Glace banane - noix de macadamia
Bonjour, bonjour, aujourd'hui direction la plage, le sable fin, la chaleur, le soleil .... Bon je vous l'accorde, c'est pas en France qu'on a ce temps magnifiques et si je vous proposais de partir pour les antilles, ça vous va ??? Alors fermez les yeux, imaginez-vous au bords de la plage, il fait très chaud, vous avez les tongs qui fument hi hi Et là, vous vous dites, je mangerais bien une glace. Que diriez-vous si je vous proposais une ....
Glace banane - noix de macadamia
Pour 1 litre - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h30
Matériel:
- 1 sorbetière
- 1 mixeur
- 1 bac à glace
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients:
* 600 g de bananes bien mûres sans la peau
* 35 cl de lait entier
* 100 g de fromage blanc
* 80 g de Sucre de roux Bio en poudre
* 1 paquet de noix de macadamia
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients sauf les noix de macadamia dans la cuve du mixeur et mixer quelques secondes.
2- Placer le mélange en sorbetière et turbiner pendant 20 mn.
3- Hacher grossièrement les noix de macadamia au couteau.
4- Au bout des 20 minutes, les ajouter dans la sorbetière et poursuivre pendant 10 mn.
5- Verser la préparation dans le bac à glace et placer le tout au congélateur pour 2 heures minimum.
6- Sortir le bac une bonne 1/2 heure avant de travailler la glace.
Je me suis basée sur la recette de glace à la banane de Nadinechoc, tout en y apportant ma touche perso. Résultat et ben cré ré bon tout ça ^ - ^ La prochaine fois que je l'a ferait ( et oui, il y aura une prochaine fois hi hi ) je modifierai encore un peu la recette car depuis j'ai fait un essai de glace à la fraises et la texture me plaît beaucoup plus donc à suivre ....
Aller hop, on ouvre les yeux et retour en Métropole, alors ce voyage vous en pensez quoi ??? Plutôt sympa non ?? hi hi
Je vous souhaite de passer une agréable journée.
à demain