Macarons Chocoranges

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et voilà aujourd'hui je vous propose de découvrir la suite et fin de ce menu spécial anniversaire. Après l'apéritif, les amuses bouche et les entrées s'en sont suivis le plat principal ( un jambon à l'os accompagné de haricots verts et pommes salardaises que j'ai fait faire par une amie artisan bouchère-charcutière, un délice ) puis un plateau de fromage accompagné de salade ( là aussi je suis allée m'approvisionner chez mon amie fromagère ) et pour finir tout ça un feu d'artifice de douceurs. J'ai commencé par réaliser, le jeudi matin, des ..

 

Macarons Chocoranges

 

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Pour 30 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

 Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille acheté chez Shopping culinaire

- Papier cuisson

- 1 cuillère à café

- 1 maryse

- 1 plaque perforée

- 1 grille à pâtisserie

 

Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre

* Colorant alimentaire en poudre rouge

* 1 cc de Poudre d'oranges
 Pour la ganache:
* 15 cl de crème liquide
* 200 g de chocolat pâtissier

* 50 g de beurre

 

Préparation:

1- Préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter les pistoles de chocolat. Ajouter ensuite le beurre puis mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure.

 

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2-  Verser le sucre glace, la poudre d'orange, le colorant et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.

 

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3- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " Bec d'oiseau " au bout des fouets. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres: c'est la macaronnage. Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.

 

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4- Préchauffer le four à 140°C (th.3) et enfourner la plaque perforée dans le bas du four pendant 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et les mettre sur une grille.

 

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5- Lorsqu'elles sont froides, garnir de ganache au chocolat à l'aide d'une poche à douille et coller les coques 2 par 2. Décorer selon vos envies puis placer le tout au réfrigérateur jusqu'au lendemain et déguster.

 

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Pour l'occasion j'ai doublé les doses pour être sûr d'en avoir assez. Je peux vous dire que ça a été le cas, car j'en ai ramené pleins hi hi Ensuite à ça c'est ajouté la préparation de 3 Bavarois Framboises-Litchis de mon amie Cojocano ( que j'ai fait le vendredi matin ) et 60 Cakes ball que j'ai confectionné avec ma cousine Karine le vendredi soir jusqu'à 2h30 du matin le samedi matin. Je vous montre ce que ça donnait une fois sur le buffet.

 

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Le buffet des desserts à fait sensation, je n'ai eu que des compliments.

 

Ma fille était aux anges, mes invités aussi et ça, ça vaut tout l'or du monde vous pouvez me croire Plutôt pas mal pour un premier buffet non ?

 

Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à demain.

 

                                                      Bisous

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Un dimanche en cuisine 13/12/2011 12:03

Très beau travail ! Bravo !!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 11:19



Merci ^ - ^



Cuisto77 12/12/2011 06:27

Bravo ma cricri, c'est une véritable réussite. Gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 12/12/2011 10:23



Merci beaucoup ^ - ^ Gros bisous



Sofigourmande 11/12/2011 11:16

Bravissimo pour la plus adorable des mamans !!! You are the best !!

Christelle Voyage-Culinaire 12/12/2011 11:17



Merci beaucoup Sophie ^ - ^



Audrée 10/12/2011 13:23

Ra la la faut que j'apprenne à faire des macarons.
Magnifique buffet :-)

Christelle Voyage-Culinaire 12/12/2011 11:39



Merci ^ - ^



Miss Bretzel 10/12/2011 09:46

Ton repas avait l'air d'être parfait, toutes ces photos qu'on a pu voir étaient vraiment magnifiques! Tu as fait un super boulot et en plus énorme! Tu devrais en faire ton métier!! ^^
Bon weekend (un peu plus reposant?)

Christelle Voyage-Culinaire 12/12/2011 11:50



Oh oui plus reposant le week-end ^ - ^ Merci pour ton compliment en tout cas . Bisous



uneliyaasdebonneschoses 09/12/2011 22:37

ohhhhhhhh waouh bravo bravo pour toutes ces superbes et gourmandes réalisations!!tu me donnes envie de faire des macarons!!!!!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:36



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Patchouka 09/12/2011 21:38

bravo pour tes macarons et bravo pour ton superbe buffet !!
la grande classe !!! encore bravooooo !!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:13



Merci Yolande ^ - ^ Bisous



Val 09/12/2011 20:43

C'est la perfection! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:22



Merci Val ^ - ^ Bisous



noviceencuisine 09/12/2011 20:08

Magnifique réussite, ces coques sont superbes! bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:23



Merci ^ - ^



corinne* 09/12/2011 18:51

DES GOURMANDISES à gogo !et toutes jolies .
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:25



Et vi Corinne, c'est ma fille qu'avait établi le menu ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi



lisette 09/12/2011 18:02

je n'ai pas essayer de faire des macarons, mais de voir les tiens ça donne envie. Ils osnt très appêtissants, bravo pour ton buffet!
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:26



Merci Lisette ^ - ^ J'espère que tu testeras un de ces jours Bonne soirée à toi aussi Bisous



lou 09/12/2011 17:02

que dire si ce n'est ...chapeau M'dame!! bon weekend bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:28



Merci Lou ^ - ^ Belle soirée Bisous



sandra 09/12/2011 17:00

hum...que c'est gourmand!

