Macarons à la pistache

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui ça y est, on attaque cette semaine gourmande et je commence en ce lundi avec une nouvelle version de macarons.  Préparer vos mouchoirs ou autre sopalin ( ça c'est pour les bavures incontrôlées hi hi ) et c'est parti ....... Voici les ...


                       Macarons à la pistache


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Pour 30 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 13 mn


Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille
- Papier cuisson
- 1 bol

- 1 cuillère à café
- 1 maryse


Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre

* 1 cc de pâte de pistache
Pour la ganache:
* 75 ml de crème liquide
* 100 g de chocolat blanc

* 1/2 cc de pâte de pistache

* 30 g de beurre



Préparation:

1- Préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre et la pâte de pistache puis mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure.


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2- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.


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3- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " Bec d'oiseau " au bout des fouets. Ajouter la pâte de pistache et battre encore un peu.


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4- Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres: c'est la macaronnage.


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5- Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.


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6- Lorsque le temps de pause est terminé, préchauffer le four à 150° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 10 mn porte fermée puis 3 mn porte entre ouverte. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller. Lorsqu'elles sont froides, garnir de ganache au chocolat à l'aide d'une poche à douille et coller les coques 2 par 2. Les placer au frais et les déguster le lendemain .


Alors comment trouvez-vous ce nouvel opus ? Sympa non ?? Je peux vous dire que c'est très bon, le goût de la pistache est dosée juste ce qu'il faut, un vrai bonheur ^ - ^Aller, aller à vous de jouer maintenant.


Je vous souhaite une très bonne journée et je vous dis ..


                                                                                              à demain

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jeWattoote 21/06/2011 21:58


ils ont vraiment l'air délicieux ces macarons


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2011 13:52



Je confirme, tout avait été mangé ^ - ^



Moqueplet 08/05/2010 08:06


je crois que ça resteras mes préférés.....c'est tellement bon...tu me fais rêver.....belle journée de ce samedi encore tout gris


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 09:52



C'est gentil Moqueplet ^ - ^ Chez nous pluie depuis ce matin Grrrr Bonne journée à toi aussi Bisous



severine lustucrubleu 22/04/2010 21:42


Tout alors t'es une vrai fan des macarons et en + ils sont aussi bon les uns que les autres bravos!


Christelle Voyage-Culinaire 24/04/2010 10:40



Merci beaucoup Séverine ^ - ^ Bon samedi Bisous



papillonmyosotis 18/04/2010 22:41


Ils sont magnifiques, moi qui adore la pistache hummmmmmmm


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2010 14:37



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne journée Bisous



Tallula 14/04/2010 09:44


je suis jalouse... j'ai refait une fournée ce week-end, encouragée par ma réussite il y a 15 jours, mais s'ils étaient bons, ils étaient tout plat. mais comme je me laisse pas décourager si
facilement, je m'y remet cet aprem... ^-^
bonne journée à toi !


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:53



Ah mince pas de chance, tu as du trop macaronner ^ - ^ T'as raison faut persévérer. Bonne journée Tallula Bisous



Isabelle 13/04/2010 12:19


Hummm....tu essayes tous les parfums ??? Je veux bien goûter un de chaque !! lol
Bizz..J'espère que tu passes de bonnes vacances !


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 14:03



Et oui a fond les macarons hi hi Bonne journée Isabelle Bisous



kayababouch 12/04/2010 21:22


Mmmm, tu me fais envie avec tes macarons !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 13:50



C'est bon signe alors Kaya hi hi Bonne journée Bisous



Mary 12/04/2010 21:15


Tu sais que je 'mange' à travers l'écran moi dis !!!!!
Merci pour tes explications, je pense que maintenant je vais oser me lancer.
Par contre j'ai des blancs dans mon frigo depuis plus d'un mois, je peux m'en servir dis ???
Gros bisous ma poupette €€€


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 13:49



Kikoo ma Mary, oui tu peux lt'en servir je pense, tu les laisses décongeler et les prépares dan sla foulée par contre ^ - ^ Bonne journée ma bichette Bisous



bouboune 12/04/2010 20:38


la pistache n'est pas mon parfum prefere mais tu m'en sers j'en mange
bises


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 13:48



Gourmande Bouboune hi hi Bonne journée Bisous



tattoo 12/04/2010 20:23


superbe !


