Glace à la fraise au sirop de violette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, pour aujourd'hui je vous propose de découvrir ma dernière version de glace.  Pour ce nouvel essai, la texture me convient tout à fait et le goût ...... Hummm trop bon ^ - ^ Voici comment j'ai réalisé une ...


                 Glace à la fraise au sirop de violette


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Pour 1 litre - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h30

 

Matériel:

- 1 sorbetière

- 1 couteau

- 1 mixeur

- 1 récipient

- 1 bac à glace

- 1 cuillère à soupe


Ingrédients:

* 600 g de fraises

* 4 petits suisses

* 80 g de sucre

* 6 CS de sirop de violette


Préparation:

1- Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mixeur et mixer quelques instants.


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2- Placer la préparation dans un récipient et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.


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3- Passer ce temps, mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner pendant 30 mn.


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4- Une fois le temps écoulé, vider la préparation dans le bac à glace et mettre au congélateur pour 2 heures minimum.


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5- Sortir le bac 30 mn avant de confectionner des boules et déguster.


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Elle est trop bonne !!! Réalisée avec les premières fraises du jardin, ce fut un bonheur de la déguster.  Je vous invite à tester


Passez un très bon début de semaine.


                                                                                                        Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

Commenter cet article

cecile 15/06/2010 21:50


que de bonnes idées !! le petit suisse doit apporter du crémeux ...
et le sirop de violette ... comment dire ?? j'adoore !
bises


Anna 15/06/2010 16:53


Merci pr l'info ;-)


Angélique 15/06/2010 16:13


superbe et j'ai des fraises qui n'attendent que ça. Bises


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 21:55



Alors au travail Angélique ^ - ^ Bonne soirée Bisous



sagweste 15/06/2010 12:05


j'amène la chantilly ;o)))
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 14:34



Est-ce bien raisonnable ?? hi hi Bonne journée Sag Bisous



axoulle 15/06/2010 11:21


j'adore la glace maison bravooo


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 14:34



Merci Axoulle ^ - ^ Bonne journée Bisous



Yolande 15/06/2010 09:43


oh la laaaaaa un pur délice...


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 14:33



Merci Yolande ^ - ^ Bonne journée Bisous



Moqueplet 15/06/2010 08:10


si le temps se mettait au beau on mangerait plus de glace....je ne connaissais pas cette recette avec des petits suisses....j'essaierai.....passe un bon mardi


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 14:33



Innovation, jeme suis dit et pourquoi pas ^ - ^ Bonne journée Moqueplet Bisous



Annick 15/06/2010 07:16


Savoureuse glace, un très bon mélange.Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 14:32



Merci Annick ^ - ^ Bonne journée Bisous



itachi 15/06/2010 04:42


hello christelle!! je te souhaite de passer un bon mardi! bises!!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 14:32



Merci Itachi ^ - ^ Bon mardi à toi aussi Bisous



Anna 14/06/2010 22:05


Oh non encore une glace... et moi qui n'ai pas de sorbetière... snif !
En tous cas, sorbetière ou pas, ta glace doit être très bonne.


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 14:32



Merci Anna, Alsa à sorti un produit permettant de réaliser des glaces sans sorbetière, tu devrais essayer ^ - ^ Bonne journée Bisous



stef o fourneaux 14/06/2010 21:17


la où y a de la fraise y a que du plaisir !!! ;-))


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 14:31



Je suis d'accord avec toi Stef trop bon ^ - ^ Bonne journée Bisous



loustika 14/06/2010 21:02


miam miam ça glisse tout seule et c'est trop bon !!!


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:04



Je suis d'accord avec toi Lou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Les recettes de kroline 14/06/2010 21:00


genial cette glace


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:04



Merci Kroline ^ - ^ Bonne soirée Bisous



mentale 14/06/2010 20:52


Bien de saison, quand il refera beau...
coucou du lundi soir! bise


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:03



Chez nous aujourd'hui c'était le cas ^ - ^ Bisous Mentale et bonne soirée



cojocano 14/06/2010 20:29


hummm bonne idée la violette


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:03



Merci Cojocano ^ - ^ Bonne soirée Bisous



lisette 14/06/2010 19:57


je vais être obliger d'investir dans une sorbetière, ta recette est vraiment tentante, bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:03



