Gnocchis au jambon

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment ça va ce matin ?? Aujourd'hui je vous propose comment confectionner des gnocchis maison. Un jour en allant sur le blog de Minniestephie, je tombe sur un article présentant son essai de gnocchis nature, je lis et je me dis ça n'a pas l'air si compliqué, du coup je me lance aussi dans l'aventure mais en les aromatisant. ça vous dit de découvrir la recette ? Oui ? Alors c'est parti ...

 

Gnocchis au jambon


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Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 faitout

- 1 économe

- 1 presse purée

- 1 couteau

- 1 écumoire

- 1 mixeur

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois


Ingrédients:

* 600 g de pommes de terre

* 300 g de farine

* 1 oeuf

* Sel

* 8 T. de jambon

* 2 cubes de bouillon de volaille

Pour la sauce:

* 4 CS de crème fraîche 15% MG

* 1 pincée de basilic déshydraté

* Sel, poivre


Préparation:

1- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans un faitout d'eau bouillante salée.


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2- Une fois cuites, les passer au presse purée au dessus du plan de travail fariné.


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3- Creuser un puits et ajouter la farine, l'oeuf, le sel et les tranches de jambon mixées.


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4- Retrousser les manches et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si besoin.


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5- Lorsque la pâte est prête, la détailler en tronçons puis rouler en fins boudins.


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6- Découper des morceaux d'environs 2 cm puis rayer les gnocchis avec le dos d'une fourchette ( alors j'ai essayé mais j'ai vite abandonné car je n'ai pas encore le coup de main ).


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7- Une fois tous les gnocchis préparés les faire cuire dans une eau bouillante additionné des bouillons de volaille. Les retirer dès qu'ils remontent à la surface.


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8- Préparer la sauce en faisant revenir la crème fraîche dans une sauteuse. Ajouter le basilic, le sel, le poivre et laisser chauffer 5 mn.


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9- Ajouter les gnocchis égouttés, mélanger et servir aussitôt.


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C'est très bon et ça plaît énormément aux enfants. Mes filles me tannent pour que j'en refasse, voilà un bon moyen pour leur faire manger du jambon hi hi A vous de jouer maintenant  ^ - ^


Je vous souhaite une bonne journée.


                                                                                                              à demain

Publié dans Gratins

Commenter cet article

corinne* 11/06/2010 06:43


oh lala tu en prépares beaucoup !et les sensations les mains dans la farine ............bon week end CRICRI !


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:37



Bah vi on est 6 à la maison ma Coco ^ - ^ Bon week-end à toi aussi Bisous Bisous



Tallula 10/06/2010 11:33


j'adore les gnocchis maison, et cette version avec du jambon me plaît beaucoup !


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:25



J'en suis ravie Tallula ^ - ^ Bonne journée Bisous



itachi 10/06/2010 09:19


hello christelle! je te souhaite un bon jeudi! bises


L 10/06/2010 09:18


J'ai toujours plaisir à découvrir un nouveau commentaire. Merci et bonne journée !


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:25



Pas de quoi ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous



Myriam 10/06/2010 06:42


J'adore les gnocchis mais je n'ai jamais osé encore me lancer dans leur réalisation.


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:25



C'est rès facile Myriam, tu devrais ^ - ^ Bisous



lolo 10/06/2010 05:53


très sympa ces petits gnocchis! un régal! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:24



Merci Lolo ^ - ^ Bonne journée Bisous



stephimat 10/06/2010 05:37


c'est que c'est bon les gnogno maison ! ils font fureur aussi ici !!
bonne journée!!


Fanie 09/06/2010 22:05


Bonne idée, miam miam
Biz
Fanie


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:07



Merci Fanie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



mentale 09/06/2010 21:48


mon coucou du jour et une grosse bise!


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:07



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



loustika 09/06/2010 20:03


a te voir faire ça m'a lair un peu compliqué !! mais c'est tentant !! bises Lou


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:06



Pas du tout Lou, c'est super facile. Le plus dur est de marquer les gnocchis alors tu vois hi hi Bonne soirée Bisous



nawel 09/06/2010 20:00


Miam!miam!!! ça me donne envie de tester également et grâce à toi je pense que je vais pas tarder à le faire! J'adore!
Bisous ma Christelle et très bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:05



J'en suis ravie ma Nawel, tu vas voir c'est très facile ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi ma choupette Bisous Bisous



Miamana 09/06/2010 19:58


une vraie réussite, bravo!


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:04



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne soirée Miamana Bisous



Les gourmandises de Chloé 09/06/2010 19:30


J'adore tes gnochis


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:04



Merci Chloé ^ - ^ Bonne soirée Bisous



lisette 09/06/2010 18:40


au jambon c'est vraiment tentant! je prend ta recette, bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:01



Prends Lisette, c'est fait pour ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Séb 09/06/2010 18:19


Ca aussi, j'adore ! Les gnocchis, quel délice =)


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:01



J'en suis ravie Séb ^ - ^ Bonne soirée Bisous



axoulle 09/06/2010 17:31


hum miam trop bon des gnoochies maison bravo c'est une vrai bonne idée de les faires au jambon


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:00



Merci Axoulle ^ - ^ Bonne soirée Bisous



sagweste 09/06/2010 16:50


je ne savais pas que c'etait aussi facile à faire !!! je me penche dessus pour tester ça avant la fin de semaine mais sans jambon sinon tilou va faire un drame lol
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 21:59



Tu sais, j'ai 4 filles et chez moi non plus le jambon n'est pas le bienvenu quand il est en tranche mais une fois mixer avec la pâte, c'est marrant mais ça passe tout seul ^ - ^ Bonne soirée Sag
Bisous



kayababouch 09/06/2010 16:37


De beaux gnocchis bien savoureux et appétissants !!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 21:57



Merci Kaya ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Pauline 09/06/2010 15:52


Huuummmm, ils sont chouette tes gnocchis!!! Bravo pour cette idée, simple mais tellemnt bon ^^


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 21:57



Merci ma Pauline ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Céline 09/06/2010 15:29


Très bonne cette idée, ils doivent etre bon!


