je vais de ce pas voter ^^
Passe une belle soirée, bises.

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:01



Merci beaucoup Mely ^ ^ Belle journée Bisous



Piroma 21/08/2013 17:48

Une recette bien gourmande. Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:03



Merci ^ ^ Bisous



Lolo 21/08/2013 16:44

hummm superbe idée gourmande ! j'adore ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:03



J'en suis ravie Lolo ^ ^ Bisous



noviceencuisine 21/08/2013 14:41

quel challenge réussi! extra cette idée!
bon retour :p

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:03



Merci ^ ^



Pauline 21/08/2013 14:26

Hop, c'est voté pour ton mille-feuille ^^

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:03



Merci beaucoup ma Pauline ^ ^



caty49 21/08/2013 14:06

hum simple rapide et tres tentant voter fait bon retour

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:04



Merci beaucoup Caty ^ ^



papillonmyosotis 21/08/2013 13:40

Hum très belle recette qui met l'eau à la bouche.

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:05



Merci



Mirinda 21/08/2013 12:32

Bonjour,
Comme c'est magnifique ! Je partagerai bien ce mille feuille avec toi enfin s'il en reste encore ! Bonne journée
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:07



Et non il n'en reste plus, tout a été mangé lol Belle journée Mirinda Bisous



bienvenue dans ma cuisine 21/08/2013 12:29

magnifique!!!!!
bravo

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:07



Merci ^ ^



Sylvie et Marc 21/08/2013 12:28

Bravo pour ce savoureux millefeuille. On aurait bien envie d'y plonger sa cuillère. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:08



C'est bon signe ^ ^ Bisous Sylvie



lilou25 21/08/2013 11:35

Très sympathique ce petit mille-feuilles ! A voté ! ;)

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:08



Merci beaucoup Lilou ^ ^



FILSBROD 21/08/2013 11:34

voilà ma belle j'ai voté, je vais faire un complément sur mon article de cet aprèm
bonne chance à toi, bises

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:08



Merci beaucoup Michelle ^ ^ Bisous