Goulash de poulet

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour voici une nouvelle recette délicieusement parfumée et économique. En hiver, on aime beaucoup manger les plats en sauce histoire de se réchauffer ( je sais, c'est une excuse hi hi ), du coup je vous propose de tester celle-ci. Un ....

 

Goulash de poulet

 

goulashpoulet.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 planche à découper

- 1 petit saladier

- 1 couteau

- 1 cuillère en bois

- 1 sac congélation de taille moyenne

- 1 cuillère à soupe

- 1 ouvre boîte

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 6 escalopes de poulet

* 4 CS de farine

* 1 bel oignon

* 1 grosse boîte de tomates pelées

* 4 cc de paprika

* 1 branche de thym

* 1 cube de bouillon de volaille

* 15 cl de crème fraîche d'Issigny

* 3 CS d'huile d'olive

* 1 CS de jus de citron

* Sel, Poivre sauvage 

 

Préparation:

1- Couper le poulet en morceaux puis peler et hacher l'oignon et l'ail.

 

DSC05508.JPG

 

2- Saler et poivrer la farine puis la mettre dans le sac plastique. Ajouter les morceaux de poulet et secouer pour les enrober.

 

DSC05509.JPG

 

3- Dans la sauteuse, chauffer à feu moyen 2 CS d'huile puis faire dorer les morceaux de poulet pendant 5 mn en les retournant.

 

DSC05510.JPG

 

4- Ajouter l'oignon, l'ail et le reste d'huile. Cuire pendant 5 mn. Ajouter les tomates, le paprika, le thym et le cube de poulet émietté. Bien mélanger pour dissoudre le cube.

 

DSC05512.JPG

 

5- Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Poivrer et saler légèrement. Mélanger la crème au jus de citron dans le saladier puis verser dans la sauteuse et faire réchauffer sans atteindre l'ébullition.

 

DSC05513.JPG

 

6- Servir aussitôt accompagné de riz blanc.

 

DSC05514.JPG

 

Et hop, voilà un plat dépaysant en moins d'une heure, c'est pas génial ?? Quand au goût comment dire ....... C'est HUMMMMM hi hi

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Calou 10/04/2011 22:53


Salut,ce goulash a l'air succulent.Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2011 16:07



Je confirme ^ - ^ Bisous



Lilouina 27/01/2011 20:35


ça me plait ENORMEMENT !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2011 00:46



J'en suis ravie Lilouina ^ - ^ Bonne soirée Bisous



lili 14/01/2011 15:43


Un goulash de poulet ? Je ne connaissais pas mais ca me plait bien !
A tenter ...
Je rentre de République Tchèque où j'ai découvert le goulash de boeuf ... et je suis fan, je vais d'ailleurs faire un appel de recettes sur le thème du goulash sur mon blog !
En tout cas, merci pour cette super recette !
Biz gourmande


Christelle Voyage-Culinaire 17/01/2011 22:28



Pas de quoi Lili ^ - ^ J'ai hâte de voir toutes les variations autrour du Goulash Passe une très bonne soirée Bisous



dalila 13/01/2011 14:23


humm sa doit etre tres bon merc
et bonne chance à toi,bizzzou


Christelle Voyage-Culinaire 17/01/2011 22:54



Merci Dalila ^ - ^ Bonne soirée Bisous



irisa 11/01/2011 14:58


je découvre les recettes déposées au jeu, je découvre des blogs et des recettes ! je n'ai jamais fait de goulash !


Christelle Voyage-Culinaire 17/01/2011 23:48



Il faut tenter alors Irisa ^ - ^ Belle soirée Bisous



Mary 11/01/2011 00:42


J'ai fait ta recette ce soir ma petite Poupette, avec quelques modifs, et bien on s'est régalé en moins de 30 mn, un vrai bonheur...
Merci pour le partage et gros bisous ♥


Mary 09/01/2011 17:37


Coucou ma Poupette,
Je voulais tout d'abord te souhaite un peu tardivement mais non moins sincèrement, tous mes meilleurs voeux de santé de bonheur et de prospérité pour l'année 2011. Je souhaite de tout coeur que
cette année soit pour toi l'année du bonheur ...
Superbe ton goulash de poulet je vais vite le mettre de coté pour le faire aprés ma gastro lol !!!
Trés bonne fin de journée ma petite Poupette et gros gros bisous de ta tite Mary ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2011 14:41



Kikoo ma Mary merci pour tes bon svoeux ma bichette, je te souahite aussi une très bonne année 2011 ^ - ^ J'ai hâte de découvrir ce que tu en penses. Passe une très bonne journée Bisous



Lulu 09/01/2011 17:09


coucou Christelle, tout d'abord je te souhaiteune bonne année 2011, ces saveurs me donnent envie, très joli plat bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2011 14:34



Coucou ma Lulu bonne et heureuse année à toi aussi ma bichette, quelle soit remplie de bonheur et de gourmandise ^ - ^ Je suis ravie que mon plat te plaise ma choupette. Passe une très bonne
journée Bisous



stellla 09/01/2011 09:40


très jolie recette, j'adore les plats mijotés
bz


Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2011 09:02



Et tu as bien raison Stellla ^ - ^ Bonne journée Bisous



dalila 08/01/2011 03:35


humm sa doit etre bien bon merci ma chere
bon week end,bizzzou**


Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2011 08:56



Pas de quoi Dalila ^ - ^ Bonne journée Bisous



Nat 07/01/2011 23:22


Sympa cette version au poulet, j'aime beaucoup !! bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2011 08:52



Merci Nat ^ - ^ Bonne journée Bisous



Azura 07/01/2011 17:36


Hummm trés appétissant merci christelle


Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2011 08:48



Pas de quoi Azura ^ - ^ Bonne journée Bisous



Poucinette 07/01/2011 07:35


Belle recette et b0nne chance miss !!!!! :) bises bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2011 08:45



Merci Poucinette ^ - ^ Belle journée Bisous



nadinou70.over-blog.com 06/01/2011 22:48


dommage mon homme n'aime pas trop le poulet, mais cette recette a l'air bien bonne , je te souhaite une belle fin de soiree bizzzzzzzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 20:36



Ah bah flûtte avec du filet mignon de porc ça ne doit pas être mal non plus ^ - ^ Bonne soirée Nadinou Bisous



CaroCuisine 06/01/2011 19:44


J'adore le goulash, avec les blancs de poulets ça doit être délicieux.


