Macarons au chocolat et blog anniversaire

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui ça y est mon blog fête ses 1 an . Quelle aventure magnifique !!! 1 an de recettes en tous genres, d'amitié qui se sont créées au fils des mois, de commentaires , de partage. Bref 1 an de bonheur et tout ça grâce à VOUS. Pour toutes vos visites, je vous dis MERCI ^ - ^ Maintenant passons à la recette. Étant donné que nous sommes dans le week-end de Pâques, je voulais partager avec vous, mon nouvel essai de macarons réalisé pour l'occasion.  Je vous montre ??? C'est parti ....


                            Macarons au chocolat


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Pour 30 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 13 mn


Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille
- Papier cuisson
- 1 bol
- 1 maryse


Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre

* 2 CS de cacao non sucré
Pour la ganache:
* 15 cl de crème liquide
* 200 g de chocolat pâtissier

* 50 g de beurre



Préparation:

1- Préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre puis mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure.


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2-  Verser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.


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3- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " Bec d'oiseau " au bout des fouets. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres: c'est la macaronnage.


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4- Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse.


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5- Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.


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6- Lorsque le temps de pause est terminé, préchauffer le four à 150° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 10 mn porte fermée puis 3 mn porte entre ouverte. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller. Lorsqu'elles sont froides, garnir de ganache au chocolat à l'aide d'une poche à douille et coller les coques 2 par 2.


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Comme vous devez le deviner, ils n'ont pas fait long feu . Ils sont partis comme des petits pains, un vrai délice. Alors tentez ???


Je vous souhaite une très bonne journée.


