Houmous de fèves au cumin

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une variation du traditionnel houmous libanais. Il y a quelques mois maintenant, je vous disais qu'on nous avait donné des fèves fraîches. Comme j'en avais eu vraiment beaucoup, je les ai mise à congeler pour pouvoir en déguster quand l'envie se fait sentir. Et ben c'est chose faite, ces fèves se sont transformées en ......

Houmous de fèves au cumin

 

Pour 1 bol - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 3 mn

Matériel:
- 1 faitout
- 1 passoire
- 1 mixeur
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille-pain
- 1 couteau
- 1 planche à découper

Ingrédients:
* 300 g de fèves surgelées
* 1 gousse d'ail
* 1 pincée de cumin en poudre
* 3 CS de jus de citron
* 4 CS d'huile d'olive
* Sel
* Poivre
* 1 baguette

Préparation:
1- Faire cuire les fèves dans eau bouillante pendant 3 mn dès la reprise de l'ébullition.

2- Les égoutter puis les passer sous un filet d'eau froide.

3- Les mettre ensuite dans le bol du mixeur puis ajouter ail, cumin, huile et jus de citron.

4- Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse ( si ce n'est pas le cas, ajouter encore un peu d'eau) puis saler et poivrer. Déguster ensuite, sur des toasts de pain grillé.

Comme vous pouvez le constater, c'est hyper simple et très bon, à vous de jouer maintenant ;D

Très bonne journée.

                                                                                         Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

Pauline 15/03/2013 09:18

J'ai pas encore eu l'occasion d'en faire mais il faut que j'y remédie est vite!

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2013 14:50



Super !!!



les-voyages-de-gridelle 13/03/2013 18:57

très original ton houmous! il me plait bien!

Christelle Voyage-Culinaire 14/03/2013 10:33



J'en suis ravie :D



cuisineselfer 13/03/2013 11:07

super sa, tu me donne envie de vogayer hi hi

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:21



J'en suis ravie :D



mimi 13/03/2013 10:40

Une idée qui change et ça me plaît beaucoup! A tester très vite! Bisous et belle journée.

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:22



Génial !!! Belle journée Mimi Bisous



Sylvie et Marc 13/03/2013 10:37

Bonjour Christelle, ta version de l'houmous aux fèves me séduit beaucoup! Nous adorons cette préparation surtout en version apéritive. C'est un vrai délice. Mais nous ne l'avons jamais goûté
préparé ainsi. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:26



Va falloir tester alors ;D Bisous Sylvie



barbara 13/03/2013 09:27

j'ai déjà fait, effectivement c'est super bon !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:27



Merci Barbara Bisous



Virginie 13/03/2013 08:47

Tu nous gâtes ! Ca donne faim ! Il faut absolument que je test :)

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:27



Génial !!!



brigitte 13/03/2013 07:00

J'attends que celles qui sont au jardin soient bonnes à ramasser et j'essaie! bonne journée, bises!

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:31



Génial !!! Bisous et belle journée



estelle 13/03/2013 00:30

Oh faut que je teste, ça à l'air délicieux.
Merci pour l'idée

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:31



Pas de quoi Estelle :D



Valou 12/03/2013 20:55

Merci pour cette belle découverte....

Bises.Valou.

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:36



Ravie Valou :D Bisous



Maryse & Cocotte 12/03/2013 19:45

délicieux ces petits toats !!

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:36



Merci



Annie cb 12/03/2013 19:25

Pourquoi pas un hoummous vert, à tester assurément! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:37



Génial !!! Bisous Annie



corinnette 12/03/2013 19:15

c'est une bonne idée
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:38



Merci :D Bonne journée



sotis 12/03/2013 18:47

sympa l'ajout de cumin, j'adore!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:39



J'en suis ravie !!! Bisous



michelle 12/03/2013 18:01

une bonne idée pour cuisiner les fèves et quel voyage avec ta recette. bonne soirée Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:42



Merci Michelle :D Bonne journée



oumiklil 12/03/2013 17:51

Quelle superbe idée!! je n’y aurais pas pensé! je dois acheter des fèves pour essayer cette tartinade...bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:43



Génial !!! Bisous



Pauline 12/03/2013 17:18

Miam, j'adore les tartinades ^^

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:43



Alors elle est faite pour toi :D



Miamana 12/03/2013 16:02

Une saine et originale tartinade, miam miam miam!

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:46



Merci



caty49 12/03/2013 14:48

je connais pas du tout ca donne envie bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:46



Merci Bonne journée à toi aussi



afaurore 12/03/2013 14:46

pourquoi pas pour l'apéro!!!

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:47



C'est justement fait pour ça ;D



aneth 12/03/2013 14:19

très gouteux !!!

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 11:49



Merci