Lemon cheesecake sans cuisson

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Hi everybody, welcome to bird ^ - ^ Et oui ce matin, je vous accueil en anglais hi hi Je vous propose de partir en direction des States avec une recette de cheesecake très sympa et très facile à préparer. Ça vous dit de partir ?? Alors attachez vos ceintures, le compagnie Air Tételle est heureuse de vous accueillir à bord de sa cuisine. C' est parti ......

 

                    Lemon cheesecake sans cuisson

 

lemoncheesecake.jpg

 

Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 3h00 

 

Matériel: 

- 2 saladiers

- 1 fouet à main

- 1 batteur

- 1 zesteur

- 1 presse agrumes

- 1 cercle à pâtisserie

- 1 ramequin

- 1 balance

- 1 plat de service

- 1 pilon

 

Ingrédients:

* 12 granolas

* 75 g de beurre

* 225 g de St Morêt

* 30 cl de crème liquide entière

* Le jus et le zeste de 3 citrons non traités

* 4 CS de sucre en poudre

 

Préparation:

1- Concasser grossièrement les granolas à l'aide du pilon dans un saladier.

 

DSC04176

 

2- Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l'ajouter aux biscuits et bien mélanger.

 

DSC04177.JPG

 

3- Disposer le cercle à pâtisserie sur le plat de service puis étaler les biscuits dans le fond et placer le tout au réfrigérateur.

 

DSC04178.JPG

 

4- Pendant ce temps, mettre dans l'autre saladier la crème, le sucre, le fromage, le jus et le zeste des citrons.

 

DSC04181.JPG

 

5- Commencer à fouetter avec le fouet à main puis prendre le batteur et fouetter jusqu'à obtenir une mousse légère. Verser l'appareil sur le fond biscuité puis laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

DSC04182.JPG

 

6- Une fois le cheesecake prit, retirer délicatement le cercle et servir.

 

DSC04193.JPG

 

Et voilà le tour est joué Si vous êtes des amateurs de citron, ce cheesecake est fait pour vous, il est acide juste ce qu'il faut, un délice. En plus le croquant des granolas apporte une touche comment dire ???? Trop Hummmmmm hi hi

 

Et voilà, c'est tout pour aujourd'hui, j'ai été ravie de voyager en votre compagnie et je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle destination gourmande.

 

                                                                                                          Bye Bye

Publié dans Beaux Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
je l'ai fais mais j'ai doubler le sucre et c'etait quand meme trop citronner
de plus ca ne fais pas une consitance chease cake a cause de la creme un peut decu mais je referais sans creme et moins de citron
Répondre
C
Aux vues de votre commentaire, j'en déduit que vous n'aimez pas le citron quand on le sent trop, j'ai bien marqué qu'il était réservé aux amateurs de citron :D
Après il est normal que la consistance ne soit pas exactement celle d'un cheese cake car il n'y a pas de cuisson et il faut apporter du gras pour que ça tienne maintenant si vous testez sans crème je veux bien avoir votre avis du coup.
C
Ce dessert est tout simplement superbe !
Répondre
C


Merci



I

Coucou Christelle !
j'avais tout divisé par deux .....
Bizz


Répondre
C


Ok c'es tvrai que le citron c'est particulier, après faut en mettre au goût de chacun ^ - ^ Belle journée Isabelle Bisous



I

Je l'ai fait mais pas de photo cette fois ...
Nous n'étions que deux donc je l'ai fait plus petit. Je n'avais pas de cercle à patisserie mais j'en ai fabriqué un....tès contente du résultat..lol
Je mettrai un peu moins de citron la prochaine fois mais c'était délicieux !!
bisous


Répondre
C


Ah mince bah va falloir en refaire un autre Isabelle hi hi Tu avais gardé les mêmes quantités ?? Bon dimanche Bisous



L

Ca a l'air extra bon, je met ta recette de coté :)


Répondre
C


Super !!! ^ - ^ Bonne soirée Leene Bisous



M

Il va vraiment falloir qu'un jour je me lance dans un cheesecake !


Répondre
C


Surtout que celui-ci est très facile Myriam ^ - ^ Bon dimanche Bisous



A

j'en prendrai bien une tite part ! J'ai tenté l'expérience cheesecake une fois ds ma cuisine et je pense que je vais bientôt recommencer !!


Répondre
C


J'en suis ravie Anna ^ - ^ Belle journée Bisous



C

un vrai délice au citron !


Répondre
C


Ohh que oui ^ - ^ Bisous Clémence



P

Bon mardi miss !!!!!!!!!!!!!!!! bises du jour !!!! :)


Répondre
C


Merci Poucinette ^ - ^ Bisous



M

je vois tu es super sympa tu m'en as gardé un ti morceaux....je cours.....passe une belle journée


Répondre
C


Vite, vite parce qu'il ne va pas rester ce marceaux ^ - ^ Belle journée Moqueplet Bisous



I

hello Christelle!

je te souhaite de passer un bon mardi!

@ demain!

bises!


Répondre
C


Merci Itachi Bisous



I

Je pars volontiers avec toi ! bisous


Répondre
C


J'en suis ravie Isma ^ - ^ Bisous



M

Un grand coucou du lundi!