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:31



C'était le but faut dire hi hi



Nawel 09/12/2011 15:10

Bonjour ma Christelle,
Ils sont superbes! Un mariage choco/orangequi me donne bien envie.
Hier j'ai prepare 45 macarons et aujourd'hui c'est preparation de la suite de mes desserts et de mes petites bouchees pour demain soir...
Gros bisous ma choupette et bon wwekend

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:38



En plein travail du coup ma Nawel, tu prépares quoi ?? Je sais je fais ma curieuse hi hi Passe une bonne fin de journée ma bichette Bisous Bisous



Isabelle 09/12/2011 14:18

Je serai bien venue pour le dessert ....lol
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:40



Ça aurait été avec grand plaisir Isabelle, il y avait de quoi ^ - ^ Bisous



La Marmotte 09/12/2011 12:26

Quel magnifique buffet !! Il va falloir que je refasse des macarons, moi ;)

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:42



Merci ma Marmotte ^ - ^ Je suis ravie de t'avoir donné envie



mimine cuisine 09/12/2011 12:20

Magnifiques!!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:46



Merci ^ - ^



Angélique 09/12/2011 11:38

Vais devoir tester en plus ca fais longtemps que j'en ai pas fais ..... Mais j'ai un soucis au four mes coques monte bien et des que je les sors poufffffff elles retombent grrrr Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:53



Alors il se peut que ton problème vienne du fait qu'ils cuisent trop fort. Tu devrais essayer en baissant un peu ton thermostat mais tu les cuis un peu plus longtemps. Je pense que ça pourrait
aller Belle soirée



laganne 09/12/2011 10:52

Bonjhour , c'est déja un régal pour les yeux et je ne doute un seul instant pour le palais aussi Amitiés Danielle

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:55



Merci Danielle ^ - ^ Belle soirée



Elisabeth 09/12/2011 10:08

Superbes ces macarons !
Et bravo pour le buffet, tout fait envie : mmmh !

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:56



Merci beaucoup Elisabeth ^ - ^



R'Evelyne 09/12/2011 09:54

Il sont magnifiques , vraiment!! bravo!!
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:57



Merci ^ - ^ Bisous



virginie 09/12/2011 08:19

c'est vraiment un superbe buffet à desserts en effet
j'aimerai réussir les macarons comme toi :d bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:59



Il faut persévérer Virginie, il n'y a pas de raison que tu n'y arrives pas ^ - ^ Bisous



Marina 09/12/2011 08:01

tu m'étonnes que tu n'as eu que des compliments!! bravo, quel travail!

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:00



Merci Marina ^ - ^



afaurore 09/12/2011 07:30

ton buffet de desserts était..... à tomber
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:08



Merci ^ - ^ Bisous



Annick 09/12/2011 07:20

Bonjour Christelle. Tu peux être fière du travail que tu as accompli. Magnifique. Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:10



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



boubou 09/12/2011 07:19

Ils sont tout simplement magnifiques!!!!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:11



Merci Boubou ^ - ^



kiki 09/12/2011 07:16

tes macarons sont superbe et voyant la table des desserts whaouuuuuuu

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:13



Merci Kiki ^ - ^



corinnette 09/12/2011 07:10

magnifique et tes macarons ils sont superbes
j'en prends un au passage
bises et bonne journée
ps ou trouves tu ta poudre d'orange et est ce que ça parfume beaucoup?

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:17



Alors je là réalise moi-même ma poudre, tu trouveras le lien directement en cliquant dans la liste des ingrédients. Ensuite oui ça parfume beaucoup plus que les zestes frais, c'est très concentré
en goût ^ - ^ Belle soirée Bisous



Poucinette 09/12/2011 07:01

Nouvelle recettes bien savoureuse

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:21



Merci ^ - ^



Moqueplet 09/12/2011 06:21

je ne peux que constater que c'est magnifique, mais déçue de ne pas pouvoir en manger.....hi hi hi....passe une douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:25



Si ça donne envie déjà c'est bon signe ^ - ^ Belle soirée Moqueplet