Lotte au muscadet

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour c'est toujours de Bretagne que je vous poste la recette du jour. Vous allez vous dire... Encore du poisson !!! Et ben oui, je profite d'être ici pour en faire une cure et c'est avec grand plaisir que je partage avec vous les recettes que je réalise ici ^ - ^ Enfilez vos tabliers ou prenez de quoi noter on commence ....

 

Lotte au muscadet

 

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Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 couteau

- 1 économe pour peaux fines

- 1 planche à découper

- 1 cuillère en bois

- 1 verre

- 1 assiette

- 1 cuillère à soupe

- 1 saladier

 

Ingrédients:

* 450 g de lotte

* 1 échalote

* 2 tomates

* 2 courgettes

* 1/2 verre de muscadet sur lie

* 2 CS de crème fraîche

* Farine

* Sel au piment d'espelette

* Huile d'olive

* Basilic

* 1 gousse d'ail

* Poivre

 

Préparation:

1- Dans le saladier, mélanger la farine avec le piment d'espelette et réserver.

 

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2- Préparer les légumes, ciseler l'échalote, peler, épépiner et couper les tomates, laver et couper les courgettes en rondelles.

 

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3- Couper la lotte en morceaux.

 

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4- La passer ensuite dans la farine puis la mettre à dorer dans la sauteuse avec l'huile d'olive et  l'échalote.

 

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5- Ajouter les légumes, le muscadet, le basilic, l'ail et mélanger.Couvrir puis laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.

 

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6- Passer ce temps, enlever la lotte et la réserver dans une assiette. Couvrir à nouveau les légumes et poursuivre la cuisson encore 10 mn.

 

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7- Ajouter ensuite la crème fraîche, mélanger puis remettre la lotte à réchauffer 2 mn.

 

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8- Servir aussitôt et déguster sans attendre.

 

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Alors dites-moi est-ce que ça vous plaît ?? En tout cas nous ça a été le cas, on s'est régalé

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Commenter cet article

marie 21/08/2011 08:04


j'ai tenté la version au Banyuls en début de mois. très bon aussi


Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2011 13:53



Hummm il faudrait que je teste ^ - ^



Salomé 19/08/2011 13:05


Miam, j'adore la lotte !Biz


Christelle Voyage-Culinaire 19/08/2011 17:14



J'en sui sravie ^ - ^ Bisous



Isa-Marie 18/08/2011 16:51


J'adore !
Bizzz d'Isa-Marie


Christelle Voyage-Culinaire 19/08/2011 16:23



J'en suis ravie Isa-Marie ^ - ^ Bisous



Cosette 15/08/2011 18:44


Tu aimes bcp le poisson à ce que je vois ! lol
Cette recette à l'air délicieuse ! J'aime énormément la lotte et avec du muscadet ça promet d'être merveilleusement bon ! :)


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 23:43



Disons que ma maman a la chance d'avoir un poissonnier sensationnel à côté de chez elle ^ - ^ 



Laure 14/08/2011 10:32


J'adore le poisson, et le choisir sur les marchés... donc ça me dérange pas... bon dimanche gourmand...


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 18:41



Génial, je vais donc continuer ^ - ^ Bonne soirée



amandine 13/08/2011 15:25


Mmm ça sent bon par chez toi !


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 14:04



Merci ^ - ^



itachi 13/08/2011 09:33


hello!

je te souhaite un bon samedi

@demain

bises


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 14:01



Merci Itachi, bon début de semaine Bisous



Moqueplet 13/08/2011 06:58


ça m'irait bien pour midi.....mais je n'ai pas ce poisson là au congel....passe une agréable journée


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 13:51



Mince c'est pas de chance ^ - ^ Belle journée Moqueplet Bisous



Joelaindien 12/08/2011 23:57


bel article!!


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 13:50



Merci ^ - ^



Alaro 12/08/2011 21:46


super appétissante ta lotte ! j'aime ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 13:47



J'en suis ravie ^ - ^



cissy 12/08/2011 17:36


ton plat me plait beaucoup une fois de plus!!!bon week end miss


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 13:45



J'en suis ravie Cissy ^ - ^ Bisous et bon début de semaine



uneliyaasdebonneschoses 12/08/2011 16:43


perso le poisson j adore lol donc je suis preneuse de tes jolies et appetissantes recettes!bisous et profite bien de ta maman ma belle...


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 13:39



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bisous



barbara 12/08/2011 15:58


mmmmmm alors ça, mon grand père aurait dit avec tout son coeur que c'était un petit plat "à se taper le q par terre" ! et je le crois volontiers, par contre un demi verre de muscadet c'est pas
beaucoup mdrrrr
bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 13:05



Ah ah ah Barbara aimerais-tu le muscadet ??? Gros bisous



Messergaster 12/08/2011 15:46


ça m'a l'air si raffiné et savoureux... bravo!


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 13:02



Merci ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 12/08/2011 15:23


la lotte est un de mes poissons préférés, alors merci pour cette recette. Bises


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 13:00



Pas de quoi ^ - ^ Bisous



virginie 12/08/2011 12:12


ah j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2011 14:56



J'en suis ravie Virginie ^ - ^



mimine cuisine 12/08/2011 12:07


Un de mes poissons préférés, et en plus avec du muscadet, j'adore!!!


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2011 14:56



J'en suis ravie ^ - ^



ed 12/08/2011 11:10


ca a l'air délicieux


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2011 14:55



Ohh que oui, on s'est régalé ^ - ^



corinnette 12/08/2011 10:57


mais quelle merveille
je comprends que tu ai envie d'utiliser les bons produits frais locaux c'est un régal pour les yeux et surment pour les papilles


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2011 14:55



Merci Corinnette ^ -  ^



Pauline 12/08/2011 09:28


Miam, je suis aux anges avec cette recettes!!! J'adore la lotte et c'est bien crémeux ^^ Bravo ma Christelle ^^


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2011 14:54



Merci ma Pauline ^ - ^ Bisous



Sabrina 12/08/2011 08:23


le poisson fait toujours son effet, j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2011 14:54



Et tu as bien raison Sabrina ^ - ^



Lilaschouette 12/08/2011 07:16


Hello !! Bon séjour en Bretagne et tu peux en mettre loll des recettes de poisson car j'adore !!! miamm ta recette Merci
Bonne journée Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2011 14:54



Merci Lilas ^ - ^ Belle journée à toi aussi Bisous