Le dessert de Mamie
Bonjour, bonjour et oui là voici la recette de mon dessert et qui est attendu par certaines d'entre vous ^ - ^ En fait tout est parti de là, Cesostad du blog Brèves de cuisine lance un concours sur NOTRE madeleine de Proust ( c'est à dire une recette coup de coeur qui pour nous vaut tout l'or du monde) et ben voici la mienne. Elle n'a rien de compliquer mais à chaque fois que je l'a fait je retombe en enfance au moment où nous nous réunissions toute la famille en vue de fêter nos anniversaires. Nous étions 4 à être du même mois avec 1 jour d'écart. Du coup, ma mamie se faisait un plaisir à réunir tous ses enfants et petits enfants en vue de passer un moment de partage autour de gâteaux et autres gourmandises. Elle avait pour habitude de faire cet entremet dans un plat bien spécifique que j'ai le bonheur de posséder mais ayant plus de convives que la grandeur de mon plat, j'ai donc décidé de le proposer en verrines et ça a donné ceci. Le ....
Dessert de Mamie
Pour 10 - Facile - Préparation: 10 mn -
Repos: 4h00 - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 récipient creux
- Des verrines
Ingrédients:
* 1 litre de lait 1/2 écrémé
* Des boudoirs
* 2 sachets d'entremet à la vanille type Alsa
* Rhum ambré
* Eau
Préparation:
1- Faire imbiber les boudoirs dans un mélange de rhum et d'eau puis les placer dans les verrines.
2- Faire chauffer le lait avec les sachets de crème entremet comme indiqué sur le paquet puis verser délicatement dans les verrines.
3- Faire refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum. Au moment de servir les sortir et déguster.
C'est un bonheur cette recette., elle plaît autant aux enfants qu'aux parents. Simplicité et efficacité sont les mettre mots
de cette merveille. A vous de jouer maintenant
Et voilà mon week-end spécial invités s'est terminé dans la joie et la bonne humeur. J'ai vraiment passé un très bon moment et j'ai été ravie de bichonner mes amis ^ - ^
Bon mardi à tous et rendez-vous demain pour une nouvelle recette.
Bisous