Gratin de boeuf au chutney de mangue

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, vu le temps qu'on a actuellement dans l'Ouest, aujourd'hui on part en Afrique avec une recette épicée. Vous êtes prêts à décoller ?? Alors attachez vos ceintures, c'est partiiiii ....

Gratin de bœuf au chutney de mangue

Gratin de boeuf au chutney de mangue

Pour 4 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn

Matériel:
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 bol
- 1 fourchette
- 1 plat à gratin
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 fouet à main

Ingrédients:
* 500 g de steak haché
* 2 CS d'huile
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 CS de curry de Madras Meuse Épices
* 7 cc de chutney de mangue (Recette ici )
* 100 g de chapelure
* 2 pots de yaourts nature
* 3 œufs
* Sel, poivre

Préparation:
1- Faire revenir le bœuf dans la poêle avec l'huile sur feu vif.

Gratin de boeuf au chutney de mangue

2- Ajouter ensuite l'oignon et l'ail haché, le curry et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Gratin de boeuf au chutney de mangue

3- Retirer la poêle du feu puis ajouter la chapelure et le chutney. Mélanger encore.

Gratin de boeuf au chutney de mangue

4- Verser ensuite la préparation dans le plat à gratin et lisser la surface.

Gratin de boeuf au chutney de mangue

5- Fouetter dans le saladier, les yaourts, les œufs, du sel et du poivre.

Gratin de boeuf au chutney de mangue

6- Puis verser le tout sur la viande hachée.

Gratin de boeuf au chutney de mangue

7- Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant environ 30 mn puis une fois que le dessus est doré servir aussitôt.

Gratin de boeuf au chutney de mangue

Dégusté avec une salade verte ce gratin est délicieux !!! La recette de base est tirée du livre "Cuisine du monde" mais que j'ai une nouvelle fois arrangé à ma sauce (oui impossible de suivre une recette à lettre hi hi). J''espère que ce voyage vous plaira ;D

 

Belle journée.

                                                                                                               Bisous

Publié dans Boeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimi 20/06/2013 17:09

Je suis toujours prête pour un décollage! Très appétissant et original! Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2013 22:30



Merci Bisous



lilimignonne 20/06/2013 10:21

oh un bon gratin ! ça fait un moment que je n'en ai pas mangé d'ailleurs de gratin, miam =)

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 12:42



Alors au travail Lili :D



Clemence 20/06/2013 08:48

Une recette vraiment originale ! Je n'y aurais jamais pensé mais j'y goûterais bien ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 21:37



Je suis ravie que ça te plaise :D



l'angevine 20/06/2013 08:27

oh je me souviens de mon rêve de cette nuit,je faisais une autre version d'hachis parmentier

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 21:38



Sauf que dans celui-ci il n'y a pas de purée de pommes de terre



Moqueplet 20/06/2013 07:02

ce doit être surprenant, mais à essayer....passe une bien belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 21:44



Merci bonne soirée



wenniroc 19/06/2013 21:48

Ce doit être une sacrée explosion de saveurs en bouche. Ce voyage là me plaît tout à fait !

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 21:44



J'en suis ravie :D



Miss Bretzel 19/06/2013 20:31

Hummmmm, je veux partir en vacances tout de suite! Mais en attendant, cette recette me fait voyager!

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 21:57



Génial !!!



lisette 19/06/2013 19:48

avant de lire ta recette, je pensais que c'était de la purée de pommes de terre. Sympa comme recette,
bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 21:57



Et non il n'y en a pas lol Bonne soirée Lisette Bisous



Sylvie et Marc 19/06/2013 19:36

Original et bien tentant ton gratin. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 21:58



Merci Bisous Sylvie



sotis 19/06/2013 17:20

cette recette est tout à fait pour me plaire!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:03



J'en suis ravie :D Bisous



mes inspirations culinaires 19/06/2013 16:49

ohlalala quel regal ton gratin j'adore ca !! ca doit etre hyper delicieux avec le chutney de mangue c mon fruit préféré !
bizzz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:05



Je suis ravie que ça te plaise :D Bisous



EmilieRD 19/06/2013 16:21

Sympa et original ce gratin! A essayer!

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:17



Super !!!



afaurore 19/06/2013 14:43

je veux bien voyager avec toi

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:17



J'en suis ravie :D



lolo 19/06/2013 13:49

Merci pour ce délicieux voyage ! Ce gratin devait être des plus savoureux ! Bon mercredi Bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:20



Merci Lolo Bisous



Piroma 19/06/2013 13:35

Un bien joli voyage...

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:20



Merci



Chez Nadia 19/06/2013 12:10

vraiment original j'ai beaucoup

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:21



J'en suis ravie :D



Mapopotte 19/06/2013 11:57

voilà une délicieuse idée ce gratin ... idéal pour se réconforter vu la pluie ici !!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:27



Je te rassure c'est pareil chez moi Pfff



corinnette 19/06/2013 11:54

une recette bien originale
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:27



Merci Bonne soirée



LeeYaa 19/06/2013 11:52

très orignal ce gratin avec le chutney de mangue, j'adore l'idée ça doit être très bon ;)

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:27



Je suis ravie que ça te plaise :D



lilou25 19/06/2013 11:51

Huuummm... une délicieuse recette épicée, tout ce que j'aime !

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:29



J'en suis ravie :D



lillise 19/06/2013 11:48

sympa ce plat sucré salé !

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:30



Merci



Mely 19/06/2013 11:34

Rien qu'aux photos, je voyage déjà ! Du goût, du copieux, des saveurs sucrées-salées... Je ne peux qu'aimer !
Bisous et bon mercredi !

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:33



Je suis ravie que ça te plaise :D Bonne soirée Bisous



nadia 19/06/2013 11:29

Coucou il m'a l'air bien bon !! bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2013 22:33



Merci Bisous