Meringues
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise pour bien commencer la semaine. Comme vous le savez, je suis en plein dans mes testes pour le Jeu inter blogs, donc me voilà en train de tester une recette quand je vois qu'il ne faut que les jaunes d'oeufs pour la réaliser ( oui, oui Isasolju te voilà avec un indice hi hi). Que faire avec tout mes blancs ?? Ayant une sacrée bande de gourmands à la maison, j'ai donc décidé de préparer ceci. Des .....
Meringues
Pour 20 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
* 1 Kitchenaid ou alors un saladier avec un batteur électrique
* 1 balance
* 1 bol
* 1 maryse
* 1 poche à douille
* 1 douille cannelée
* 1 Support pour poche à douilles
* 1 plaque à pâtisserie
* 1 feuille de papier cuisson
Ingrédients pour 20 pièces:
* 4 blancs d'oeufs
* 120 g de sucre en poudre
* 120 g de sucre glace
Préparation:
1- Monter les blancs d'oeufs en neige au kitchenaid équipé du fouet ou au batteur électrique.
2- Ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.
3- Ensuite à l'aide de la maryse, incorporer petit à petit le sucre glace.
4- Placer la poche à douille cannelée dans le support à poche à douille ( bien pratique quand on a des petites mains ^ - ^ ) puis verser la préparation dedans.
5- Former de jolies formes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
6- Cuire 1 heure au four préchauffer à 130° (th.4-5) puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
7- Déguster ensuite avec la bouche
Si je vous dis qu'elles n'ont pas fait long feu, vous me croyez ?? C'est simple, pour pouvoir faire une photo digne de ce nom pour vous les présenter, il a fallu que j'en cache pour en avoir le lendemain hi hi. Pour cette fois j'ai décidé de les préparer nature mais vous pouvez aussi les aromatiser avec ce que vous voulez ( cannelle, anis en poudre, réglisse, vanille, chocolat, .... bref faites jouer votre imagination et votre gourmandise
Je vous souhaite un très bon début de semaine.
Bisous