Macarons citron pavot ...

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Pour me faire pardonner de ne pas être passée hier ;D Bonjour, et oui voilà tout est dans le titre !! Hier normalement devait être un jour de repos hors ce jour de repos a été plutôt un jour placé sous les imprévus. Du coup, et je m'en excuse, je n'ai pu trouver du temps pour passer vous proposer une recette. Aussi pour me faire pardonner, je vous propose de découvrir ma dernière version en matière de macarons. Je les ais préparé hier soir pour les emmener ce matin au cabinet médical. Il s'agit de ...

 

Macarons au citron et graines de pavot

 

macaronscitronpavot.jpg

 

Pour 33 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille

- Papier cuisson

- 1 couteau

- 1 maryse

- 1 plaque perforée

- 1 grille à pâtisserie

- 1 douille ronde n°4

- 1 spatule

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre

* Colorant alimentaire en poudre jaune

Pour la garniture:

* Confiture de citron de Menton

* Graines de pavot

 

Préparation:

1- Verser le sucre glace, le colorant et la poudre d'amande dans le bol du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver. Monter les blancs en neige fermes puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " bec d'oiseau " au bout des fouets, verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres.

 

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2- Installer ensuite la douille dans la poche puis la placer dans le support à poche à douille. Verser la préparation puis disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Sapoudrer une pincée de graines de pavot sur une coque sur deux puis laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.

 

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3- Préchauffer le four à 140°C (th.3) et enfourner la plaque perforée dans le bas pendant 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller à l'aide de la spatule et les mettre sur une grille. Garnir ensuite, à l'aide de la petite cuillère, les coques 2 par 2 d'un peu de confiture de citron. Les disposer dans le plat de service et placer au réfrigérateur.

 

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4- Le lendemain, les sortir et déguster accompagné d'un bon café.

 

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Je peux vous dire qu'ils sont très bons et qu'ils ont remporté un grand succès. Un petit avec votre café ??

 

Passez une excellente journée.

 

                                                      Bisous

Commenter cet article

fraizy 23/05/2012 11:06

cela donne envie. Il va vraiment falloir que je me mette aux macarons.

Christelle Voyage-Culinaire 23/05/2012 15:05



Une fois qu'on connait son four, ça va tout seul ;D



samya 21/05/2012 14:30

meme 2 avec mon petit café!!! j'adorel'association citron-pavot!! bizz

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 20:12



Avec grand plaisir ^ - ^ Bisous



Miss Bretzel 20/05/2012 09:50

Rho, ils sont tous beaux, comme toujours!! Je crois bien que tu es une véritable pro des macarons, c'est même sur!

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:48



Merci beaucoup, ton compliment me touche beaucoup !



nedjma 20/05/2012 06:29

super tes macarons avec de belles saveurs !!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:53



Merci beaucoup !! Bisous



Gourmandises Assia 19/05/2012 22:17

il faut quez je me lance!je suis tes explications car je les tester une fois et ça m'a découragé!!:)bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:56



Le plus dur est de trouver la bonne température qui avec avec ton four après ça va tout seul ^ - ^ Bisous



Claire 19/05/2012 18:52

Un jour, il faudra que je tente les macarons. Je n'ose pas encore y toucher !

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:03



Le plus dur est de trouver la bonne température pour ton four après ça va tout seul !!



Pauline 19/05/2012 17:01

j'en mangerais avec grand plaisir!

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:05



J'en suis ravie !



Moqueplet 19/05/2012 07:29

je peux te dire que c'est tentant, j'adore ça......je me relèverai la nuit pour en manger si je ne me retenais pas.....il faut que j'essaie d'en refaire......merci pour ta recette et passe un doux
samedi

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:06



Il n'y a pas de quoi Moqueplet ... Bonne soirée



Nini 19/05/2012 07:14

Superbes! Après la période fraises, je suis dans ma période citron! Et je voulais justement faire ces macarons ci! Pour moi ce week-end, ce sera tarte au...citron meringuée! Merci pour ta recette!
http://lacuisinedenini.com/

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:06



Hummm tarte au citron, ça me fait pensé que je n'ai jamais publiée la recette ^ - ^ Bisous



mes inspirations culinaires 19/05/2012 01:27

tes macarons sont magnifiques j'aimerai tant les reussir comme toi !!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:10



Merci beaucoup Bisous



Messergaster 18/05/2012 22:43

L'association citron-pavot est la superstar de la blogosphère en ce moment!

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:11



Ça fait un moment que c'est une association que je fais ^ - ^



poupougnette 18/05/2012 22:11

ils sont super jolis! et citron-pavot, j'adore!! un régal! ;)

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:16



Merci ^ - ^



aux papilles 18/05/2012 21:45

ils sont vraiment superbes

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:17



Merci



boubou 18/05/2012 21:18

Je suis en admiration devant tes macarons Christelle!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:17



Merci Boubou



Jackie 18/05/2012 19:49

Je n'en doute pas car ils sont magnifiques! Moi c'est plutôt galère les macarons! Belle soirée

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:18



Merci beaucoup Jackie, le plus dur avec les macarons est d'apprivoiser son four après ça va tout seul ! Bonne soirée



bienvenue dans ma cuisine 18/05/2012 19:48

ils sont super jolie!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:18



Merci !! Bisous



lou 18/05/2012 17:56

Tu es largement excusée:-) Douce soirée, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:19



Merci Lou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Val 18/05/2012 17:56

C'est mieux que moi! Car moi, je pense aux graines de pavot quand ils ont fini de cuire, hi!!!! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 21:21



Ah ah ah c'est un problème de timing après lol Bisous



cojocano 18/05/2012 17:09

encore de beaux macarons

Christelle Voyage-Culinaire 18/05/2012 17:25



Merci Lydie ^ - ^



corinnette 18/05/2012 17:02

oui j'en veux ben un petit s'il en reste

Christelle Voyage-Culinaire 18/05/2012 17:11



Alors vite, vite parce qu'ils partent comme des petits pains ^ - ^



Pauline 18/05/2012 16:53

Superbe ma Christelle ^^

Christelle Voyage-Culinaire 18/05/2012 17:11



Merci Pauline ^ - ^



Eva 18/05/2012 16:53

Ils sont super beaux !
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 18/05/2012 17:11



Merci ! Bisous



lisette 18/05/2012 16:39

tes macarons sont toujours aussi appêtissants. Tes collègues sont bien chanceux!
bon week end, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/05/2012 17:11



Merci Lisette, bon week-end à toi aussi Bisous



Coralie 18/05/2012 16:39

Très réussis et au citron, miam !

Christelle Voyage-Culinaire 18/05/2012 17:11



Merci !



FILSBROD 18/05/2012 16:20

ils sont très appétissants, je viens d'en manger , mais fais par un maître chocolatier de Châtellerault qui fait aussi d'excellent macarons
bises

Christelle Voyage-Culinaire 18/05/2012 17:14



Tu as du te régaler Bisous



Annick 18/05/2012 16:16

Coucou Christelle. Ils sont superbes tes macarons avec des saveurs comme j'aime. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 18/05/2012 17:14



Merci Annick Bisous



latambouilledetitou 18/05/2012 15:43

coucou,
même deux avec mon café !!! :)
bizzzzzzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 18/05/2012 17:15



Ça marche ^ - ^ Bisous