Makis exotiques

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

こんにちは Bonjour et oui aujourd'hui direction le Japon pour une initiation aux Makis. Suite à la réception de l'Easy Sushi, je me lance donc dans l'aventure afin de proposer des recettes au site 750g.com. Sur le mail que j'avais reçu, il était dit qu'il fallait en réaliser plusieurs sortes dont une version sucrée et j'ai donc choisi de partir en direction des îles en réalisant des ...

 

Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat

 

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Pour 4 - Difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 27 mn

 

 Matériel:

- 1 appareil Easy Sushi

- 1 planche à découper

- 1 couteau bien aiguisé

- 1 casserole avec couvercle

- 1 plat

- 1 spatule

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 torchon humide

 

Ingrédients:

* 1 sachet de riz à sushi

* 1 dose de vinaigre de riz

* 2 pincées de sucre

* 4 feuilles de nori

Pour la garniture:

* De la pâte à tartiner Coco

* 1/2 mangue

* 2 bananes

* 8 barres de chocolat

 

Préparation:

1- Mettre le sachet de riz dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 12 mn.

 

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2- Une fois le temps de cuisson terminé, couper le feu et laisser gonfler toujours à couvert pendant 15 mn. Retirer le sachet de riz de la casserole puis le disposer dans le plat. Faire chauffer le vinaigre de riz et le sucre quelques minutes au micro-ondes puis verser sur le riz et mélanger doucement. Laisser tiédir.

 

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3- Pendant ce temps, préparer la garniture. Peler et couper la mangue et les bananes en bâtonnets et préparer le reste des ingrédients.

 

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4- Ouvrir l'easy sushi puis fixer la tige. Positionner la feuille de nori sur la limite face brillante en dessous. Maintenez la feuille en forme au fond des coques puis mettre une couche fine de riz.

 

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5- Étaler ensuite une cuillère à soupe de pâte à tartiner coco.

 

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6- Garnir de bâtonnets de mangue, banane et disposer deux barres de chocolat.

 

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7- Fermer puis tenir d'une main l'easy sushi et de l'autre main tirer la tige.

 

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8- Sortir le rouleau puis disposer sur un plat, jointure en bas pendant 5 mn. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

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9- Prendre un rouleau puis à l'aide du couteau humidifié, découper les makis en prenant soin de bien essuyer le couteau à l'aide du torchon humide entre chaque passage, leurs donner la forme désirée puis les  placer sur un plat.

 

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10- Placer au frais et déguster.

 

Ils sont délicieusement gourmands. Par contre ne les couper pas trop épais de façon à ce que le goût de l'algue nori ne prenne pas le dessus sur le reste et vous verrez c'est une invitation à un voyage gourmand

 

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

 

                                                            Bisous

Publié dans Makis

Commenter cet article

maryem oum zaynab 21/05/2013 19:17

j'aime beaucoup les makis, salé...et les votre me donne donne vraiment envie d'en faire, version sucré, ça doit être surement bon

et votre machine est très pratique^^

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2013 21:37



Je suis ravie qu'ils te plaisent :D



Cécile 05/04/2011 11:40


Whaou! sont trop appétissants ces makis! Cette machine à maki est super pratique!!! Un bien beau partenariat!


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:00



Merci Cécile ^ - ^



Jenn 05/04/2011 11:38


génial cet appareil pour les makis !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:56



C'es très ludique et d'une facilité ... c'est génial. Bisous Jenn



Sabrina 05/04/2011 09:16


bravo superbes réalisations de tes makis!! je vais aller visiter ce partenaire qui me fait de l'oeil!! gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:55



Merci Sabrina, tu vas voir ce partenaire est top ^ - ^ Bisous



corinnette 05/04/2011 08:24


bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:53



Merci ^ - ^



Poucinette 05/04/2011 07:29


miammmmmmmmmmmmmmm à tester !!!!!!!!!!!!!! je te pique ta papill0tte


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:52



Heuuu tu me laisses l'essayer avant quand même hi hi Bisous



Annick 05/04/2011 07:27


Ils sont superbes tes makis sucrés. Un partenariat des plus agréables. Alors à tes recettes et régalent nous. Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:47



Merci Annick, je vais essayer du moins hi hi Bisous Bisous



29999 05/04/2011 07:06


Miam miam ! Ca me tente beaucoup ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:45



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Severine 04/04/2011 22:48


Whaoo bravo beau travail . Des sushis sucrés j'adore cette originalité !! Bisou


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:43



Merci Séverine ^ - ^ Bisous



afaurore 04/04/2011 22:24


ça a l'air délicieux
bizzz*


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:40



Pas seulement ^ - ^ Bisous



Miss Calou 04/04/2011 21:59


Salut,ces sushis me plaisent plus que ceux aux poissons.Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:37



On va dire que c'est plus gourmand ^ - ^ Bisous



Boubou 04/04/2011 21:29


Je passe mon tour pour cette fois ci ! je n'aime pas beaucoup!!

