Glace à la fraise au sirop de violette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, pour aujourd'hui je vous propose de découvrir ma dernière version de glace.  Pour ce nouvel essai, la texture me convient tout à fait et le goût ...... Hummm trop bon ^ - ^ Voici comment j'ai réalisé une ...


                 Glace à la fraise au sirop de violette


DSC01324.JPG

 

Pour 1 litre - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h30

 

Matériel:

- 1 sorbetière

- 1 couteau

- 1 mixeur

- 1 récipient

- 1 bac à glace

- 1 cuillère à soupe


Ingrédients:

* 600 g de fraises

* 4 petits suisses

* 80 g de sucre

* 6 CS de sirop de violette


Préparation:

1- Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mixeur et mixer quelques instants.


DSC01273.JPG


2- Placer la préparation dans un récipient et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.


DSC01274.JPG


3- Passer ce temps, mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner pendant 30 mn.


DSC01282.JPG


4- Une fois le temps écoulé, vider la préparation dans le bac à glace et mettre au congélateur pour 2 heures minimum.


DSC01283.JPG


5- Sortir le bac 30 mn avant de confectionner des boules et déguster.


glacefraise.jpg


Elle est trop bonne !!! Réalisée avec les premières fraises du jardin, ce fut un bonheur de la déguster.  Je vous invite à tester


Passez un très bon début de semaine.


                                                                                                        Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

que de bonnes idées !! le petit suisse doit apporter du crémeux ...
et le sirop de violette ... comment dire ?? j'adoore !
bises


Répondre
A

Merci pr l'info ;-)


Répondre
A

superbe et j'ai des fraises qui n'attendent que ça. Bises


Répondre
C


Alors au travail Angélique ^ - ^ Bonne soirée Bisous



S

j'amène la chantilly ;o)))
bisou
sag


Répondre
C


Est-ce bien raisonnable ?? hi hi Bonne journée Sag Bisous



A

j'adore la glace maison bravooo


Répondre
C


Merci Axoulle ^ - ^ Bonne journée Bisous



Y

oh la laaaaaa un pur délice...


Répondre
C


Merci Yolande ^ - ^ Bonne journée Bisous



M

si le temps se mettait au beau on mangerait plus de glace....je ne connaissais pas cette recette avec des petits suisses....j'essaierai.....passe un bon mardi


Répondre
C


Innovation, jeme suis dit et pourquoi pas ^ - ^ Bonne journée Moqueplet Bisous



A

Savoureuse glace, un très bon mélange.Bises.


Répondre
C


Merci Annick ^ - ^ Bonne journée Bisous



I

hello christelle!! je te souhaite de passer un bon mardi! bises!!!


Répondre
C


Merci Itachi ^ - ^ Bon mardi à toi aussi Bisous



A

Oh non encore une glace... et moi qui n'ai pas de sorbetière... snif !
En tous cas, sorbetière ou pas, ta glace doit être très bonne.


Répondre
C


Merci Anna, Alsa à sorti un produit permettant de réaliser des glaces sans sorbetière, tu devrais essayer ^ - ^ Bonne journée Bisous



S

la où y a de la fraise y a que du plaisir !!! ;-))


Répondre
C


Je suis d'accord avec toi Stef trop bon ^ - ^ Bonne journée Bisous



L

miam miam ça glisse tout seule et c'est trop bon !!!


Répondre
C


Je suis d'accord avec toi Lou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



L

genial cette glace


Répondre
C


Merci Kroline ^ - ^ Bonne soirée Bisous



M

Bien de saison, quand il refera beau...
coucou du lundi soir! bise


Répondre
C


Chez nous aujourd'hui c'était le cas ^ - ^ Bisous Mentale et bonne soirée



C

hummm bonne idée la violette


Répondre
C


Merci Cojocano ^ - ^ Bonne soirée Bisous



L

je vais être obliger d'investir dans une sorbetière, ta recette est vraiment tentante, bisous et bonne soirée


