Macarons citron-romarin
Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une gourmandise. Aujourd'hui a lieu notre repas "canard" avec cousins et tonton où chacun est chargé d'une partie du repas. Cette année encore, j'ai été chargé de réaliser le dessert (Hummm comment cela se fait-il ??? Ma gourmandise aurait-elle été démasquée ?? ah ah ah). Comme l'année dernière, je n'ai pas réalisé un gâteau mais j'ai opté pour une farandole :D J'ai réalisé ceci :
En 1 - Macarons au citron et romarin
En 2 - Macarons au chocolat au lait et fruit de la passion
En 3 - Macarons au chocolat noir et vanille Bourbon
Et en 4 - Carrés gourmands à la banane, girofle et pépites de chocolat
Du coup aujourd'hui, je vous propose la première recette. Celle des
Macarons au citron et romarin
Pour 16 - Difficile - Préparation: 15 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 passoire fine
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille à pâtisserie
- 1 casserole
- Papier cuisson
- 1 fouet
- 1 presse agrumes
- 1 poche à douille
- 1 douille ronde
- 1 saladier
Ingrédients:
Pour les coques:
* 2 blancs d’œufs
* 30 g de sucre en poudre
* 80 g d'amandes en poudre
* 130 g de sucre glace
* 1 pointe de colorant en poudre jaune
* Colorant en gel rouge
Pour la garniture:
* Le jus de 4 citrons jaunes
* 3 œufs
* 70 g de cassonade en poudre
* 1 CS de Maïzena
* 1 branche de romarin
Préparation:
1- Préparer la garniture. Faire chauffer le jus des citrons dans la casserole puis retirer du feu et y mettre la branche de romarin à infuser pendant 15 mn.
2- Battre les œufs avec la Maïzena et la cassonade dans le saladier.
3- Y verser ensuite le jus des citrons, mélanger à nouveau puis remettre dans la casserole. Faire épaissir sur feu doux en mélangeant régulièrement.
4- Transvaser ensuite dans un récipient puis laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
5 - Préparer les coques comme indiqué ici ► puis les coucher sur les feuilles de papier cuisson et laisser croûter pendant 40 mn.
6- Faire cuire les coques puis une fois qu'elles sont refroidies, reprendre la ganache puis la verser dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée puis garnir les coques et les coller 2 par 2. Placer le tout dans le plat de service puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster maintenant ;D
Passez une excellente journée.
Bisous