Macarons citron-romarin

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une gourmandise. Aujourd'hui a lieu notre repas "canard" avec cousins et tonton où chacun est chargé d'une partie du repas. Cette année encore, j'ai été chargé de réaliser le dessert (Hummm comment cela se fait-il ??? Ma gourmandise aurait-elle été démasquée ?? ah ah ah). Comme l'année dernière, je n'ai pas réalisé un gâteau mais j'ai opté pour une farandole :D J'ai réalisé ceci :

En 1 - Macarons au citron et romarin
En 2 - Macarons au chocolat au lait et fruit de la passion
En 3 - Macarons au chocolat noir et vanille Bourbon
Et en 4 - Carrés gourmands à la banane, girofle et pépites de chocolat

Du coup aujourd'hui, je vous propose la première recette. Celle des

Macarons au citron et romarin

Macarons citron-romarin

Pour 16 - Difficile - Préparation: 15 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 passoire fine
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille à pâtisserie
- 1 casserole
- Papier cuisson
- 1 fouet
- 1 presse agrumes
- 1 poche à douille
- 1 douille ronde
- 1 saladier

Ingrédients:
Pour les coques:
* 2 blancs d’œufs
* 30 g de sucre en poudre
* 80 g d'amandes en poudre
* 130 g de sucre glace
* 1 pointe de colorant en poudre jaune
* Colorant en gel rouge
Pour la garniture:
* Le jus de 4 citrons jaunes
* 3 œufs
* 70 g de cassonade en poudre
* 1 CS de Maïzena
* 1 branche de romarin

Préparation:
1- Préparer la garniture. Faire chauffer le jus des citrons dans la casserole puis retirer du feu et y mettre la branche de romarin à infuser pendant 15 mn.

Macarons citron-romarin

2- Battre les œufs avec la Maïzena et la cassonade dans le saladier.

Macarons citron-romarin

3- Y verser ensuite le jus des citrons, mélanger à nouveau puis remettre dans la casserole. Faire épaissir sur feu doux en mélangeant régulièrement.

Macarons citron-romarin

4- Transvaser ensuite dans un récipient puis laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Macarons citron-romarin

5 - Préparer les coques comme indiqué ici puis les coucher sur les feuilles de papier cuisson et laisser croûter pendant 40 mn.

Macarons citron-romarin

6- Faire cuire les coques puis une fois qu'elles sont refroidies, reprendre la ganache puis la verser dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée puis garnir les coques et les coller 2 par 2. Placer le tout dans le plat de service puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Macarons citron-romarin

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster maintenant ;D

 

Passez une excellente journée.

                                                                                                  Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
citron-romarin, j'adore!!! bises
Répondre
C


J'en suis ravie :D Bisous



A
Un très bon choix de desserts ma p'tite Christelle. Bisous-bisous.
Répondre
C


Merci Annick Bisous



C
Wouah ce parfum de macarons doit être EXQUIS !!!!!!
Bon lundi !
Répondre
C


Ils ont remporté un grand succès !! Belle journée Caro



M
ils sont superbe ... ta famille a bien de la chance !
Répondre
C


Merci



V
Je ne sais pas faire les macarons, par contre, ta garniture m'intéresse beaucoup... je note :-)
Répondre
C


Super !!!



M
Tu es la reine des macarons, ils sont magnifiques! Et ce parfum doit être délicieux!
Répondre
C


Merci beaucoup, ils ont été dévorés



P
De magnifiques macarons qui donnent l'eau à la bouche
Répondre
C


Merci



L
Quelle chouette idée ces macarons !
Répondre
C


Merci :D



S
ah les macarons , jamais tentés ! les tiens sont superbes !
Répondre
C


Merci :D



D
c'est quoi un repas familal "canard" ? j'ai bien envie de me remettre aux macarons !
Répondre
C


C'est un repas que l'on fait tous les ans dans lequel le canard est mit à l'honneur :D



L
ces macarons m'ont tout l'air fabuleux!
Répondre
C


Merci !!



A
jolie couleur ces macarons
Répondre
C


Merci



N
Superbe tes macarons!! J'adore la couleur et l'association citron-romarin!! Bises et bon week-end!
Répondre
C


Je suis ravie que ça te plaise Nathalie Bisous



M
Magnifique! Je suis toujours impressionnée de voir d'aussi beaux macarons car pour ma part, ce n'est pas quelque chose que je maîtrise! Bravo. Bisous et bon week-end à toi.
Répondre
C


Merci Mimi :D Bonne soirée Bisous



B
miam miam!!!!!merci
bizzzz
Répondre
C


C'est un plaisir Bisous



C
génial ces macarons, ok à demain pour les nominés, croisons les doigts lol
Répondre
C


Merci Nadia :D



S
Oh lala, magnifiques tous ces macarons et les saveurs subtiles ! en plus, j'adore la cloche de présentation, trop belle ! Un grand bravo à toi et ta gourmandise alors ! Lol ! Bon WE ! bisous
Répondre
C


Merci Sandrine hi hi Bonne soirée Bisous



B
Les parfums de tes macarons me font rêver! Bisous et bon week-end Christelle!
Répondre
C


J'en suis ravie Annie :D Bonne soirée Bisous



O
ah zut j'arrive un peu tard pour le concours
Répondre
C


Pas graven une nouvelle catégorie sera publiée demain ;D



C
toujours aussi beaux tes macarons
bonne journée
Répondre
C


Merci Bonne soirée