Répondre
C


Il y en a des pas très chères maintenant et c'est vraiment autre chose que les glaces du commerce ^ - ^ Bonne soirée Lisette Bisous



P

Wouah, jolie et gourmande!!! Bravo ^^


Répondre
C


Merci ma Pauline ^ - ^ Bonne soirée Bisous



S

En effet elle a l'air trop bonne, mais si j'ai une préférence pour le sorbet HiHi Bonne soirée christelle ♥♥


Répondre
C


Merci ma Sandy ^ - ^ Bonne soirée Bisous



S

ahhhh les glaces ....!!!!
il faut que je me rachète une sorbetière ...
Pfff la mienne m'a laché ....
bonne soirée ..gros bisous ....


Répondre
C


Mince ma Sabry c'est pas de chance, bonne soirée Bisous



O

Attends-moi!!! j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!! j'adore tout simplement!!.
Très bonne fin de journée. Bises.


Répondre
C


Bon alors vite Oumotalal hi hi Bonne soiré Bisous



C

J'en prendrai bien une lichette, miam miam :-)

Bises

ps : merci pour la mise à l'honneur d'hier


Répondre
C


Pas de quoi Cécilia, ça me fait plaisir et pour la lichette, vas-y ^ - ^ Bonne soirée Bisous



S

Marrant !
Au début, j'ai pris les petits suisses pour des Marshmallow :p


Répondre
C


ah ah ah voilà une idée à exploiter ^ - ^ Bonne soirée Bisous



S

sa al'air bon ! Biz


Répondre
C


Merci Salomé ^ - ^ Bonne soirée Bisous



G

c'est vrai que les petits suisses donnent une super texture aux glaces, j'aime beaucoup en ajouter dans mes préparations !ce mélange fraises-violette doit être excellent !bisous Christelle !je pars
à ma réunion du lundi !


Répondre
C


Merci ma Galinette ^ - ^ Bonne réunion ma choupette Bisous Bisous



M

Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam, fraises et fleurs, quel délice que pour les filles!


Répondre
C


Et oui So Girly hi hi Bonne fin de journée Miamana Bisous



P

Houlà! on poursuit l'aventure dans les délices glacés !
Et quels délices!
Je me damnerais pour une de tes glaces réalisées de surcroît avec les fraises de ton jardin.

Superbe recette et super cordon bleu bien-sûr !!!!!
Bravo Christelle et un tout grand merci pour ces sublimes délices sucrés-glacés.

Bisous-bisous
Patrick


Répondre
C


Merci beaucoup Patrick ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



M

Magnifique ta glace et trés ligth pour les hanches lol ou pour les personnes malades bravo ma belle
Dommage que je ne puisse pas m'acheter de sorbetière c'était dans mes progets mais bon tu connais la suite ...
Gros bisous ma poupette ***


Répondre
C


Merci ma Mary pour le compliment ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous Bisous



C

tu mets des petits suisses ds ta glace moi je mets du fromage blanc 0% !!j'ai moins de scrupules comme ca !!


Répondre
C


Et oui petits suisses, j'adore le côté onctueux ^ - ^ Bisous Magalie



S

Quel délice !! J'ai envie d'une sorbetière !!!! En attendant, j'ai acheté la préparation pour sorbet maison SANS sorbetière ! Je suis curieuse de voir le résultat ! Bonne journée à toi ! Bisous


Répondre
C


J'en ai reçu un aussi, va falloir que je teste pour faire la différence ^ - ^ Bonne fin de journée Sofi Bisous



S

je note ta recette ! elle me fait trés trés envie!!!!!!!!!!!!!miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!
bisous


Répondre
C


J'en suis ravie ^ - ^ Bisous Bisous



C

un vrai délice !!! bravo


Répondre
C


Merci Caroline, bonne fin de journée Bisous



T

elle est si onctueuse !


Répondre
C


Sa texture est vraiment agréable ^ - ^ Bon lundi Tattoo Bisous



M

Tu m'en fais une petite ?


Répondre
C


On peut il m'en reste ^ - ^ Bisous et bon lundi Christelle