Macarons praliné à la ganache pralinoise

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et non, vous ne rêvez pas, je vous avais prévenu, cette semaine est placée sous le signe de la gourmandise hi hi Pour cette version, j'ai eu envie de modifié un peu la composition des coques et ça a donné ceci. Des ....


              Macarons pralinés à la ganache pralinoise


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Pour 40 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 13 mn


Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille
- Papier cuisson
- 1 bol
- 1 maryse


Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 80 g d'amandes en poudre

* 80 g de praliné
* 260 g de sucre glace

* 60 g de sucre en poudre
Pour la ganache:
* 15 cl de crème liquide
* 200 g de chocolat pralinoise + 4 carrés

* 50 g de beurre



Préparation:

1- Préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre puis mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure.


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2- Verser le sucre glace, le praliné et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.


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3- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " Bec d'oiseau " au bout des fouets. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres: c'est la macaronnage.


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4- Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.


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5- Lorsque le temps de pause est terminé, préchauffer le four à 140° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 10 mn porte fermée puis 3 mn porte entre ouverte. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller. Lorsqu'elles sont froides, garnir de ganache au chocolat à l'aide d'une poche à douille.


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6- Coller les coques 2 par 2 et réserver.


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7- Faire fondre 4 carrés de pralinoise au bain marie puis à l'aide d'une feuille de papier cuisson former un entonnoir. Faire couler le chocolat dedans, couper la pointe puis décorer les coques.


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8- Placer les macarons au réfrigérateur et le lendemain les sortir et déguster.


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Alors comment les trouvez-vous ?? Mes choupettes les ont adorés !!! Je vous en offre un ?? ^ - ^


Je vous souhaite une très bonne journée.


                                                                                             à demain

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nancy 08/02/2014 18:04

Bonjour, honnêtement je suis déçue de la ganache elle est trop liquide un gachie!!!!!! je suis dégouté!!!

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2014 18:11

Bonsoir Nancy, c'est vrai ?? Pourtant je suis surprise, on voit bien sur les photos des étapes que la ganache se tient !!! Je la fait souvent et je n'ai aucuns soucis, je ne comprends pas !! Vous avez utilisé de la crème liquide entière ou légère ?? Avez-vous laissé suffisamment prendre la ganache ?? Une idée comme ça au passage, pas de gâchis en cuisine, utilisez votre ganache dans un roulé ainsi recyclage gourmand !!

Angie 21/12/2012 23:39

ahhh me donnent bien envie ces macarons là pour mes paniers gourmands !!! ^^

Christelle Voyage-Culinaire 26/12/2012 22:45



Ils ont fait fureur :D



Angie 04/04/2012 11:14

super tes macarons!
une ganache qui doit être merveilleusement bonne!
je note !
Bonne journée & merci à toi!
Angie

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:11



Il n'y a pas de quoi Angie ! Bonne journée



yaya 01/03/2011 21:09


ok merci c'est bon à savoir^^ Bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 01/03/2011 21:30



Je t'en prie Yaya, il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



yaya 01/03/2011 20:55


Tu laisse les autres crouter en attendant la cuisson d'une fournée?


Christelle Voyage-Culinaire 01/03/2011 21:07



Oui tout à fait Yaya, ils patientent gentillement le temps que les autres cuisent ^ - ^ Bisous



Gali 18/04/2010 17:40


oh là là !!! tu devrais vraiment ouvrir une boutique de macarons !


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2010 21:29



Waaaa carrement, qui sait dans mon petit village ça pourrait pit être marcher ^ - ^ Gros poutous



CoCO 15/04/2010 10:41


Ils sont vraiment très réussis tes macarons, et ce praliné ... c'est très gourmand !!


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:35



Merci beaucoup CoCO ^ - ^ Merci de ta visite Bisous



michette 15/04/2010 09:00


J'en accepte volontiers 1 et même 2 !


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:32



Serts-toi Michette, c'est avec grand plaisir ^ - ^ Bonne journée et merci de ta visite Bisous



Fran 15/04/2010 07:35


Ah ben là! tu pourrais me faire aimer les macarons!


