Gratin express aux pommes, chèvre et miel
Bonjour, bonjour et oui je suis tombée du lit ^ ^ Vous allez bien ? Désolée de ne pas être passé hier mais comme dit en début de semaine, mes journées sont trop courtes pour tout faire. Entre RDV divers et variés et préparatif des 20 ans de ma grande boulette, je ne vois pas défiler les jours. D'ailleurs en parlant de préparatifs, demain et samedi je ne passerais pas sur mon blog car j'ai, pour demain, 3 Bavarois à préparer et pas moins de 80 macarons à faire (oui, oui, va-y avoir du boulot hi hi) et samedi c'est le jour J. En attendant, je vous propose de découvrir la recette que j'ai réalisée hier soir. J'ai actuellement une grande quantité de fromage de chèvre dans mon frigo (hein merci Valérie lol) et comment dire, ça commence à sentir la vieille biquette quoi. Je cherche donc comment recycler me débarrasser de ces fromages et j'ai improvisé un ...
Gratin express aux pommes, chèvre et miel
Pour 5 à 6 Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 plat à gratin
- 1 couteau à découper
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
- 1 ramequin
- 1 pinceau
- 1 micro-ondes
Ingrédients:
* 5 feuilles de pâte filo
* 5 pommes golden
* 1 à 2 bûches de chèvre
* Miel liquide de votre choix (j'ai utilisé un miel des Pyrénées)
* 20 g de beurre
Préparation:
1- Faire fondre le beurre quelques minutes au M.O. puis à l'aide du pinceau, en badigeonner chaque feuille de pâte filo. Les disposer au fur et à mesure dans le plat préalablement beurré.
2- Détailler ensuite les pommes pelées en petits dés puis les parsemer sur la pâte.
3- Disposer ensuite les bûches de chèvre coupées en rondelles et arroser le tout de miel (à vous de le doser selon votre goût ;D).
4- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn puis déguster accompagné d'une salade verte.
C'est vraiment très bon (pour peu qu'on aime le chèvre hein ;D) En cuisant la golden rend un peu d'humidité ce qui avec le chèvre et le miel crée un lit sucré très sympa. A vous de jouer maintenant :D
Très bonne journée.
Bisous