                                                                                                       Bisous

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N
ils sont super bien fait et ont l'air délicieux :)<br /> En tou cas ,n'hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer , en tant qu'amatrice ,les conseils et les commentaires ne m'aiderai qu'à m'améliorer .<br /> http://www.delicesdenini.blogspot.fr<br /> Bonne continuation ^^
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C
<br /> <br /> Merci Nahida<br /> <br /> <br /> <br />
L
Merci pour toutes tes réponses et indications :) c'est super sympa de prendre le temps de me répondre, bisous !!
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C
<br /> <br /> C'est normal Lili ;D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
tu dis "enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four", je ne suis pas sur de comprendre cette phrase, je ne sais pas ce que c'est que la lèche frite ^^ et est ce grave si j'ai un<br /> four simplement avec une grille au milieu, je ne peux poser ma plaque sue au centre du four, je n'ai pas le choix. est ce que ça change beaucoup ? bisous !
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C
<br /> <br /> Alors Lili, si tu as une plaque tu peux la disposer dans le bas de ton four sans problème. En faite, il faut faire des tests suivant la position de la plaque dans ton four et le degré de<br /> température de celui-ci (ça ne fonctionne pas pareil dans tous les fours ;D ) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Merci pour ta réponse :) j'ai essayer d'en faire aujourd'hui des macarons, et le résultat a été plutôt pas mal ! très bien et très bon même ! ça avait bien la texture et le goût de macarons, MAIS<br /> pas de colerette, il manquait juste la colerette, est ce que tu aurait une idée de pourquoi elle ne s'est pas formé ? elle est sensée apparaitre vers le début ou la fin de la cuisson ? :)
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C
<br /> <br /> Alors ça peut venir de 2 choses, soit tu as trop macaronné (c'est à dire que tu as trop travaillé ta pâte quand tu as ajouté le mélange amande-sucre glace) ou alors ça vient de la position de ta<br /> plaque dans le four. Généralement elle se forme au bout de quelques minutes.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Coucou =) je fais quelques essai culinaire en ce moment ^^ les premiers jours un DESASTRE lol ! mais là j'ai réussit des mi cuit, des muffins, des cookies, bref je m'améliore un peu :) et je<br /> m'interesse au macarons même si je sais que c'est difficile ! J'ai une question : je n'ai pas de poudre d'amande, est ce que c'est vraiment INDISPENSABLE ou je peux la remplacer par de la poudre de<br /> noix par exemple ?
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C
<br /> <br /> Coucou Lili, tu peux tout à fait changer l'amande par une autre poudre, j'en ai déjà fait avec des noisettes, du pralin et des biscuits roses de Reims et ça fonctionne très bien ;D<br /> <br /> <br /> <br />
D
Super tes macarons, très belle colorette; j'en ai fait, une fois, un vrai désatre, un grand ratage, creux, vide, collant aux dents ont m'a dit que j'aurais du les laisser plus longtemps dans le<br /> four, bref je vai réessayer.<br /> <br /> Bisous, Doudine
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C
<br /> <br /> Si ils collaient effectivement c'est qu'ils manquaient d'un peu de cuisson. Pour ma part, j'ai eu la chance de les réussir du premier coup voilà pourquoi c'est toujours un plaisir d'en faire ^ -<br /> ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour cette recette, je l'ai réalisé ce weekend et le résultat me plait beaucoup! Bon, ils ne sont pas aussi beaux que les tiens mais c'était ma toute première fois. Par contre, je ne suis pas<br /> une adepte de la ganache, du coup je l'ai remplacé par du caramel au beurre salé! Si une petite photo t'intéresse, dis le moi!<br /> En tout cas, merci, la recette est très compréhensible et je n'ai pas eu de souci!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ohh que oui que ça m'intéresse, envoie moi la photo j'en serais ravie ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Lorsqu'elles sont froides, garnir de ganache au chocolat à l'aide d'une poche à douille et coller les coques 2 par 2.--> Ben les poches à douille c'est pas mes copines alors pour le moment c'est<br /> à la petite cuillère pour garnir lol<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hi hi le principal c'est de pouvoir garnir ^ - ^ Je vais te donner une astuce pour le spoches à douille, je suppose que tu rencontres un soucis au moment de la remplir .... Comme j'ai des petites<br /> mains je n'arrive pas à tenir la poche et à la remplir alors ce que je fais je mets ma poche dans mon verre doseur et là impec  Allez hop au boulot hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> très bon anniversaire !<br /> tes macarons sont superbes !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Tattoo ^ - ^ Bonne nuit Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Ouh la la ! Très appétissants !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Isabelle ^ - ^ Bonne nuit Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon blog anniversaire et je t'en pique un ! je viens aussi d'en faire pour les emporter chez mes enfants.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Michette et serts-toi c'est avec grand plaisir ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour,<br /> Cela parait facile a realiser ces macarons, mais... je ne me suis pas encore remise de mon dernier cuisant(!)flop, mais je n'abandonne pas, une petite question, est-ce qu'on pose la feuille avec<br /> les macarons sur la leche frite a l'envers?<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Alina, Pour répondre à ta question, oui tout à fait. Une fois que tes macarons ont croûté, tu préchauffes ton four à 150° et après tu déposes la feuille avec les macarons dessus et tu<br /> enfournes dans le bas de ton four. En ce qui concerne le Th du four, au début surveilles car tous les fours ne chauffent pas de la même façon. Il se peut que tu es besoin de baisser ou au<br /> contraire augmenter. Voilà ^ - ^ Je te souhaite une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vraiment très réussis ces macarons! Bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Manou ^ - ^ Re bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> c'est officiel, tu deviens une vraie reine !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Tallula ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tres beaux tes macarons ! happy birthday !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Stephimat ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ils sont superbes ; j'avais une question à te demander ; pourquoi entr'ouvres-tu la porte les trois dernières minutes ?