Hachis exotique au porc et patates douces
Bonjour, bonjour, je passe en coup de vent vous proposer la recette du jour car je pars pour la Bretagne aujourd'hui. La dernière fois, en allant chez mon généraliste, je tombe sur un magazine proposant une recette de hachis qui sort de l'ordinaire. J'ai relevé les ingrédients principaux puis une fois que j'ai fait mes courses, j'ai réalisé la recette du ....
Hachis exotique au porc et patates douces
Pour 6 - Facile - Préparation: 30 mn - Dessalage : 30 mn - Cuisson: 2h00
Matériel:
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cocotte en fonte
- Papier absorbant
- 1 turbotup
- 1 cuillère en bois
- 1 bol
- 1 assiette
- 1 pince
- 1 microvap
- 1 économe
- 1 presse purée
- 6 plats individuels ou cocottes ou 1 grand plat
- 2 fourchettes
- 1 saladier
Ingrédients:
* 1 palette de porc demi-sel
* 6 patates douces
* 3 oignons
* 1 bouquet de persil plat
* 100 g de beurre
* 100 ml de vin blanc
* 4 CS d'huile
* 2 CS de parmesan râpé
* 1 CS de concentré de tomates
* 1 cc de coriandre en poudre
Préparation:
1- Mettre à dessaler la palette 30 mn dans de l'eau froide puis l'égoutter.
2- La couper ensuite en morceaux et l'éponger avec du papier absorbant. Peler et émincer les oignons puis laver, sécher, effeuiller et hacher le persil. Peler les patates douces puis les couper en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de viande.
3- Quand ils sont bien dorés, les retirer de la cocotte puis y faire revenir les oignons.
4- Une fois qu'ils sont dorés, remettre la viande puis ajouter le concentré de tomate, la moitié du persil, la coriandre en poudre et le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en mélangeant de temps en temps.
5- Faire cuire les patates douces dans le microvap au M.P. pendant 25 mn à 800 watts puis les écraser à l'aide du presse-purée. Incorporant le beurre puis mélanger et réserver.
6- Reprendre la viande puis l'effilocher. La mélanger ensuite avec le jus de cuisson puis la répartir dans 6 minis cocottes.
7- Recouvrir de purée de patate douce puis enfourner au four préchauffé à 210°C (th.7) pendant 15 mn.
8- A la sortie du four, parsemer de parmesan râpé et de persil puis servir.
Chouchou et moi avons adoré mais les filles un peu moins. Autant elles ont aimé la viande par contre la patate douce ce n'était pas leurs trucs donc à vous de faire en fonction de vos goûts
Très bonne journée à tous et à demain.
Bisous