Répondre
C


Merci Mentale Bisous



C

Moi aussi je l'ai fait ce cheesecake mais avec une base aux speculoos !! humm trop bon !!


Répondre
C


J'ai voulu changé un peu et avec les granolas c'est hummm aussi ^ - ^ Bisous Cindy



S

Air Tételle pourrait elle preciser la longitude du cercle à pâtisserie sioupli ????
bisous
sag prete à partir!!!


Répondre
C


Pas de souci Sag, la longitude du cercle est de 20 cm ^ - ^ Gros bisous



C

Très très chouette ce cheese cake sans cuisson. Merci Christelle.
Bises
Chrys


Répondre
C


Pas de quoi Chrys ^ - ^ Belle journée Bisous



B

trop bien ton cheesecake, j'adore !
bisous
buddlehia


Répondre
C


Merci Buddlehia ^ - ^ Bisous



P

si mon compagnon voit ta recette, je suis bonne pour la réaliser!


Répondre
C


Alors prends-le de cours et réalise là avant qu'il ne là voye hi hi Belle journée Pauline Bisous



N

miam je salive devant mon écran .. ma cuillère arrive ;-)


Répondre
C


Pas de problème, je l'attends hi hi Belle journée Nadine Bisous



T

superbe !


Répondre
C


Merci Tattoo ^ - ^ Belle journée Bisous



F

superbe!!!!
j'adore
bisous


Répondre
C


Merci Fanfan ^ - ^ Bisous



A

quel beau voyage, merci pour cette recette sans cuisson.


Répondre
C


Pas de quoi Amandine ^ - ^ Bisous



S

toujours utile une bonne recette sans cuisson


Répondre
C


Ohh que oui, même en cas de panne électrique et ben on peut se faire un bon dessert hi hi Bonne journée Sab Bisous



M

j'adore le cheese cake, cette recette là doit être délicieuse, et sans gélatine....merci et bel après midi


Répondre
C


Pas de quoi Moqueplet ^ - ^ Belle journée Bisous



C

voilà une recette qui m'interresse !!


Répondre
C


J'en suis ravie Magalie ^ - ^ Belle journée Bisous



L

hummm un cheesscake bien gourmand, je pique une part!!! bises lOU


Répondre
C


Vas-y Lou c'est fait pour ^ - ^ Belle journée Bisous



L

extra!!! mais tu ne mets pas de gélatine ou autre pour que cela tienne??? juste au frigo et c'est bon??? si c'est vraiment le cas faut absolument que je test çà!!! bisous


Répondre
C


Coucou Lolo et non aucune gélatine ni même agar-agar ^ - ^ C'est le St Morêt qui fige la préparation Bonne journée
Bisous



S

Une recette simple & rapide, bien pratique et certainement délicieuse ! Bon lundi Chrys


Répondre
C


Ohh que oui, ça fond tout seul ^ - ^ Belle journée Sandy Bisous



I

ça y est les ingrédients sont sur ma liste de courses ...
Bonne journée Christelle ! bizz


Répondre
C


Tu ne perds pas de temps Isabelle c'est bien ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous



P

Excellent ! Succulent ! Parfait !
Ton gâteau est superbe Christelle, j'apprécie beaucoup que tu n'y ai pas mis de gélatine !

Voilà ce que j'appelle un vrai cheesecake ... Façon Tetelle, y a rien de tel !

Merci Christelle, passe une excellente journée ... Moi, je vais au boulot jusqu'à 23h00.
Bisou
Patrick


Répondre
C


23h00 !!! Et ben je te souhaite bon courage Patrick. Comme d'hab, merci pour ton gentil commentaire ^ - ^ Bisous



C

Si c'est pas une bonne idée ça, pas de cuisson. Super ! Il a une super tête en plus. Bravo !


Répondre
C


Merci Calou ^ - ^ Belle journée Bisous



P

Très joli ce cheesecake!!!!


Répondre
C


Merci Pauline ^ - ^ Bisous



A

il est tres reussi bravooo


Répondre
C


Merci Axoulle ^ - ^ Bisous



C

même pas besoin de gélatine, c'est cool!


Répondre
C


Et oui sans gélatine ni même agar-agar, le bonheur ^ - ^ Bonne journée Cojo Bisous



B

Ca a l'air trop bon, j'essaierai !!
Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog...
Bonne journée et bonne semaine !


Répondre
C


Pas de quoi Bab ^ - ^ Bonne semaine à toi aussi Bisous



L

cela fait longtemp que je veux essayer une recette, celle ci me plait bien. merci


Répondre
C


J'en suis ravie ^ - ^ Belle journée Bisous



P

MIam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!! belle recette !!!!!!!! :) merci merci !!!!!!!!!!!!!!!! bises du lundi !!!!!!!!!! :)


Répondre
C


Pas de quoi Poucinette ^ - ^ Bisous



C

Hormis les granola, je prends le reste lol, huummmmm, moi et le citron, enfin tu connais la chanson.

Bises


Répondre
C


Ohh que oui que je sais Cécilia, le citron et toi une grande histoire d'amour hi hi Passe une très bonne journée ma bichette Bisous