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 21:57



Disons que ça change des natures ^ - ^ Bonne soirée Céline Bisous



sabry 09/06/2010 14:48


bravooooo Christelle
tu deviens une vraie mamma italienne ...hihi ....
gros bisous ...


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 21:56



Et oui c'est les origines qui remontent hi hi Bonne soirée ma Sabry Bisous Bisous



Yolande 09/06/2010 14:45


depuis le temps que je veux en faire moi aussi...
merci pour le rappel...
bizzzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 21:56



Pas de quoi Yolande ^ - ^ Bonne soirée Bisous



bouboune 09/06/2010 14:17


ah oui ah oui j adore
j ai donné ton adresse à unecopinaute
qui cherche une recette de gateau pour les 40 ans de son mari
bises


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 14:36



C'est super gentil Bouboune, j'espère qu'elle trouvera son bonheur ^ - ^ Bonne journée Bisous



Patrick 09/06/2010 14:12


Encore une belle leçon de cuisine!! Ca fait plaisir !
J'étais totalement ignorant de la façon dont il faut procéder pour confectionner les gnocchis.Maintenant, je sais et c'est grâce à toi Christelle ... Il va sans dire que jai très envie
d'essayer.
Ceci dit, pour rayer à la fourchette, il faut tremper celle-ci dans l'eau, en tout cas, c'est comme cela que je raye mes éclairs et mes mes choux.
Une superbe recette une fois de plus, je crois que tu nous réserves encore bien des surprises.

Merci Christelle et un tout grand bravo
Bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 14:35



Coucou Patrick, sur les démos que j'ai vu, ils travaillaient la pâte directement sur la fourchette sans la trempée. Je pense que ma pâte était un chouya trop molle. Mais je n'ai pas dis mon
dernier mot, j'ai bien l'intention de réessayer hi hi Bisous et bonne journée



chesapeake 09/06/2010 13:18


oh au jambon j'y avais jamais pensé moi j'en fais aussi de temps en temps mais naturealors je vais essayer ta recette pour changer ça a l'air trés bon!


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:43



C'est délicieux, ça apporte un goût très sympas ^ - ^ Bisous



Chilubru 09/06/2010 12:54


ca a l'air facile de faire ca !! je n'en ai jms fait


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:42



C'est très facile, le plus dur est de les parquer ^ - ^ Bonne journée Magalie Bisous



'Tit Biscuit 09/06/2010 12:44


c'est dans mes projets de tester mais pas encore eu le temps de les faire. Super les photos du pas à pas, j'aime bien ;-)
Biz' et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:41



Merci Val ^ - ^ Bonne journée Bisous



Sandyy90 09/06/2010 12:43


Je garde la recette ... A tester prochainement ! Bisous chrys et bonne journée ♥♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:41



Super Sandy ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous



Isabelle 09/06/2010 12:39


Ce n'est pas si compliqué que ça....
Bonne journée Christelle ! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:40



Et non c'est super facile Isabelle ^ - ^ Belle journée Bisous



La Marmotte 09/06/2010 12:32


C'est une des recettes que je me suis promis d'essayer...va falloir que je me lance !! Bonne journée ma belle !


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:40



Tu vas voir c'est super facile ^ - ^ Bonne journée à toi aussi ma bichette Bisous



kiki 09/06/2010 12:00


Il est midi et j'ai faim alors j'arrive avec mon jet privé car c'est connu, les auteurs, ça gagne des millions ! Lol


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:39



Ah ah je t'attends alors ^ - ^ Bonne journée Kiki Bisous



Cécilia 09/06/2010 11:30


miam miam j'en prends une part hihi

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:39



Serts-toi Cécilia avec grand plaisir ^ - ^ Bisous



Gali 09/06/2010 11:25


top top top ! j'essaie dès que j'ai un moment, ça change et ça a l'air facile !bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:38



Super ma Galinette, tu vas voir A.M. va adorer ^ - ^ Bisous et bonne journée ma doucette



Myriam 09/06/2010 11:23


Tiens c'est marrant je viens de faire mes premiers gnocchis hier !! ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:38



Transmission de pensées Myriam hi hi Bonne journée Bisous



Mon Cocon 09/06/2010 11:18


tout est en détail, on ne devrait pas les rater, merci ! bises


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:38



Pas de quoi ^ - ^ Bisous



Angélique 09/06/2010 11:18


Et bien moi, je serai bien venu chez toi les gouter!!! bravo parce que c'est quand même du boulot.


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:37



ça va très vite à préparer Angélique, le plus dur est de marquer les gnocchis ^ - ^ Bonne journée Bisous



minniestephie 09/06/2010 11:18


Hiiihiii on parle de moi comme moi de toi (on a pas fait exprès pourtant )
En tout cas les tiens sont plus élaborés que les miens
Bisous et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:37



C'est vrai !! Transmission de pensées hi hi Bisous Stéphie ^ - ^



KHADIJA 09/06/2010 11:15


coucou ma belle
ca sera du jambon de dinde pr moi hihihi
et tes explications sont super ca donne envie de les faire j pensai que c etait plus dur a faire
passe une belle journée
bisou


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:33



Pas de tout c'est très facile, le plus dur est de marquer les gnocchis hi hi



L 09/06/2010 11:15


Voilà un petit mot pour marquer mon passage, bonne journée !


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:32



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous