Gratin de pommes de terre et filet de tacaud en papillote

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour,ce matin nouvelle recette de poisson. Il se trouve que ma maman ne peut plus du tout manger de viande, du coup on se replie sur le poisson et c'est tant mieux car c'est très très bon ;D Il n'y a pas de chichi dans cette recette, juste des produits simples et pourtant ça en fait un plat gourmand. Prenez de quoi noter, on commence.

 

Gratin de pommes de terre et filet de tacaud en papillote

 

filettacot

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 40 mn

 

Matériel:

- 2 papillotes en silicone

- 1 turbo tup

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 économe

- 1 microvap

- 1 micro-ondes

- 2 petits plats à gratin

 

Ingrédients:

* 2 filets de tacaud

* Sel, poivre

Pour le gratin:

* 2 grosses pommes de terre

* ½ oignon

* 1 petite boîte de champignons de Paris

* 3 CS de crème fraîche épaisse

* ½ petit bocal de sauce tomate-basilic Barilla

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en rondelles et les mettre à cuire au MO, dans le microvap, pendant 20 mn puis réserver 5 mn. Pendant ce temps, préparer les papillotes. Passer les filets sous l'eau, les sécher à l'aide d'un papier absorbant puis les mettre dans les papillotes avec sel et poivre. Refermer et réserver.

 

DSC04915

 

2- Dans les plats beurrés, alterner une couche de pommes de terre, une couche d'oignons émincés, une couche de champignons égouttés et finir par une couche de pommes de terre. Saler, poivrer entre chaque couche.

 

DSC04918

 

3- Mélanger la crème épaisse avec la sauce tomate puis verser sur les légumes.

 

DSC04919

 

4- Faire cuire ensuite au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn puis au bout de 15 mn y mettre les papillotes de poisson et finir la cuisson. Une fois terminée, déguster.

 

DSC04921

 

Alors comment vous trouvez ?? Pour la cuisson du poisson, à vous d'adapter en fonction de l'épaisseur de vos filets. Maintenant si vous ne trouvez pas de tacaud, vous pouvez très bien le remplacer par du merlu, merlan, lieu bref faites-vous plaisir

 

Très bonne journée à tous.

 

                                                           Bisous

Commenter cet article

Miss Bretzel 19/08/2012 19:22

Tiens, c'est marrant, car je ne connaissais pas ce poisson et il y'a peu je suis partie faire de la pêche en mer, on a pêché ce poisson!! On l'a cuisiné au barbecue!!!! En papilotte, ça me plait
beaucoup!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:40



Ahh enfin quelqu'un qui connait le tacaud :D



Moqueplet 17/08/2012 06:29

comme toujours tu nous fais plaisir avec de bonne recettes, merci et douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:13



Merci Moqueplet Belle soirée



Fraizy 16/08/2012 23:16

Superbe recette, bien appétissante. J'aime beaucoup. Bises et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:14



Je suis ravie que ça te plaise :D Bonne soirée Bisous



Cake Cook and Co 16/08/2012 22:41

Une jolie idée de recette! Bonne soirée :)

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:15



Merci :D Bonne soirée



Gourmandises Assia 16/08/2012 22:17

Hummm un bon petit plat bein savoureux miam:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:20



Merci :D Bisous



bienvenue dans ma cuisine 16/08/2012 22:07

très bon plat!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:20



Merci



papillonmyosotis 16/08/2012 21:18

très bonne assiette

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:20



Merci



Cosette 16/08/2012 19:30

Humm voilà un repas équilibré et bien goutu, je prends ! :)

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:20



Vas-y avec grand plaisir :D



Pauline 16/08/2012 16:56

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:20



J'en suis ravie ^ - ^



rosa 16/08/2012 14:48

uhm appetissant.!!!!!
merci.

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:21



Merci Rosa :D



Betty 16/08/2012 13:59

Tes photos sont plus qu'alléchantes^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:23



Merci :D



LOU 16/08/2012 13:15

du merlan ou du cabillaud ici,le tacaud j'en ai jamais vu! :-) Bonne journée de jeudi, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:24



Tu mets le poisson que tu veux Lou pas de soucis ;D Belle soirée Bisous



corinnette 16/08/2012 13:14

alors là j'ai faim pas encore eu le temps de déjeuner et je dois dire que ces images mes creuse encore plus l'appétit
bon je vais au self voir si les plats sont aussi appétissant???!!!!!!
belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:39



Alors ils étaient comment ?? :D Belle soirée



aux papilles 16/08/2012 12:35

un plat bien gourmand

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:39



Merci



Elisabeth 16/08/2012 11:38

Je ne connais pas ce poisson.
Ce plat est très gourmand, et ça donne envie de tester !

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:52



J'en suis ravie :D



afaurore 16/08/2012 09:41

j'ai jamais mangé du tacaud

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:52



Moi non plus grande découverte et j'adore !!