Makis exotiques

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

こんにちは Bonjour et oui aujourd'hui direction le Japon pour une initiation aux Makis. Suite à la réception de l'Easy Sushi, je me lance donc dans l'aventure afin de proposer des recettes au site 750g.com. Sur le mail que j'avais reçu, il était dit qu'il fallait en réaliser plusieurs sortes dont une version sucrée et j'ai donc choisi de partir en direction des îles en réalisant des ...

 

Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat

 

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Pour 4 - Difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 27 mn

 

 Matériel:

- 1 appareil Easy Sushi

- 1 planche à découper

- 1 couteau bien aiguisé

- 1 casserole avec couvercle

- 1 plat

- 1 spatule

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 torchon humide

 

Ingrédients:

* 1 sachet de riz à sushi

* 1 dose de vinaigre de riz

* 2 pincées de sucre

* 4 feuilles de nori

Pour la garniture:

* De la pâte à tartiner Coco

* 1/2 mangue

* 2 bananes

* 8 barres de chocolat

 

Préparation:

1- Mettre le sachet de riz dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 12 mn.

 

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2- Une fois le temps de cuisson terminé, couper le feu et laisser gonfler toujours à couvert pendant 15 mn. Retirer le sachet de riz de la casserole puis le disposer dans le plat. Faire chauffer le vinaigre de riz et le sucre quelques minutes au micro-ondes puis verser sur le riz et mélanger doucement. Laisser tiédir.

 

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3- Pendant ce temps, préparer la garniture. Peler et couper la mangue et les bananes en bâtonnets et préparer le reste des ingrédients.

 

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4- Ouvrir l'easy sushi puis fixer la tige. Positionner la feuille de nori sur la limite face brillante en dessous. Maintenez la feuille en forme au fond des coques puis mettre une couche fine de riz.

 

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5- Étaler ensuite une cuillère à soupe de pâte à tartiner coco.

 

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6- Garnir de bâtonnets de mangue, banane et disposer deux barres de chocolat.

 

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7- Fermer puis tenir d'une main l'easy sushi et de l'autre main tirer la tige.

 

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8- Sortir le rouleau puis disposer sur un plat, jointure en bas pendant 5 mn. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

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9- Prendre un rouleau puis à l'aide du couteau humidifié, découper les makis en prenant soin de bien essuyer le couteau à l'aide du torchon humide entre chaque passage, leurs donner la forme désirée puis les  placer sur un plat.

 

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10- Placer au frais et déguster.

 

Ils sont délicieusement gourmands. Par contre ne les couper pas trop épais de façon à ce que le goût de l'algue nori ne prenne pas le dessus sur le reste et vous verrez c'est une invitation à un voyage gourmand

 

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

 

                                                            Bisous

Publié dans Makis

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M
j'aime beaucoup les makis, salé...et les votre me donne donne vraiment envie d'en faire, version sucré, ça doit être surement bon

et votre machine est très pratique^^
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C


Je suis ravie qu'ils te plaisent :D



C

Whaou! sont trop appétissants ces makis! Cette machine à maki est super pratique!!! Un bien beau partenariat!


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C


Merci Cécile ^ - ^



J

génial cet appareil pour les makis !!!!


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C


C'es très ludique et d'une facilité ... c'est génial. Bisous Jenn



S

bravo superbes réalisations de tes makis!! je vais aller visiter ce partenaire qui me fait de l'oeil!! gros bisous


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C


Merci Sabrina, tu vas voir ce partenaire est top ^ - ^ Bisous



C

bonne journée


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C


Merci ^ - ^



P

miammmmmmmmmmmmmmm à tester !!!!!!!!!!!!!! je te pique ta papill0tte


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C


Heuuu tu me laisses l'essayer avant quand même hi hi Bisous



A

Ils sont superbes tes makis sucrés. Un partenariat des plus agréables. Alors à tes recettes et régalent nous. Bisous.


