Gratin de courgettes et pâtisson au curry
Bonjour, bonjour, on attaque une nouvelle semaine avec une recette de gratin (bah vi la semaine dernière, je vous ai proposé pratiquement que du sucré donc il faut se rattraper hi hi). Chouchou a planté un pied de pâtisson dans le jardin (alors que je n'aime pas), après avoir fait la distribution auprès des amies et de la famille, il a bien fallu à un moment que j'en cuisine (Et oui, il est plutôt très généreux ce légume). Ayant encore quelques courgettes, j'ai donc décidé de préparer un ..
Gratin de courgettes et pâtisson au curry
Pour 5 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 micro-ondes
- 1 microvap
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 5 cocottes ou 1 plat à gratin
Ingrédients:
Pour la béchamel au curry:
* 50 g de beurre
* 50 g de farine
* 3/4 de litre de lait
* 1 cc de Curry indien de chez Meuse Épices
* Sel et poivre
Pour la garniture:
* 1 pâtisson moyen
* 3 petites courgettes ou 1 moyenne
* Râpé
Préparation:
1- Éplucher courgettes et pâtisson ( chez moi ça a été le cas car la peau était très épaisse), retirer les graines si besoin puis couper le tout en morceaux. Les mettre ensuite à cuire au microvap pendant 20 mn à 800 watts puis attendre 5 mn et les disposer dans les cocottes.
2- Préparer la béchamel comme indiqué ici puis couvrir les légumes de la préparation. Saupoudrer de râpé puis mettre à gratiner au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant 20 mn.
3- Une fois cuit, sortir les gratins du four et déguster en faisant attention de ne pas se brûler.
Et ben c'était pas mal du tout même mes filles en ont mangé. À refaire en variant les épices
Très bon début de semaine.
Bisous