Macarons aux zestes de citron vert et liqueur de noix de coco

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je viens une nouvelle fois vite vous proposer la recette du jour avant de partir chez ma grande fille :D Ce matin avait lieu l'atelier cuisine que j'anime au sein de ma commune et pour fêter cette nouvelle année, j'ai décidé de leur offrir, pour la pause-café, des ....

 

Macarons aux zestes de citron vert et liqueur de noix de coco

 

macaronscitronvertcoco.jpg

 

Pour 33 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

 

 Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 kitchenaid

- 1 passoire fine
- 1 poche à douille

- Papier cuisson

- 1 couteau

- 1 maryse

- 1 plaque perforée

- 1 grille à pâtisserie

- 1 douille ronde n°7

- 1 cuillère à café

- 1 casserole

- 1 douille cannelée

- 1 râpe microplane

- 1 saladier

- Film alimentaire

 

Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre

* 1 pointe de couteau de colorant en poudre orange

 Pour la ganache:
* 80 ml de crème liquide entière
* 180 g de chocolat blanc pâtissier

* 1 cc de zestes de citron vert

* 1 cc de liqueur de noix de coco

 

Préparation:

1- Préparer la ganache. mettre la crème dans une casserole puis la porter à ébullition. La verser ensuite sur le chocolat coupé en morceaux puis mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène. Ajouter les zestes de citron et la liqueur. Mélanger à nouveau, recouvrir la ganache de film alimentaire puis mettre à prendre au réfrigérateur.

 

DSC07534.JPG

 

2- Pendant ce temps préparer les coques à macarons. Verser le sucre glace, le colorant et la poudre d'amande dans le bol du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.

 

DSC02389

 

3- Monter les blancs en neige fermes puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " bec d'oiseau " au bout des fouets, verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres. Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille placer sur le support à poche à douille.

 

DSC02390

 

4- Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson puis laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche. Préchauffer le four à 140°C (th.3) et enfourner la plaque perforée dans le bas du four pendant 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et les mettre sur une grille. Reprendre la ganache, la détendre un peu, la verser dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée puis garnir les coques et les coller 2 par 2. Placer le tout dans le plat de service puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain et déguster.

 

macaronscitronvertcoco1.JPG

 

Ils ont remporté un très grand succès. Mes participantes anglaises pensaient même que je les avais acheté, c'est plutôt un beau compliment

 

Passez un très bon dimanche.

 

                                                         Bisous

Commenter cet article

Ouissam 31/01/2013 13:05

Miam miaam parfait ces macarons! Bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:57



Merci :D Bisous



Pauline 22/01/2013 10:45

Ils sont superbes et très gourmand!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 13:22



Merci



Némo 21/01/2013 22:23

que d'exotisme, à goûter car cela m'intrigue ....

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 13:25



Alors au travail :D



Isabelle 21/01/2013 15:20

J'ai une idée : Il te faudrait un camion pour tes ateliers... tu pourrais te déplacer et venir dans ma région pour que je puisse goûter à toutes ces bonnes choses que tu proposes .....lol
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 13:44



Ah ah ah ça marcherait peut-être tu me diras Isabelle :D Bisous



lillise 21/01/2013 12:17

ils sont beaux ces macarons avec une ganache plutot sympathique !

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:08



Merci



Aurélie EnviesDélices 21/01/2013 10:36

oh qu'ils ont l'air bons ces macarons, et cette ganache sort de l'ordinaire

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:16



Je suis ravie qu'ils te plaisent Aurélie :D



Cake Cook and Co 20/01/2013 22:30

ils sont parfaitement réalisés et ont l'air délicieux!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:16



Merci



Michelle 20/01/2013 21:30

compliments bien mérités, tes macarons sont magnifiques et tes élèves apprécient. bonen soirée

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:19



Merci Michelle Bonne journée



Lyne 20/01/2013 21:29

Magnifiques et totalement gourmands tes macarons ! Belles couleurs pastels pour ces parfums exotiques. Ils donnent envie ...
Bisous, et une belle fin de dimanche !

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:19



Merci Lyne, bonne journée Bisous



Nathalie 20/01/2013 21:05

Bravo! Bravo !! Ils sont très beaux !! Bonne soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:20



Merci Nathalie :D Bisous



kikine 20/01/2013 20:29

ils sont magnifiques avec une belle couleur pastel !

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:23



Merci



cuisine et partage 20/01/2013 20:15

Ils sont magnifiques et terriblement gourmands. J'ai testé la brioche bouldouk excellente, je l'ai mise sur mon blog avec le lien vers le tien :
http://www.cuisineetpartage.fr/article-brioche-bouldouk-114568841.html
excellente soirée:-)

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:25



Super !!! J'arrive de ce pas :D Belle journée



Béné70 20/01/2013 19:07

Oui c'est un beau compliment mais il est mérité ! D'après l'esthétique d'abord et je suis sûre qu'au niveau goût, ils étaient hummmm ! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:25



Merci Bénén :D Bisous



Poucinette 20/01/2013 18:36

ils sont divins !!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:26



Merci :D



corinnette 20/01/2013 18:35

ils sont très beaux en effet
bonne soiré

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:26



Merci Bonne journée



papillonmyosotis 20/01/2013 17:58

qu'ils sont beaux

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:29



Merci



celine kuisine 20/01/2013 16:41

ils st tres beau et leur parfums est original!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:30



Merci Bisous



Annie cb 20/01/2013 16:27

Ils sont toujours aussi beaux et tentants tes macarons! J'en croquerais bien un pour accompagner mon thé... Bon dimanche sous la neige!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:34



Merci beaucoup Annie :D Bonne journée Bisous



smartizette 20/01/2013 16:21

Ils sont beaux tes macarons et ont l'air trop bons !!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:34



Merci



Sylvie et Marc 20/01/2013 15:43

Bonjour Christelle, bravo pour ces macarons tout à fait savoureux. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:34



Merci Sylvie, Bisous



virginie 20/01/2013 15:17

wahou ils sont top j'adore la couleur biz

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:35



Merci Bisous



Angie 20/01/2013 15:12

JOLISSSSSSSS!!!
tu assures ma Christelle ;)
Bises!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:35



Merci ma choupette :D Bisous Bisous



lou 20/01/2013 15:06

Trés tentant ces macarons ! Je te souhaite un agréable dimanche,
bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:38



Merci Bonne journée Bisous



lespetitesdouceursdemartangel 20/01/2013 14:44

miam mon dessert preferé !!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:38



Comme je te comprends :D



assia 20/01/2013 14:40

Mmmm ils sont très jolis tes macarons miam:)Bisous et bon dimanche très neigeux

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:39



Merci Assia Bisous



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/01/2013 14:36

je ne me ferais pas prier pour en croquer quelques uns...

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:41



C'est bon signe



Maryse & Cocotte 20/01/2013 14:25

ils en ont bien de la chance d'avoir reçu des macarons !! ils sont superbe !!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:43



Merci



bienvenue dans ma cuisine 20/01/2013 14:22

hummmmmm trop bon!!!ils très jolie!!!!
bizzzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:44



Merci Bisous



toutMessergaster 20/01/2013 14:21

ça doit être le genre de truc qu'une fois que tu commences avec un, tu t'en mange 10!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:44



C'est ça lol