Macarons citron pavot ...

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Pour me faire pardonner de ne pas être passée hier ;D Bonjour, et oui voilà tout est dans le titre !! Hier normalement devait être un jour de repos hors ce jour de repos a été plutôt un jour placé sous les imprévus. Du coup, et je m'en excuse, je n'ai pu trouver du temps pour passer vous proposer une recette. Aussi pour me faire pardonner, je vous propose de découvrir ma dernière version en matière de macarons. Je les ais préparé hier soir pour les emmener ce matin au cabinet médical. Il s'agit de ...

 

Macarons au citron et graines de pavot

 

macaronscitronpavot.jpg

 

Pour 33 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille

- Papier cuisson

- 1 couteau

- 1 maryse

- 1 plaque perforée

- 1 grille à pâtisserie

- 1 douille ronde n°4

- 1 spatule

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre

* Colorant alimentaire en poudre jaune

Pour la garniture:

* Confiture de citron de Menton

* Graines de pavot

 

Préparation:

1- Verser le sucre glace, le colorant et la poudre d'amande dans le bol du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver. Monter les blancs en neige fermes puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " bec d'oiseau " au bout des fouets, verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres.

 

DSC03129.JPG

 

2- Installer ensuite la douille dans la poche puis la placer dans le support à poche à douille. Verser la préparation puis disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Sapoudrer une pincée de graines de pavot sur une coque sur deux puis laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.

 

DSC03131.JPG

 

3- Préchauffer le four à 140°C (th.3) et enfourner la plaque perforée dans le bas pendant 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller à l'aide de la spatule et les mettre sur une grille. Garnir ensuite, à l'aide de la petite cuillère, les coques 2 par 2 d'un peu de confiture de citron. Les disposer dans le plat de service et placer au réfrigérateur.

 

DSC03152.JPG

 

4- Le lendemain, les sortir et déguster accompagné d'un bon café.

 

DSC03212.JPG

 

Je peux vous dire qu'ils sont très bons et qu'ils ont remporté un grand succès. Un petit avec votre café ??

 

Passez une excellente journée.

 

                                                      Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
cela donne envie. Il va vraiment falloir que je me mette aux macarons.
Répondre
C
<br /> <br /> Une fois qu'on connait son four, ça va tout seul ;D<br /> <br /> <br /> <br />
S
meme 2 avec mon petit café!!! j'adorel'association citron-pavot!! bizz
Répondre
C
<br /> <br /> Avec grand plaisir ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Rho, ils sont tous beaux, comme toujours!! Je crois bien que tu es une véritable pro des macarons, c'est même sur!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup, ton compliment me touche beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
N
super tes macarons avec de belles saveurs !!!<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
il faut quez je me lance!je suis tes explications car je les tester une fois et ça m'a découragé!!:)bises
Répondre
C
<br /> <br /> Le plus dur est de trouver la bonne température qui avec avec ton four après ça va tout seul ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un jour, il faudra que je tente les macarons. Je n'ose pas encore y toucher !
Répondre
C
<br /> <br /> Le plus dur est de trouver la bonne température pour ton four après ça va tout seul !!<br /> <br /> <br /> <br />
P
j'en mangerais avec grand plaisir!
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie !<br /> <br /> <br /> <br />
M
je peux te dire que c'est tentant, j'adore ça......je me relèverai la nuit pour en manger si je ne me retenais pas.....il faut que j'essaie d'en refaire......merci pour ta recette et passe un doux<br /> samedi
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi Moqueplet ... Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
Superbes! Après la période fraises, je suis dans ma période citron! Et je voulais justement faire ces macarons ci! Pour moi ce week-end, ce sera tarte au...citron meringuée! Merci pour ta recette!<br /> http://lacuisinedenini.com/
Répondre
C
<br /> <br /> Hummm tarte au citron, ça me fait pensé que je n'ai jamais publiée la recette ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
tes macarons sont magnifiques j'aimerai tant les reussir comme toi !!<br /> bizzzz
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
L'association citron-pavot est la superstar de la blogosphère en ce moment!
Répondre
C
<br /> <br /> Ça fait un moment que c'est une association que je fais ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
ils sont super jolis! et citron-pavot, j'adore!! un régal! ;)
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
ils sont vraiment superbes
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
Je suis en admiration devant tes macarons Christelle!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Boubou<br /> <br /> <br /> <br />
J
Je n'en doute pas car ils sont magnifiques! Moi c'est plutôt galère les macarons! Belle soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Jackie, le plus dur avec les macarons est d'apprivoiser son four après ça va tout seul ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
ils sont super jolie!!!!!!<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Tu es largement excusée:-) Douce soirée, bises<br /> Lou
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lou ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
C'est mieux que moi! Car moi, je pense aux graines de pavot quand ils ont fini de cuire, hi!!!! Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Ah ah ah c'est un problème de timing après lol Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
encore de beaux macarons
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lydie ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
oui j'en veux ben un petit s'il en reste
Répondre
C
<br /> <br /> Alors vite, vite parce qu'ils partent comme des petits pains ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
Superbe ma Christelle ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Pauline ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
E
Ils sont super beaux !<br /> Bises
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
tes macarons sont toujours aussi appêtissants. Tes collègues sont bien chanceux!<br /> bon week end, bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lisette, bon week-end à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très réussis et au citron, miam !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
F
ils sont très appétissants, je viens d'en manger , mais fais par un maître chocolatier de Châtellerault qui fait aussi d'excellent macarons<br /> bises
Répondre
C
<br /> <br /> Tu as du te régaler Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou Christelle. Ils sont superbes tes macarons avec des saveurs comme j'aime. Bisous-bisous.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Annick Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
coucou,<br /> même deux avec mon café !!! :)<br /> bizzzzzzzzzz
Répondre
C
<br /> <br /> Ça marche ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />