Houmous de fèves au cumin
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une variation du traditionnel houmous libanais. Il y a quelques mois maintenant, je vous disais qu'on nous avait donné des fèves fraîches. Comme j'en avais eu vraiment beaucoup, je les ai mise à congeler pour pouvoir en déguster quand l'envie se fait sentir. Et ben c'est chose faite, ces fèves se sont transformées en ......
Houmous de fèves au cumin
Pour 1 bol - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 3 mn
Matériel:
- 1 faitout
- 1 passoire
- 1 mixeur
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille-pain
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Ingrédients:
* 300 g de fèves surgelées
* 1 gousse d'ail
* 1 pincée de cumin en poudre
* 3 CS de jus de citron
* 4 CS d'huile d'olive
* Sel
* Poivre
* 1 baguette
Préparation:
1- Faire cuire les fèves dans eau bouillante pendant 3 mn dès la reprise de l'ébullition.
2- Les égoutter puis les passer sous un filet d'eau froide.
3- Les mettre ensuite dans le bol du mixeur puis ajouter ail, cumin, huile et jus de citron.
4- Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse ( si ce n'est pas le cas, ajouter encore un peu d'eau) puis saler et poivrer. Déguster ensuite, sur des toasts de pain grillé.
Comme vous pouvez le constater, c'est hyper simple et très bon, à vous de jouer maintenant ;D
Très bonne journée.
Bisous