Les lions Home made de Miss Marmotte
Bonjour, bonjour, aujourd' hui je vous propose de découvrir une nouvelle recette gourmande. Lors d'une visite sur le blog de La Marmotte, je tombe sur une recette de gourmandise trop hummmm. Je prends un stylo, note les ingrédients et me lance dans l'aventure de réaliser ses ...
Lions home made
Pour 9 - Facile - Préparation: 15 mn -
Repos: 2h15 - Cuisson: 1 mn
Matériel:
- 1 moule à mini cakes
- 1 pichet micro-plus
- 1 pinceau
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients:
* Des gaufrettes à la vanille
* De la confiture de lait
* Du chocolat au lait
* 2 tablettes de chocolat au lait et riz soufflé remplacé par des céréales rice krispies
Préparation:
1- Découper les gaufrettes de façon à ce qu'elles entrent dans les empreintes d'un moule à mini cakes en laissant un espace à chaque bord puis les coller 2 par 2 avec une fine couche de confiture de lait.
2- Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes, puis en badigeonner au pinceau généreusement le fond des empreintes du moule. Déposer les gaufrettes sur le chocolat au fur et à mesure dans les empreintes, afin que la gaufrette adhère au chocolat.
3- Recouvrir le dessus des gaufrettes d'une couche de confiture de lait, disposer un peu de céréales puis mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
4- Faire fondre de nouveau le chocolat au lait au micro-ondes puis quand il est bien fondu, sortir le moule du froid et remplir généreusement chaque empreinte. Penser à bien combler les bords !
5- Remettre au frais pendant 2 heures, le temps que le chocolat durcisse puis démouler délicatement et déguster Dévorer ^ - ^
Ils sont à tomber !! Mes moules étant un peu petits j'ai juste galèré à badigeonner le chocolat mais sinon, vous pouvez les tester les yeux fermés ( quoi que pour cuisiner pas facile )
Merci beaucoup Ma Marmotte, tu nous as régalé avec cette gourmandise
Bonne journée à tous.
Bisous