Macarons spéculoos à la compote pommes - tonka
Bonjour et oui le supplice reprends hi hi Nouvelle recette de macarons entièrement pensée par mes soins. Je vous montre ce que ça donne ...
Macarons spéculoos à la compote pomme - tonka
Pour 30 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 13
mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille
- Papier cuisson
- 1 casserole
- 1 fourchette
- 1 bol
- 1 maryse
Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 80 g d'amandes en poudre
* 80 g de spéculoos
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre
* 24 gouttes de colorant alimentaire jaune
Pour la garniture:
* 3 pommes
* Poudre de fèves tonka du Comptoir colonial
* 1 feuille de gélatine alimentaire
Préparation:
1- Préparer la garniture. Éplucher et couper les pommes en morceaux et les mettre à compoter dans la casserole sur feu doux. Une fois les pommes cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide et la fève tonka. Mélanger puis réserver au frais.
2- Verser le sucre glace, les amandes en poudre et les spéculoos dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.
3- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " Bec d'oiseau " au bout des fouets, ajouter le colorant alimentaire et fouetter encore. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres: c'est le macaronnage.
4- Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.
5- Lorsque le temps de pause est terminé, préchauffer le four à 140° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 10 mn porte fermée puis 3 mn porte entre ouverte. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller.
6- Lorsqu'elles sont froides, les placer au frais pour une nuit.
7- Le lendemain, au moment de les déguster, sortir les coques et la compote, puis garnir et déguster sans
attendre
Alors comment vous là trouver cette version ?? Au goût c'est super sympa, c'est fondant bref c'est un moment de gourmandise pure hi hi
Passez une très bonne journée.
à demain