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:28



Cest que tu n'aimes pas ? J'ai une de mes filles c'est pareil et quand elle a goûté ceux là, elle a pratiquement tout mangé à elle toute seule hi hi Re bisous Fran



La Fourmi des Caraïbes 15/04/2010 03:25


Déja que les macarons, c'est la classe, alors là, c'est la grande classe !
Et oui, j'en veux bien un !


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:25



Merci beaucoup ^ - ^ Serts-toi c'est avec grand plaisir. Bonne journée Bisous 



j@net for bricetcroc 14/04/2010 22:59


c'est génial, j'adore....bises


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:24



J'en suis ravie J@net Bonne journée Bisous



Isabelle 14/04/2010 21:25


Si seulement c'était possible ....je me servirais bien !!
Bonne soirée ! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:23



Et se serait avec grand plaisir que je t'en donnerais Isabelle ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



mentale 14/04/2010 21:24


un gro* bisou du jour


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:23



Merci Mentale, bonne journée Bisous



kayababouch 14/04/2010 21:22


Mmmmmmmm, que dire d'autre !!!!! je craque !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:22



J'en suis ravie Kaya ^ - ^ Bonne journée Bisous



Biscottine 14/04/2010 20:43


Très beaux ces macarons!


bouboune 14/04/2010 20:41


je salive tu vas faire exploser mon livre de recette surtout le coté dessert
bises


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 20:59



Hi hi j'en suis ravie Bouboune ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Mary 14/04/2010 20:08


Tu le fais exprés dis ??? lol !!
Si tu savais comme j'ai envie d'en manger
Bravo pour tes explications et cette superbes réussites
Gros bisous ma poupette €€€


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 20:58



Heuuu ba c'est à dire que ..... hi hi Merci pour les compliments ma Mary Passe une très bonne soirée Bisous



Louly cot cot cot 14/04/2010 20:01


Un petit coucou du mercredi !!!! * gros bisou *


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 20:58



Merci Louly ^ - ^ Bonne soirée Bisous



virg 14/04/2010 18:04


oh oui moi j en veux bien un
par contre j ai une question,combien de temps se conserve ces macarons et à quel endroit


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 20:57



Coucou Virg, alors les macarons se conservent très bien au réfrigérateur et tu peux les garder 3 jours ensuite tu peux aussi les congeler et tu les sorts 1/2 heure avant de les déguster ^ - ^
J'espère avoir répondu à ta question passe une très bonne soirée Bisous



sabry 14/04/2010 16:37


coucou ma Christelle .....
j'aime beaucoup ta crise macaronesque .....
tu me donnes envi d'essayer de nouveau
bonne journ€€ ..bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 20:55



Kikoo ma Sabry, je suis ravie de te donner de nouveau l'envie d'en faire ma bichette ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



aromatic elixir 14/04/2010 15:04


je n'ai jamais réalisé de macarons mais je dois absolument en faire .. ils sont trop craquant!!
bonne journée ++AE


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 20:54



Je suis ravie que cette recette t'as donné envie d'essayer ^ - ^ Bonne soirée Bisous



corinne* 14/04/2010 14:50


ils sont superbe tes macarons petit patapon...........bon mercredi a bientot


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 20:53



Merci beaucoup Corinne ^ - ^ Bonne soirée Bisous



bricabrocamoi 14/04/2010 14:32


Oh là là ... Je bave devant mon écran ...)))
Lol... bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 14:50



Heuuu le sopalin était prévu ??? hi hi Bonne journée Bisous



Moqueplet 14/04/2010 13:35


tu n'as pas honte de nous faire voir d'aussi beau et bon dessert.....il va bien falloir que je m'y mette, mais si je les fais, je vais tous les manger......et ensuite je vais râler pour les
kg.....tant pis je note quand même cette belle recette....passe un bon mercredi


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 14:01



Le tout est de ne pas tout manger le jour même Moqueplet hi hi¨Passe une excellente journée Bisous



Sandyy90 14/04/2010 12:04


Un vrai supplice ! J'en veux unnnnn .. dommage je n'ai pas de poche à douille pffff Bisous et bonne journée chrys :)


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 14:00



On en trouve des pas chers dans le commerce, c'est là où j'ai acheté la mienne après j'ai racheté des douilles chez mon partenaire Kookit car il en faut des rondes et voilà le tour est joué ^ - ^
Re bisous Sandy Bisous



Ô douceurs de Laura 14/04/2010 11:09


Vous êtes très douer, félicitation !