<br /> biz<br /> helene<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Coucou Hélène merci pour le compliment ^ - ^ Pour répondre à ta question, j'entrouve mon four pour " assécher" un peu les coques, de façon à pouvoir les décoller sans les casser. Passe une très<br /> bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> super des macarons au chocolat pour fêter un blog anniversaire!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mignons tout plein tes macarons chocolatés ! Miam ! Joyeux 1 an de blog !!! Félicitations pour tout ton boulot, ta joie de vivre transmises au travers de tes jolies recettes ! Bonne continuation !<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Sofi ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> un p'tit coucou pour te souhaiter une excellente journée!!<br /> <br /> @ demain<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Itachi, bonne journée à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bonjour ma belle.....voilà une journée qui s'annonce plutôt balade avec un soleil magnifique, il va falloir quitter l'ordi un p'tit moment....paqsse un bon mardi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Coucou Moqueplet, chez nous aussi c'est soleil ce matin mais un peu frisquet !! Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Eh bien, c'est une pro qui nous parle maintenant ... ces coques sont très belles et très lisses, bravo, après un an de blog, tu as ta première étoile hi hi<br /> Merci pour le comment d'hier, mais je lis que ce matin.<br /> Biz et très belle journée ensoleillée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> 1ère étoile !!! Quel honneur hi hi Pas de quoi pour le compliment Patrice ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ca, je suis bien d'accord avec toi, ça ressemble à des raisins rouges mais ça n'en a pas le goût ^^ Ca passe beaucoup bien avec plein d'autres choses gourmandes autour ;o))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est pour ça qu'il faut que je retente hi hi Bonne journée ma Pauline Pleins de gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ils sont tres reussis<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Sab ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> bon anniversaire à ton blog!!<br /> ils sont beaux tes macarons, els miens faisaient vraiment pitié la fois où j'ai essayé...<br /> bonne soir$e<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Zabelle, bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> et devines j'ai essayé de faire un soufflé au fromage....il était délicieux avec une tite salade mais il n'a pas trop gonflé ....j'avais qu'un fouet manuel pour les blancs d'oeuf..ca doit etre<br /> ca????qu'est ce que t'en penses???bizzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je pense que c'est ça effectivement, il faudrait que tu investisses dans un batteur électrique, il y en a des pas trop chers ma bichette. En tout cas toutes mes félicitations !!!! Bonne soirée<br /> Manu Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ils sont magnifique tes macarons!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Payette ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> joyeux anni pour ton site qui m'a donné le gout de la cuisine.::!!!defois plus d'internaute il me reste donc à te souhaiter pour cette deuxieme année que tu attaques et je sais combien cela<br /> représente comme travail!!!bravo poulette.....et pour finir tes macarons au chocolat m'ont l'air délicieux!!!gros bizzz mouah!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Manu et je suis très fière de t'avoir donné le goût de la cuisine ^ - ^ Pleins de gros bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bon anniversaire à ton blog et merci à toi pour toutes les bonnes recettes que tu nous proposes !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Isabelle ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ooooooh oui, oui, oui, je vais compter les jours maintenant ^^<br /> Oh fait, tu as eu location de goûter les baies de Goji?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors j'ai voulu jouer les curieuses et les goûter " nature " et ben la surprise c'est pas bon !!!! hi hi Maintenant faut que je teste cuite ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Joyeux anniversaire à ton blog, il a le succès qu'il mérite amplement.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Cécilia ^ - ^ Bon lundi de Pâques Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ils sont magnifiques tes macarons, bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Eva ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils sont magnifiques! Ca ne m'étonne pas qu'ils soient partis rapidement. Bonne fin de week-end<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Olivier ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est pas gentil de nous laisser languir en lisant la recette et à la fin de nous dire qu'il y en a plus , bravo tu as encore réussi, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ba que veux-tu, tout le monde à aimé hi hi Merci pour le compliment en tout cas Cendy Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Joyeux bloganniversaire et bon lundi de pâques !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Mmmmm, quel régal !!! Bon anniversaire de blog !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Kaya ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> joyeux blog anniv' $$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Cojocan Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ooooooh, cool de la country ^^ T'inquiète, je comprends et puis on aura tout le temps de parler dans le train et ça sera plus pratique qu'au téléphone. Au fait, Joyeux blog-anniversaire, ton 5ème<br /> bébé a un an, ça se fête, allez, fait péter les bubulles (hi, hi, hi ^^)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ma Pauline ^ - ^ Et oui J-12 ma choupette et on se retrouve !!! Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hé..hé .. après la passion bavarois c'est la passion macaron ....pfff moi j'ai raté ....<br /> faut que je m'y remette calmement<br /> ils sont toooooop ....<br /> gros bisous ma Christelle ....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et oui ma Sabry et c'est pas fini hi hi J'en ai d'autres en prévision lol Bonne fin de journée ma bichette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bon lundi de pâques!<br /> clic<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Mentale à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> que de superbes macarons pour le 1er anniversaire de ton blog, bravo.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Magalie ^ - ^ Bon lundi de Pâques Bisous<br /> <br /> <br /> <br />