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C


Merci Annick, je vais essayer du moins hi hi Bisous Bisous



2

Miam miam ! Ca me tente beaucoup ! Bisous !


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C


J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



S

Whaoo bravo beau travail . Des sushis sucrés j'adore cette originalité !! Bisou


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C


Merci Séverine ^ - ^ Bisous



A

ça a l'air délicieux
bizzz*


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C


Pas seulement ^ - ^ Bisous



M

Salut,ces sushis me plaisent plus que ceux aux poissons.Bises.


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C


On va dire que c'est plus gourmand ^ - ^ Bisous



B

Je passe mon tour pour cette fois ci ! je n'aime pas beaucoup!!

Bisous Christelle


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C


On ne peut pas tout aimé Boubou ^ - ^ Bisous



A

Très joli !


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C


Merci ^ - ^



P

Hmm super sympa tes makis!! Miam!


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C


Merci Payette ^ - ^



O

bravo pour ce nouveau partenariat *


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C


Merci ^ - ^



A

Hummm ça a l'air super bon, je connaissais pas la pâte à tartiner coco ! Gros bisous


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C


J'ai découvert ce délice lors d'un échange gourmand sur le Fofo, c'est La Marmotte qui me l'avais offert, trop bon ^ - ^ Bisous Alena et bonne soirée



S

en voilà un dessert original, ça change !


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C


Merci Phoenie ^ - ^



D

superbe idée :)


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C


Merci ^ - ^



E

Ouah, ils sont réussis! Ca doit être très boN! ***


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C


Merci Émilie ^ - ^



M

Mummm des makis sucrés !!!


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C


Une découverte très sympa ^ - ^



S

tete de linotte mdr j'avais pas bien lu jusqu'au bout merci pour la précision j'ai des anniversaires en juin je crois que je testerais j'ai de bons cobbayes

bisoussss


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C


Super !!! Tu mediras ce qu'ils en ont pensé Sylvia ^ - ^ Bisous et bonne soirée



N

Il sont super sympa tes ti Makis exotiques... belle version gourmande
Super pour ta nouvelle papillote... tu vas en faire de bonne chose
bisous et bonne semaine


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C


Je vais tacher ma Nawel et en plus ça va être diet hi hi Pleins de gros bisous



A

Mmmh j'aime ! C'est extra en sucré, je n'ai encore jamais essayé ni même goûté mais tu me donnes bien envie ! ^^
Bonne après midi, bises


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C


Faut que tu essayes Amélie, c'est quelque chose ^ - ^ Bisous et bonne soirée



R

C`est incroyable ! C`etait une idee qui m`etait passee par la tete ce matin meme ! De folie, ils sont superbes !!!


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C


C'est vrai ?? Si c'est pas de la transmission de pensées hi hi Merci poru le compliment en tout cas Rahel Bisous



S

ah je n'ai jamais testé les maki sucré tu me fais envie quoique les algues et le sucre je m'interroge, tu as une drole de machine bien complexe,mais apparemment ça marche vu tes beaux maki

bravo pour ton partenariat pas si facile a obtenir

bisous


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C


L'easy sushi est génial et très ludique, j'ai adoré ^ - ^ Maintenant en ce qui concerne la feuille de nori et le sucre, j'ai spécifié qu'il fallait coupé les makis pas trop épais justement de
façon à ce que le goût de l'algue ne soit pas trop présente. Sinon l'association est très bonne. Bisous et belle journée



D

coucou

j'avais vu cet appareil dans un magasin mais je n'ai pas osé l'acheter. Je n'ai jamais fais et je me dis que ça doit faciliter grandement. Es - tu contente?
merci


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C


Coucou Delphine, oui cet appareil est génial et très ludique. Très simple d'utilisation et le résultat est top. Je le recommande ^ - ^ Bisous



L

dépaysement total pour cette recette, bravo,
bonne semaine, bisous


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C


Merci Lisette ^ - ^ Bisous



M

Super original!


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C


Merci Mimine ^ - ^