Macarons vanille et rhum ambré

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, on commence cette nouvelle semaine avec une recette gourmande. Ce week-end, j'ai eu une envie de macarons. Je prépare donc tout ce qu'il faut et j'en fais une version ...

 

Macarons vanille et rhum ambré

 

macaronsvanillerhumambre.jpg

 

Pour 32 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

 

 Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 kitchenaid

- 1 passoire fine
- 1 poche à douille

- Papier cuisson

- 1 couteau

- 1 maryse

- 1 plaque perforée

- 1 grille à pâtisserie

- 1 douille ronde n°7

- 1 cuillère à café

- 1 casserole

- 1 douille cannelée

- 1 saladier

- Film alimentaire

- 1 passoire fine

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre

Pour la ganache vanille-Rhum ambré:

* 220 g de crème liquide entière

* 250 g de chocolat blanc pâtissier

* 1 gousse de vanille

* 2 CS de rhum ambré

* 1 cc d'agar-agar

 

Préparation:

1- Préparer la ganache. Faire chauffer la crème liquide avec l'agar-agar et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

 

macaronsvanillerhumambre1.JPG

 

2- La verser ensuite, en la filtrant à travers une passoire, sur le chocolat coupé en morceaux puis mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène.

 

macaronsvanillerhumambre2.JPG

 

3- Ajouter le rhum, mélanger à nouveau et recouvrir la ganache de film alimentaire puis mettre à prendre au réfrigérateur.

 

macaronsvanillerhumambre3.JPG

 

4- Préparer les coques comme indiqué ici . Une fois les coques cuitent et refroidies, reprendre la ganache puis la verser dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée puis garnir les coques et les coller 2 par 2. Placer le tout dans le plat de service puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain et 15 mn avant de les déguster, les sortir du réfrigérateur.

 

macaronsvanillerhumambre4.JPG

 

Alors pour ceux qui s'interrogent quant à l'ajout d'agar-agar à la ganache. Vu qu'il y a de l'alcool dedans, il a fallu ajouter un gélifiant de façon à ce que la ganache puisse avoir une bonne tenue. Si toutefois vous n'avez pas d'agar-agar, vous pouvez ajouter, mais cette fois hors du feu, une feuille de gélatine alimentaire préalablement réhydratée dans de l'eau froide et essorée.

 

Très bon début de semaine.

 

                                                         Bisous

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C
faits et refaits ils sont excellents avec un vieux rhum...hummmm!!
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L
miam!miam! j'adore!!!
Bisous
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C


J'en suis ravie :D Bisous



B
Il sont à croquer, j'aime beaucoup le parfum: vanille-rhum !
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C


Et tu as bien raison Boubou



C
sympa ca change!!!
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C


Merci



P
très beaux macarons et très jolies photographies.
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C


Merci



O
Ils sont magnifiques ! Tu as dû te régaler ! bises
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C


Ohh que oui !!! Bisous



S
je prends de suite!!!!
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C


Génial !!!



N
vanille et rhum, çà doit être une tuerie!
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C


Je confirme :D



K
Il faudra que je refasse des macarons, cela fait longtemps que je n'en ai pas fait !!
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C


Alors au travail :D



M
ah si je savais les réussir comme ça, ce serait super.....il va falloir que je refasse des essais...passe une belle journée
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C


Merci Moqueplet Bonne journée à toi aussi



B
Hummm miam miam ! Ce doit être top des macarons avec cette ganache ! hips !
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C


Je confirme :D



C
Je ne suis pas macarons, mais je reconnais qu'ils sont superbes bravo, bises
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C


Merci :D Bisous



N
Des petites douceurs qui se mangent toutes seules!! Bonne soirée
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C


Oh que oui lol Bonne soirée Nathalie



P
Huuuuummmmm, j'en raffole ^^
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C


Moi aussi lol



M
Qu'ils sont beaux! Félicitations!!!!
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C


Merci :D



B
Superbement gourmands tes macarons! miam! bise!
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C


Merci Bisous



M
que de beaux macarons, bravo ils sont bien réussis. bonne fin de journée Christelle
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C


Merci Michelle :D Bonne soirée



A
ils sont top gourmands :)
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C


Merci :D



C
Sublimes! j'aime beaucoup le mélange de saveurs.
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C


Je suis ravie que ça te plaise :D



S
Bonjour Christelle, c'est une vraie réussite et ils sont superbes! Je n'ai encore pas osé en faire moi-même! Bises. Sylvie.
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C


Merci Sylvie :D Il faut te lancer, le plus dur est de dompter son four ensuite ça va tout seul :D Bisous



M
Superbe tes macarons !!
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C


Merci :D



N
tes macarons sont vraiment une réussite parfaite quand à l'esthétique ! Pour le goût, mon imagination me dit qu'ils devaient être exquis !!!
bonne semaine !
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C


Merci Nicole :D Bonne soirée



C
ils sont comment dire
à croquer
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C


Merci



C
Miaaaaam !
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C


C'est ça lol



L
miam les macarons mon dessert préféré
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C


Vas- y sers-toi :D



M
Ils sont magnifiques ces macarons et j'adore la vanille! J'aimerai bien les réussir aussi bien que toi! Bravo! Bisous et belle journée.
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C


Merci Mimi :D Bonne soirée Bisous



V
Oulalala alors la je craque complétement et je t'en pique un ! Je n'ai tjs pas fait mes macarons mais il faut que je me lance rapidement :) bisous
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C


Vas-y Virginie c'est fait pour :D Bisous



C
ils sont trop beau et en plus j'adore la vanille alors c'est pour moi, j'en veux hi hi
allez bisous
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C


Vas-y fais-toi plaisir :D Bisous



A
ils sont superbes
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C


Merci



A
ils sont superbes tes macarons !!!!
c'est cool, je viens piocher chez toi pour la ronde !!!
bises
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C


J'ai vu ça Aneth, je suis ravie et j'espère que tu trouveras ton bonheur sur mon blog :D Bisous



M
superbes ! très beau travail !!
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C


Merci