M'chekek à la fleur d'oranger
Bonjour, après la recette salée d'hier, je vous propose de découvrir ce que nous avons préparé en sucré. Pour le coup, j'ai eu envie de leur faire découvrir une spécialité Algérienne. Ce petit gâteau est normalement réalisé avec l'eau de rose, habitant une région où il est difficile de trouver ce genre de produit, j'ai décidé de faire au plus simple et de leur faire réaliser des ....
M'Chekek à la fleur d'oranger
Pour 15 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 ramequin
- 1 fourchette
- 1 cuillère à soupe
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson ou 1 feuille de papier sulfurisé
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 200 g d'amandes en poudre
* 100 g de sucre glace + un peu pour rouler les boulettes dedans
* 1 CS d'eau de fleur d'oranger
* 2 blancs d'oeufs
* 15 amandes entières
Préparation:
1- Préchauffer le four à 160°C (th.3/4).
2- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger puis
incorporer petit à petit les blancs d'oeufs légèrement battus, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte malléable pas trop collante. Façonner 15 boulettes de pâtes puis les rouler dans le sucre
glace et enfoncer dans chacune, une amande entière.
3- Les déposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis cuisson et faire cuire au four pendant 15 à 20 mn. Une fois cuitent, les mettre à refroidir sur une grille.
4- Déguster accompagné d'un bon thé à la menthe ou d'un café (heuu même sans, ça le laisse bien manger hein hi hi).
Comme vous pouvez le voir, c'est hyper simple à réaliser. Si vous aimez l'amande et la fleur d'oranger cette recette est
faite pour vous alors pourquoi ne pas essayer
Très bon mercredi.
Bisous