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:58



Merci beaucoup Laura ^ - ^ Bonne journée Bisous



Cécilia 14/04/2010 11:01


Fort jolis ces macarons, tu es devenue la reine du macaron dis donc

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:58



Merci beaucop Cécilia ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



Patrice - AlsaCuisine 14/04/2010 10:47


Effectivement, tu as un peu modifié, mais comme ça tu peux hi hi, car c'est très réussi !
Bravo, encore une fois
grosses biz et très bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:57



Merci beaucoup Patrice, si j'ai ton accord pour modifier de cette façon alors je fonce hi hi Passe une très bonne journée Bisous



tattoo 14/04/2010 10:47


ils sont vraiment superbes !


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:57



Merci beaucoup Tattoo Bonne journée Bisous



sandrine 14/04/2010 10:32


Eh!bien avec ça je peux partir en vacances tranquille,holalala!ce n'est pas sérieux Christelle!!trop trop beaux tes macarons il faut quand même que je m'y mette,avec tes explications et ta recette
détaillées il n'y a pas de raison que je ne les reussisent pas.
n'est ce pas ?

Gros bisous Sandrine


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:56



C'est facileen faite Sandrine, le tout est de bien mixer et tamiser tes poudres et de macaronner juste ce qu'il faut. Donc oui tu peux y arriver ^ - ^ Passe une très bonne journée  Gros
Bisous ma bichette



Cécile 14/04/2010 10:14


De magnifiques macarons très réussis et irrésistibles! Bonne journée! bises $


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:54



Merci beaucoup Cécile ^ - ^ Bonne journée Bisous



axoulle 14/04/2010 09:59


ils sont magnfiique tes macarons ils font tres envie j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:54



Merci beaucoup Axoulle Bonne journée Bisous



itachi 14/04/2010 09:28


hello!!

mon passage du mercredi!

profites du soleil ;)

bises!!


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:52



C'est ce que je fais Itachi ^ - ^ Bonne journée Bisous



Chilubru 14/04/2010 09:20


moi je n'en veux pas qu'un :), hey tu vas devenir la pro des macarons !!!!BRAVO BRAVO!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:52



Merci beaucoup Magalie ^ - ^ Serts-toi il y en a pas mal hi hi Bonne journée Bisous



Yolande 14/04/2010 08:55


oh la laaaaa qu'est ce qu'ils sont beaux...
et qu'est ce qu'ils doivent être bons....
bisous €€€


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:52



Merci beaucoup Yolande, en ce qui concernele goût c'est une tuerie !! Bonne journée Bisous



Mon Cocon 14/04/2010 08:42


vraiment réussis, parfaits


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:51



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne journée Bisous



kroline 14/04/2010 08:40


coucou genial ta presentation jador sa moi ...
j ai changer de lien possible que tu change dan tes lien !!! fai le moi savoir afin que je te remet dan mon blog ...
bisous et merci
kroline


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:51



Kikoo Kroline, pas de souci je change ^ - ^ Bonne journée Bisous



Pauline 14/04/2010 08:12


Tu es la reine des macarons!!! Ils sont superbes ^^


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:50



Merci ma Pauline, je m'amuse beaucoup en tout cas hi hi Passe une très bonne journée ma bichette et J - 3 avant notre rencontre ^ - ^  Bisous



cendcy 14/04/2010 07:40


c'est trop dur à regarder , du coup je tape les oeils fermaient , bisous


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:48



Waouu t'es drolement douée Cendy alors hi hi Passe une très bonne journée Bisous



stephimat 14/04/2010 07:28


oh la la ! ben non je n'en prend pas qu'un seul !!! :) bravo !!!!
bon mercredi


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:47



C'est bon Stephimat, il y en a 40 donc serts-toi hi hi Passe une très bonne journée Bisous