Bisous Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:34



On ne peut pas tout aimé Boubou ^ - ^ Bisous



assiettecoquette 04/04/2011 20:39


Très joli !


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:32



Merci ^ - ^



Payette6202 04/04/2011 19:10


Hmm super sympa tes makis!! Miam!


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:30



Merci Payette ^ - ^



OMVM - recettespreferees 04/04/2011 19:01


bravo pour ce nouveau partenariat *


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 21:28



Merci ^ - ^



Alena 04/04/2011 18:00


Hummm ça a l'air super bon, je connaissais pas la pâte à tartiner coco ! Gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 20:49



J'ai découvert ce délice lors d'un échange gourmand sur le Fofo, c'est La Marmotte qui me l'avais offert, trop bon ^ - ^ Bisous Alena et bonne soirée



Sain Gourmet (Phoenie) 04/04/2011 16:57


en voilà un dessert original, ça change !


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 20:48



Merci Phoenie ^ - ^



Doudoute 04/04/2011 16:15


superbe idée :)


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 20:47



Merci ^ - ^



EmilieRD 04/04/2011 15:52


Ouah, ils sont réussis! Ca doit être très boN! ***


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 20:46



Merci Émilie ^ - ^



Mandyline 04/04/2011 15:17


Mummm des makis sucrés !!!


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 20:43



Une découverte très sympa ^ - ^



sylviam 04/04/2011 15:09


tete de linotte mdr j'avais pas bien lu jusqu'au bout merci pour la précision j'ai des anniversaires en juin je crois que je testerais j'ai de bons cobbayes

bisoussss


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 20:41



Super !!! Tu mediras ce qu'ils en ont pensé Sylvia ^ - ^ Bisous et bonne soirée



nawel 04/04/2011 14:58


Il sont super sympa tes ti Makis exotiques... belle version gourmande
Super pour ta nouvelle papillote... tu vas en faire de bonne chose
bisous et bonne semaine


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 20:41



Je vais tacher ma Nawel et en plus ça va être diet hi hi Pleins de gros bisous



Amélie 04/04/2011 14:47


Mmmh j'aime ! C'est extra en sucré, je n'ai encore jamais essayé ni même goûté mais tu me donnes bien envie ! ^^
Bonne après midi, bises


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 20:23



Faut que tu essayes Amélie, c'est quelque chose ^ - ^ Bisous et bonne soirée



Rahel 04/04/2011 13:27


C`est incroyable ! C`etait une idee qui m`etait passee par la tete ce matin meme ! De folie, ils sont superbes !!!


Christelle Voyage-Culinaire 04/04/2011 14:21



C'est vrai ?? Si c'est pas de la transmission de pensées hi hi Merci poru le compliment en tout cas Rahel Bisous



sylviam 04/04/2011 13:13


ah je n'ai jamais testé les maki sucré tu me fais envie quoique les algues et le sucre je m'interroge, tu as une drole de machine bien complexe,mais apparemment ça marche vu tes beaux maki

bravo pour ton partenariat pas si facile a obtenir

bisous


Christelle Voyage-Culinaire 04/04/2011 14:21



L'easy sushi est génial et très ludique, j'ai adoré ^ - ^ Maintenant en ce qui concerne la feuille de nori et le sucre, j'ai spécifié qu'il fallait coupé les makis pas trop épais justement de
façon à ce que le goût de l'algue ne soit pas trop présente. Sinon l'association est très bonne. Bisous et belle journée



delphine 04/04/2011 12:32


coucou

j'avais vu cet appareil dans un magasin mais je n'ai pas osé l'acheter. Je n'ai jamais fais et je me dis que ça doit faciliter grandement. Es - tu contente?
merci


Christelle Voyage-Culinaire 04/04/2011 14:19



Coucou Delphine, oui cet appareil est génial et très ludique. Très simple d'utilisation et le résultat est top. Je le recommande ^ - ^ Bisous



lisette 04/04/2011 11:33


dépaysement total pour cette recette, bravo,
bonne semaine, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 04/04/2011 14:17



Merci Lisette ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 04/04/2011 10:50


Super original!


Christelle Voyage-Culinaire 04/04/2011 14:16



Merci Mimine ^ - ^