Macarons marbrés, Ganache Chocolat-Citron

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin nouvelle recette gourmande (et oui encore lol). Je vous propose une nouvelle recette de macarons. J'ai voulu tester la ganache de Sorcilili et du coup ça a donné ceci, des ...

 

Macarons marbrés, Ganache Chocolat-Citron

 

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Pour 33 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

 Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille

- Papier cuisson

- 1 couteau

- 1 maryse

- 1 plaque perforée

- 1 grille à pâtisserie

- 1 douille ronde n°4

- 1 petite casserole

- 1 râpe micro plane zesteur

- 1 presse agrumes

- 1 bol

- 1 spatule

- 1 batteur électrique

 

Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre

* Colorant alimentaire en poudre rouge

 Pour la ganache:
* 1 citron bio non traité
* 125 g de crème liquide entière

* 1 cc de miel

* 80 g de chocolat noir corsé

 

Préparation:

1- Préparer la ganache. Râper le zeste de citron et le réserver dans un bol. Presser ensuite le jus, le mettre dans lune petite casserole avec le miel et la crème, porter à ébullition. Mettre le chocolat dans un saladier puis verser dessus la crème citronnée et attendre quelques minutes avant de mélanger le tout de façon à avoir une préparation bien lisse. Ajouter ensuite les zestes de citron et réserver au réfrigérateur.

 

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2- Verser le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver. Monter les blancs en neige fermes puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " bec d'oiseau " au bout des fouets, verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres. Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. Mettre le colorant dans la poche puis secouer la poche en la tenant fermée, pour que le colorant se répartisse partout.

 

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3- Installer ensuite la douille, couper le bout de la poche puis la placer dans le support à poche à douille. Verser ensuite la préparation.

 

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4- Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.

 

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5- Préchauffer le four à 140°C (th.3) et enfourner la plaque perforée dans le bas pendant 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller à l'aide de la spatule et les mettre sur une grille.

 

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6- Reprendre la ganache puis la montée à l'aide du batteur électrique. Garnir ensuite, à l'aide de la poche à douille équipée de la douille cannelée, les coques 2 par 2. Les disposer dans le plat de service et placer au réfrigérateur.

 

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Et voilà le tour est joué

 

Je vous souhaite une excellente journée.

 

                                                           Bisous

Commenter cet article

minieupsse 13/12/2012 09:11

la question que je me pose à chaleur tournante ou pas? et est ce que tu les retourne de sens a demi cuison car je les et louper !

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 09:57



Alors j'ai testé les 2 mode de cuisson et ça fonctionne très bien. Maintenant, je ne les fait plus qu'à chaleur tournante. Ensuite pour répondre à ta question, non je ne les retourne pas, je les
laisse faire leurs travail tout seuls ;D N'oublie pas le mien de la machine à pâte pour participer au concours ;)



Mirinda 05/05/2012 12:33

Bonjour,

Ah c'est une bonne idée et c'est appétissant. Merci du partage

Bises

Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2012 22:04



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous



Epices & Moi 22/04/2012 02:28

Encore de bien jolis macarons dont je ne me lasse pas de déguster des yeux ;)
Bisous, un bon dimanche !

Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2012 22:23



Merci ^ - ^ Belle soirée Bisous



Syssye 20/04/2012 15:56

Mdr ! J'adore ton citron !! :-) Bisous ma Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2012 23:08



Merci ma Syssye ^ - ^ Bisous



Eva 20/04/2012 11:45

Ils sont trop mignons !
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2012 23:12



Merci ! Bisous



corinnette 20/04/2012 08:23

ils sont magnifiques et moi aussi j'aurais bien courru pour les déguster
bonne chance

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 11:09



Ah ah ah Belle journée



Patchouka 19/04/2012 21:44

que j'aimerai savoir faire d'aussi beaux (et sans aucun doute délicieux) macarons comme les tiens !!
BRAVOOOOOOO !!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 14:48



Merci !!!



Amélie 19/04/2012 20:55

Citron, miel, chocolat ... pourquoi pas ! J'y aurais bien goûté ! Bonne chance pour le jeu de Sorcili ! :)
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 14:54



Ils ont rencontré un très grand succès auprès de ma maisonné :D Belle journée Bisous



boubou 19/04/2012 20:30

Je suis toujours en admiration devant des beaux macarons! Ils sont superbes Christelle!! Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 14:54



Merci beaucoup Boubou !! Bisous



corinne* 19/04/2012 19:45

macaron tout rond tout bon.....
tu les réussit super bien bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 14:57



Merci Bonne journée



virginie 19/04/2012 18:49

j'adore l'étalage des macarons superbe ^^

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 14:57



Merci ^ - ^



Yalé 19/04/2012 17:27

Hum, hum, hum !!! Ils ont l'air trop bon.
A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 14:57



Je peux te confirmer que oui ^ - ^ Belle journée



lou 19/04/2012 16:31

quel niveau !!! chapeau m'dame! bonne fin d ejournée bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 14:57



Merci !! Bonne journée Bisous



EnviesDélices 19/04/2012 14:02

j'adore ton citron gourmand :)

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 14:58



Merci :D



bienvenue dans ma cuisine 19/04/2012 13:42

ils sont magnifique!!!!!!!
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 15:00



Merci !! Bisous



Pauline 19/04/2012 13:07

Wouah, ils sont splendides tes macarons ma Cricri ^^ Bravo ^^

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 15:02



Merci ^ - ^ Bisous



oum linda 19/04/2012 12:43

Hmm ça a l'air super bon. En tout cas, tu es tres douée. Merci pour la recette!

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 15:02



Merci beaucoup.



Nat 19/04/2012 12:33

Jolis et gourmands ces petits macarons, je t'en chipe un pour accompagner mon café !! bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 15:02



Vas-y c'est fait pour !! Bisous



les-voyages-de-gridelle 19/04/2012 12:32

ils sont vraiment très originaux ces macarons! magnifiques surtout!

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 15:04



Merci beaucoup !



latambouilledetitou 19/04/2012 12:26

Coucou,
c'est presque dommage de les manger !!:)
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 15:06



Meuuhhh non :D Bisous



uneliyaasdebonneschoses 19/04/2012 12:20

ils sont superbes!!bravo!!!bonne chance pr le concours de Sorcilili!!biz

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 15:06



Merci !! Bisous



Neaira 19/04/2012 10:34

cette méthode de décoration des coques est vraiment top ! je tenterais la prochaine fois !

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 15:06



Génial !



lisette 19/04/2012 10:30

tu es la reine des macarons! Ils sont trop, trop beaux!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 15:13



Merci beaucoup Lisette Bisous



Pomme 19/04/2012 09:49

c'est très sympa ce type de marbrure !

Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2012 10:27



Ça donne un autre look aux macarons !