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 13:48



Merci beaucoup Tattoo Bonne journée Bisous



OMVM - recettespreferees 12/04/2010 19:48


J'adore les macarons. €


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 13:48



Et tu as bien raison ^ - ^ Bon mardi Bisous



Yolande 12/04/2010 17:16


ils sont vraiment superbes tes macarons ! une vraie pro !!!
bisous €€€


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 13:43



Merci Yolande ^ - ^ Bonne journée Bisous



Louly cot cot cot 12/04/2010 16:03


Bonne semaine à tous ! Je suis en vacances ! Courage à ceux qui travaillent !

* Bisous * ! je fais toujours mais je mets çà à la place !


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 13:42



Moi aussi Vacances donc cool ^ - ^ Amuses-toi bien Louly Bisous



Sandyy90 12/04/2010 15:08


Tes macarons sont toujours aussi superbes ! Je veux bien un sopalin pour m'essuyer lol Bise et bon lundi Chrys :)


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 13:41



Merci Sandy ^ - ^ La prochaine fois, je le prévois en plus de la recette hi hi Bonne journée ma bichette Bisous



M-line 12/04/2010 14:43


ils sont très beaux tes macarons.Miam!
Bises,


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:54



Merci beaucoup M-Line Bisous



mentale 12/04/2010 11:21


bise du jour!


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:21



Merci Mentale, bonne journée Bisous



Moqueplet 12/04/2010 10:55


ça me rend malade de voir ces macarons.....et en plus je ne peux pas les attraper.....c'est pas juste......belle journée à toi


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:20



Je suis désolée Moqueplet, à quand les ordis où l'on pourrait non seulement voir mais aussi goûter ? hi hi Gros bisous de Bretagne et bon lundi



Cécile 12/04/2010 10:38


Allez, je t'en pique un! Ils sont superbement réussis! Bonne journée!


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:19



Merci beaucoup Cécile, serts-toi ^ - ^ Bon lundi Bisous



sabry 12/04/2010 10:36


et + un vote .... 112


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:19



Merci ma Sabry ^ - ^ Re bisous



Lisette 12/04/2010 10:32


j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en les regardant, bisous et bonne journée


sandrine 12/04/2010 10:08


hello!

non;non tu vas trop loin la!!wahouuuu!si je pouvais t'en prendre à travers l'écran tu en aurais déja plus un seul..

trop trop beaux tes macarons

bisous sandrine


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:18



Hi hi Sandrine, va falloir qu'ils inventent les ordi en 3d pour pouvoir goûter ce que l'on voit par contre bonjour les kilos ^o^ Bon début de semaine Magalie Bisous



Chilubru 12/04/2010 09:51


hummmmmmmmm! j'ai oublié le mouchoir et j'en ai plein le clavier!!


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:17



J'avais pourtant prévenu Magalie hi hi Bonne journée Bisous



Pauline 12/04/2010 09:33


Ils sont vraiment trop beaux tes macarons!!! J'espère que tu as beau temps, bisous et encore bravo ^^


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:17



Merci ma Pauline, oui il fait très beau en Bretagne, on a du soleil mais par contre du vent ^ - ^ Bon début de semaine ma Bichette Bisous



corinne* 12/04/2010 09:25


beaux petits macarons tout vert oh les martiens sont chez CRICRI !bon lundi


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:16



Et oui ils ont débarqué,après les pancakes, les macarons hi hi Bonne journée Corinne Bisous



Patrice - AlsaCuisine 12/04/2010 09:00


Pistache, chocolat, citron, fraise, tout macaron me convient !
Biz et très bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:15



Gourmand Patrice ^ - ^ et tu as bien raison hi hi Bon début de semaine Bisous



sabry 12/04/2010 08:53


Alors ma tetelle tu es en pleine crise macaronesque .....
gros bisous et bonne journ€€ ....


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:14



Et oui ma Sabry, j'adore et tu vas voir c'est pas fini ^ - ^ Bonne journée ma bichette Bisous



itachi 12/04/2010 08:25


hello!!

je viens te souhaiter un bon lundi!!!

@demain

bises!!


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:14



Bon lundi à toi aussi Bisous



cendcy 12/04/2010 07:30


tu adores nous faire saliver devant notre écran, bisous bravo encore pour ces jolies macarons


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:13



Oui, oui, oui je suis sadique hi hi  Merci Cendy pour le compliment,bon lundi Bisous



stephimat 12/04/2010 07:11


miam ! à mon parfum préféré !!


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:13



J'en suis ravie Stéphimat, serts-toi hi hi Bon début de semaine Bisous



sab 12/04/2010 07:02


un regal


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:12



Merci Sab, bon début de semaine Bisous