Lotte au muscadet
Bonjour c'est toujours de Bretagne que je vous poste la recette du jour. Vous allez vous dire... Encore du poisson !!! Et ben oui, je profite d'être ici pour en faire une cure et c'est avec grand plaisir que je partage avec vous les recettes que je réalise ici ^ - ^ Enfilez vos tabliers ou prenez de quoi noter on commence ....
Lotte au muscadet
Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 couteau
- 1 économe pour peaux fines
- 1 planche à découper
- 1 cuillère en bois
- 1 verre
- 1 assiette
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier
Ingrédients:
* 450 g de lotte
* 1 échalote
* 2 tomates
* 2 courgettes
* 1/2 verre de muscadet sur lie
* 2 CS de crème fraîche
* Farine
* Sel au piment d'espelette
* Huile d'olive
* Basilic
* 1 gousse d'ail
* Poivre
Préparation:
1- Dans le saladier, mélanger la farine avec le piment d'espelette et réserver.
2- Préparer les légumes, ciseler l'échalote, peler, épépiner et couper les tomates, laver et couper les courgettes en rondelles.
3- Couper la lotte en morceaux.
4- La passer ensuite dans la farine puis la mettre à dorer dans la sauteuse avec l'huile d'olive et l'échalote.
5- Ajouter les légumes, le muscadet, le basilic, l'ail et mélanger.Couvrir puis laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.
6- Passer ce temps, enlever la lotte et la réserver dans une assiette. Couvrir à nouveau les légumes et poursuivre la cuisson encore 10 mn.
7- Ajouter ensuite la crème fraîche, mélanger puis remettre la lotte à réchauffer 2 mn.
8- Servir aussitôt et déguster sans attendre.
Alors dites-moi est-ce que ça vous plaît ?? En tout cas nous ça a été le cas, on s'est régalé
Je vous souhaite une très bonne journée.
Bisous