Il y en a des pas très chères maintenant et c'est vraiment autre chose que les glaces du commerce ^ - ^ Bonne soirée Lisette Bisous



Pauline 14/06/2010 19:33


Wouah, jolie et gourmande!!! Bravo ^^


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:02



Merci ma Pauline ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Sandyy90 14/06/2010 19:22


En effet elle a l'air trop bonne, mais si j'ai une préférence pour le sorbet HiHi Bonne soirée christelle ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:02



Merci ma Sandy ^ - ^ Bonne soirée Bisous



sabry 14/06/2010 19:10


ahhhh les glaces ....!!!!
il faut que je me rachète une sorbetière ...
Pfff la mienne m'a laché ....
bonne soirée ..gros bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:01



Mince ma Sabry c'est pas de chance, bonne soirée Bisous



oumotalal 14/06/2010 18:54


Attends-moi!!! j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!! j'adore tout simplement!!.
Très bonne fin de journée. Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:01



Bon alors vite Oumotalal hi hi Bonne soiré Bisous



Cécilia 14/06/2010 18:40


J'en prendrai bien une lichette, miam miam :-)

Bises

ps : merci pour la mise à l'honneur d'hier


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:00



Pas de quoi Cécilia, ça me fait plaisir et pour la lichette, vas-y ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Sauce créoline 14/06/2010 18:24


Marrant !
Au début, j'ai pris les petits suisses pour des Marshmallow :p


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 21:00



ah ah ah voilà une idée à exploiter ^ - ^ Bonne soirée Bisous



salomé 14/06/2010 18:09


sa al'air bon ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 20:59



Merci Salomé ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Gali 14/06/2010 18:02


c'est vrai que les petits suisses donnent une super texture aux glaces, j'aime beaucoup en ajouter dans mes préparations !ce mélange fraises-violette doit être excellent !bisous Christelle !je pars
à ma réunion du lundi !


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 18:05



Merci ma Galinette ^ - ^ Bonne réunion ma choupette Bisous Bisous



Miamana 14/06/2010 17:37


Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam, fraises et fleurs, quel délice que pour les filles!


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 18:04



Et oui So Girly hi hi Bonne fin de journée Miamana Bisous



Patrick 14/06/2010 17:14


Houlà! on poursuit l'aventure dans les délices glacés !
Et quels délices!
Je me damnerais pour une de tes glaces réalisées de surcroît avec les fraises de ton jardin.

Superbe recette et super cordon bleu bien-sûr !!!!!
Bravo Christelle et un tout grand merci pour ces sublimes délices sucrés-glacés.

Bisous-bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 18:04



Merci beaucoup Patrick ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Mary 14/06/2010 17:06


Magnifique ta glace et trés ligth pour les hanches lol ou pour les personnes malades bravo ma belle
Dommage que je ne puisse pas m'acheter de sorbetière c'était dans mes progets mais bon tu connais la suite ...
Gros bisous ma poupette ***


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 18:03



Merci ma Mary pour le compliment ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous Bisous



Chilubru 14/06/2010 17:01


tu mets des petits suisses ds ta glace moi je mets du fromage blanc 0% !!j'ai moins de scrupules comme ca !!


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 18:02



Et oui petits suisses, j'adore le côté onctueux ^ - ^ Bisous Magalie



Sofigourmande 14/06/2010 16:20


Quel délice !! J'ai envie d'une sorbetière !!!! En attendant, j'ai acheté la préparation pour sorbet maison SANS sorbetière ! Je suis curieuse de voir le résultat ! Bonne journée à toi ! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 18:01



J'en ai reçu un aussi, va falloir que je teste pour faire la différence ^ - ^ Bonne fin de journée Sofi Bisous



stephimat 14/06/2010 15:50


je note ta recette ! elle me fait trés trés envie!!!!!!!!!!!!!miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 18:01



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous Bisous



Caroline 14/06/2010 15:44


un vrai délice !!! bravo


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 18:00



Merci Caroline, bonne fin de journée Bisous



tattoo 14/06/2010 15:07


elle est si onctueuse !


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 15:10



Sa texture est vraiment agréable ^ - ^ Bon lundi Tattoo Bisous



Mon Cocon 14/06/2010 15:07


Tu m'en fais une petite ?


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 15:10



On peut il m'en reste ^ - ^ Bisous et bon lundi Christelle