Lotte au muscadet

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour c'est toujours de Bretagne que je vous poste la recette du jour. Vous allez vous dire... Encore du poisson !!! Et ben oui, je profite d'être ici pour en faire une cure et c'est avec grand plaisir que je partage avec vous les recettes que je réalise ici ^ - ^ Enfilez vos tabliers ou prenez de quoi noter on commence ....

 

Lotte au muscadet

 

DSC09249.JPG

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 couteau

- 1 économe pour peaux fines

- 1 planche à découper

- 1 cuillère en bois

- 1 verre

- 1 assiette

- 1 cuillère à soupe

- 1 saladier

 

Ingrédients:

* 450 g de lotte

* 1 échalote

* 2 tomates

* 2 courgettes

* 1/2 verre de muscadet sur lie

* 2 CS de crème fraîche

* Farine

* Sel au piment d'espelette

* Huile d'olive

* Basilic

* 1 gousse d'ail

* Poivre

 

Préparation:

1- Dans le saladier, mélanger la farine avec le piment d'espelette et réserver.

 

DSC09240.JPG

 

2- Préparer les légumes, ciseler l'échalote, peler, épépiner et couper les tomates, laver et couper les courgettes en rondelles.

 

DSC09241

 

3- Couper la lotte en morceaux.

 

DSC09242-copie-1.JPG

 

4- La passer ensuite dans la farine puis la mettre à dorer dans la sauteuse avec l'huile d'olive et  l'échalote.

 

DSC09243.JPG

 

5- Ajouter les légumes, le muscadet, le basilic, l'ail et mélanger.Couvrir puis laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.

 

DSC09244

 

6- Passer ce temps, enlever la lotte et la réserver dans une assiette. Couvrir à nouveau les légumes et poursuivre la cuisson encore 10 mn.

 

DSC09245.JPG

 

7- Ajouter ensuite la crème fraîche, mélanger puis remettre la lotte à réchauffer 2 mn.

 

DSC09247.JPG

 

8- Servir aussitôt et déguster sans attendre.

 

DSC09248.JPG

 

Alors dites-moi est-ce que ça vous plaît ?? En tout cas nous ça a été le cas, on s'est régalé

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article