Gratin de boeuf au chutney de mangue
Bonjour, vu le temps qu'on a actuellement dans l'Ouest, aujourd'hui on part en Afrique avec une recette épicée. Vous êtes prêts à décoller ?? Alors attachez vos ceintures, c'est partiiiii ....
Gratin de bœuf au chutney de mangue
Pour 4 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 bol
- 1 fourchette
- 1 plat à gratin
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 fouet à main
Ingrédients:
* 500 g de steak haché
* 2 CS d'huile
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 CS de curry de Madras Meuse Épices
* 7 cc de chutney de mangue (Recette ici ►)
* 100 g de chapelure
* 2 pots de yaourts nature
* 3 œufs
* Sel, poivre
Préparation:
1- Faire revenir le bœuf dans la poêle avec l'huile sur feu vif.
2- Ajouter ensuite l'oignon et l'ail haché, le curry et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
3- Retirer la poêle du feu puis ajouter la chapelure et le chutney. Mélanger encore.
4- Verser ensuite la préparation dans le plat à gratin et lisser la surface.
5- Fouetter dans le saladier, les yaourts, les œufs, du sel et du poivre.
6- Puis verser le tout sur la viande hachée.
7- Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant environ 30 mn puis une fois que le dessus est doré servir aussitôt.
Dégusté avec une salade verte ce gratin est délicieux !!! La recette de base est tirée du livre "Cuisine du monde" mais que j'ai une nouvelle fois arrangé à ma sauce (oui impossible de suivre une recette à lettre hi hi). J''espère que ce voyage vous plaira ;D
Belle journée.
Bisous