Jalousie aux pommes
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette parfaite pour un goûter ou pour un dessert. Une journée, sur Facebook, je vois une photo postée par Cookingslowchef. Au départ quand je lis " Jalousie " je pensais que c'était une jalousie briochée comme ICI mais en fait pas du tout, c'est vraiment plus simple, rapide à préparer donc tout aussi rapide à déguster hi hi Ça vous dit d'essayer ? Alors enfiler votre tablier, on commence.
Jalousie aux pommes
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 15 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 spatule
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 pinceau
Ingrédients:
* 1 pâte feuilletée
* 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
* Du sucre glace
* 2 pommes
* 1 banane
* 50 g de sucre roux
* 80 g d'amandes effilées
* 30 g de beurre
* De la cannelle en poudre de chez Meuse Épices
* 60 g de crème de marrons
Préparation:
1- Éplucher les pommes, les couper en quartiers puis les émincer. Éplucher la banane puis la couper en rondelles.
2- Faire fondre le beurre dans la poêle puis y mettre les pommes et les bananes.
3- Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer ensuite les amandes effilées et laisser cuire 5 mn. Saupoudrer de cannelle, mélanger puis retirer du feu et laisser refroidir 15 mn.
4- Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson puis, sur une moitié, étaler la crème de marrons.
5- Déposer ensuite dessus la préparation aux pommes.
6- Faire des incisions sur l'autre partie de pâte. Humidifier avec un peu d'eau le pourtour de la pâte puis refermer le chausson. Ourler les bords puis à l'aide du pinceau, dorer au jaune d'oeuf.
7- Mettre à cuire au four préchauffé à 210°C 200°C ( th.7/8) et laisser cuire pendant 30 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir du four, attendre un peu et saupoudrer de sucre glace.
8- Déguster tiède ou froid tel quel ou alors, pour un dessert, accompagné d'une boule de glace à la vanille c'est parfait
C'est vraiment très bon. On y a goûté tiède et froid et les deux modes de dégustations sont vraiment sympas. Par contre le prochain coup, je pense que je baisserai encore un peu mon four car la jalousie était encore un peu trop dorée à mon goût
Merci Chef pour cette gourmandise et, quand à vous si la recette vous plaît testez et dites-moi ce que vous en avez pensé
Passez une excellente journée.
Bisous