Magret séché

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, hier vous avez pu découvrir une nouvelle version de fougasse composée de magret séché et ben aujourd'hui, je vais vous expliquer comment le réaliser maison. Vous allez voir, il n'y a rien de bien compliqué et l'avantage, c'est que ça vous reviens moins chers que d'en acheter dans le commerce ^ - ^  Enfiler votre tablier, prenez de quoi noter, on commence....

 

Magret de canard séché

 

magretseche.jpg

 

Pour 1 - Facile - Préparation: 10 mn  - Repos: 9 jours 

 

Matériel:

- 1 boîte hermétique avec couvercle

- Papier absorbant

- 1 torchon propre

- 1 ramequin

 

Ingrédients:

* 1 filet de canard

* 1 kg de gros sel

* Du thym

* Du romarin

* Poivre

* Piment d'Espelette

 

Préparation:

1- Mettre la moitié du gros sel dans le fond de la boîte puis poser le filet de canard, côté chaire dans le fond.

 

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2- Recouvrir du reste de sel puis fermer la boîte et placer au réfrigérateur pendant 2 jours.

 

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3- Passez ce temps, sortir le magret de sa prison de sel, le rincer sous l'eau claire puis le sécher avec du papier absorbant.

 

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4- Mettre le torchon propre sur le plan de travail puis disposer dessus le magret sur le côté gras. Préparer l'assaisonnement dans le ramequin puis couvrir la chaire de cette préparation.

 

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5- Bien emmitoufler le magret dans le torchon puis le placer au réfrigérateur pendant 1 semaine.

 

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6- Déguster ensuite tranché en fines tranches dans une salade ou comme moi, en fougasse

 

Alors vous avez vue ?? Quand je dis que ce n'est pas compliqué !! Le plus dur est de laisser le magret au réfrigérateur pendant une semaine en attendant de le manger hi hi Sinon, perso j'ai mis du thym et du romarin car ce sont les herbes aromatiques que j'ai dans mon jardin mais vous pouvez très bien varier les plaisirs en y mettant de la sauge, de l'estragon, de l'ail des ours, .....  Bref, amusez-vous à varier les parfums, vous n'en serez que plus contents au moment de la dégustation

 

Belle journée à tous et à demain.

 

                                                             Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

Annick 27/11/2011 10:18

Ok Christelle, il est dans son sel...Je te souhaite un bon dimanche. Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 27/11/2011 12:04



Super !!!!! J'ai hâte de savoir ce que tu en penses ^ - ^ Bon dimanche à toi aussi Bisous



Annick 25/11/2011 12:35

Re coucou. Je viens d'acheter mon magret, je vais donc le préparer demain, c'est pour moi déguster dans 3 semaines, j'ai vu que l'on pouvait le laisser d'1 à 3 semaines. Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 25/11/2011 12:40



Coucou Annick, oui, oui ça se garde très bien par contre laisse le bien dans le torchon et dans le bas de ton frigo
Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 05/10/2011 21:32


j'en ai deja fais aussi maison c tt simple !! par conte il ne s'est as gardé tres lgtps une fois entamé !


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2011 13:52



Perso, je le laisse dans le torchon et au réfrigérateur et ma fois, je le garde même si on le mange très vite hi hi



Audrée 04/10/2011 18:32


J'aurais cru que l'attente serait plus longue^^


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2011 22:46



Et non pas du tout ^ - ^



Patrick 04/10/2011 15:46


Waouh ! Là, je suis franchement épaté! J'ai souvent eu l'occasion de savourer du magret séché mais j'ignorais qu'il était aussi facile de le réaliser.
Je mets dans ma prochaine liste de course ... Du magret et du gros sel!

Merci Tetelle, tu es formidable!
Plein de bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2011 13:19



Super Patrick !! Tu me diras si ça t'a plut ^ - ^ Belle journée Bisous



Annick 04/10/2011 07:22


Après le filet mignon séché, ce magret me plaît beaucoup surtout que le temps d'attente est beaucoup moins long. Je vais certainement le préparer d'ici peu. Bisous & bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 14:30



Génial Annick, j'espère que ça te plaira ^ - ^ Bisous



corinnette 03/10/2011 22:56


La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 14:42



Ahhh j'ai été attaquée !! hi hi Merci Corinnette ^ - ^ Bisous



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 03/10/2011 17:55


La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes//


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 14:50



Arff me voilà attaquée hi hi Merci beaucoup ^ - ^ Bisous et belle journée



Bacchus 03/10/2011 16:17


Une idée intéressante et pas compliquée et au final un magret bien gouteux, superbe.


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 14:52



Merci ^ - ^



lisette 03/10/2011 16:08


en effet ce n'est pas compliqué et j'adore ça!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 14:54



Tu as bien raison Lisette ^ - ^ Bisous



tattoo 03/10/2011 14:23


chez nous il disparaît à vu d'oeil !


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 15:00



Tout comme chez moi hi hi



AurélieW 03/10/2011 13:40


Je crois que je vais en faire pour mes paniers de Noël, ça fait tellement longtemps que je veux en réaliser et je ne me prends jamasi le temps


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 15:18



Arff on est toutes pareilles, toujours en train de courir après ce satané temps ^ - ^



barbara 03/10/2011 12:21


je connais, j'en ai déjà préparé et c'est vraiment simple, en plus ça conserve super bien
bisous !!


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 15:22



Comme tu dis Barbara ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 03/10/2011 12:16


Je confirme, c'est un délice!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 15:26



Ohh que oui ^ - ^



corinnette 03/10/2011 10:56


je note et je garde précieusement car ça me plait beaucoup, et nous sommes de grands amateur de magrets de canard ...enfin de bonne chose
merci pour cette astuce et bon lundi


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 15:28



Pas de quoi Corinnette ^ - ^ Bisous



Amélie 03/10/2011 08:55


Lol c'est clair que c'est vraiment pas compliqué ! Merci pour la recette !
Bonne semaine, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 15:31



Il n'y a pas de quoi Amélie ^ - ^ Bisous et belle journée



virginie 03/10/2011 08:50


J'ai fait souvent aussi c'est tellement bon :) bisous


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 22:47



Et tu as bien raison Virginie ^ - ^ Bisous



Lau 03/10/2011 08:45


Une super bonne idée pour nous qui adorons le magret de canard ...
Ton blog regorge de bonnes recettes !
Bises


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 22:53



Merci beaucoup Lau ^ - ^ Bisous