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 20:30



Ohh que oui et en plus ça diminue le temps de cuisson ^ - ^ Bonne soirée Caro Bisous



recettedumonde 06/01/2011 12:14


Humm quel délice !!! Bonne Année 2011 a toi !! bokou de bonehur et de gourmandise !! mille bisous


corinnette 06/01/2011 08:24


je note cette recette une autre manière de cuisiner le poulet
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 20:05



Tout à fait Corinette et en plus c'est délicieux ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



sarah 06/01/2011 01:10


hum super! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 20:02



Merci Sarah Bisous



Silvia 06/01/2011 00:26


C'est pour cette raison que j'adore l'hiver ;-)
Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 20:01



Tout comme moi Silvia ^ - ^ Bonne soirée Bisous



zabelle 05/01/2011 21:47


j'ai découvert le goulasch en republqiue tchèque quel régal!:!
bonne soirée*


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 19:59



Tu as eu la chance de le déguster dans le pays d'origine Quelle chance ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



mentale 05/01/2011 20:56


Mon coucou du jour avec une grosse bise du jour


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 19:55



Merci Mentale Bisous



Phoenie 05/01/2011 20:20


Rien que la couleur de la sauce donne envie de goûter !! Hmmm !!!


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 15:03



Allez prends un bout de pain et sauce Phoenie ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



Payette6202 05/01/2011 18:26


Hmm miam un bon petit plat mijoté qui me donne bien envie!


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 15:00



J'en suis ravie Payette ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



corinne* 05/01/2011 18:22


alors ma poulette il y avait longtemps ......je vais essayer prochainement !bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 14:59



J'ai hâte d'avoir tes impressions ^ - ^ Belle journée Corinne Bisous



Nath'aelle 05/01/2011 17:49


C'est hummm tu as raison! J'en fais souvent et ici on adore!!


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 14:57



ous avez bien raison ^ - ^ Belle journée Nath' Bisous



Isma2 05/01/2011 17:22


Une recette que j'essaierai ! belle soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 11:53



J'attends tes impressiosn Isma ^ - ^ Belle journée Bisous



Isabelle 05/01/2011 16:24


Je retiens cette recette qui est très simple à faire et devrait plaire aux enfants ...
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 11:51



Ohh que oui ils adorent ^ - ^ Bonne journée Isabelle Bisous



lisette 05/01/2011 15:24


ces plats sont délicieux et encore meilleurs réchauffés, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 11:49



Je suis tout à fait d'accord avec toi Lisette ^ - ^ Belle journée Bisous



Angélique 05/01/2011 13:51


Bravo, ça donne envie!!! j'en profite pour te souhaiter une bonne année.


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 11:47



Merci beaucoup Angélique ^ - ^ Bonne et heureuse année gourmande à toi aussi Bisous



amandine 05/01/2011 13:05


Tu as raison, les plats en sauce c'est trop bon ! et celui là a l'air délicieux


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 11:43



Merci Amandine ^ - ^ Belle journée Bisous



Pauline 05/01/2011 12:02


Huuuuummmmm, trop bon!!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 11:40



Ohhh que oui ^ - ^ Belle journée ma Pauline Bisous



Séverine Lustucrubleu 05/01/2011 11:05


J'espère que tu va gagner!! Bises*!


Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2011 23:40



Merci Séverine ^ - ^ Bisous



Cécile 05/01/2011 10:16


Un merveilleux plat mijoté! je sens sa bonne odeur jusqu'ici! Bonne journée!


Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2011 23:36



C'est bon signe alors Cécile hi hi Bonne soirée Bisous



Annick 05/01/2011 09:55


Tu as raison, les petits plats mijotés nous font du bien l'hiver. Ton goulash est superbe. Je posterais la recette du pavé de boeuf au poivre vendredi. Bisous & très bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2011 23:34



J'ai hâte de découvrir ta recette Annick ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Anna 05/01/2011 09:51


C'est drôle hier soir j'ai fait une soupe façon goulash. On la mangera aujourd'hui, c'est toujours meilleur qd ça a bien mijoté et que c'est réchauffé (enfin j'espère que ça sera bon !! lol).
Bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2011 23:24



Il n'y a pas de raison Anna, je suis sûr que vous vous êtes régalés ^ - ^ Bonne soirée ma bichette Bisous



vanouss44 05/01/2011 09:49


un bon ptit plat bien chaud pour se réconforter avec ce froid glacial!!
biz et très année à toi


Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2011 23:02



Merci beaucoup Vanouss ^ - ^ Bonne et heureuse année à toi aussi Bisous



itachi 05/01/2011 09:45


hello!!
je viens te souhaiter un bon mercredi
et te présente aussi mes meilleurs voeux
@bientot!
bises**


Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2011 22:42



Merci beaucoup Itachi ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Cécilia 05/01/2011 09:43


Huuummmmmm délicieusement gourmand !!!
Bises


Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2011 22:36



Merci ma Cécilia ^ - ^ Bonne soirée Bisous