Gaufrettes à la fève tonka
Bonjour, bonjour, comment ça va aujourd'hui ? Vu le temps de ch**(bip) qu'on a encore aujourd'hui, je vous propose de finir cette semaine par une recette gourmande. Il a quelque temps de ça, je vous parlais d'un super gaufrier de compète et de ses fonctions croques et gaufres. Figurez-vous que j'ai enfin testé sa fonction gaufrettes en réalisant des ...
Pour 32 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 4 mn environ
Matériel:
- 1 gaufrier Lagrange
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 fouet
- 1 micro-ondes
- 1 pichet microplus
- 1 cuillère à café
- 1 louche
- 1 spatule
- 1 couteau
Ingrédients:
* 260 g de farine
* 225 g de sucre en poudre
* 185 g de beurre
* 3 œufs
* 1/2 cc de fève tonka râpée
Préparation:
1- Faire fondre le beurre au M.O. et réserver. Dans le saladier, verser la farine puis ajouter les œufs battus, le sucre et mélanger.
2- Ajouter ensuite le beurre fondu et la fève tonka. Mélanger à nouveau puis couvrir la pâte avec un torchon propre et la laisser reposer 30 mn à T° ambiante.
3- Équiper le gaufrier des plaques à gaufrettes puis le brancher et le faire préchauffer. Une fois qu'il est T° à l'aide de la louche, verser un peu de pâte dans l'appareil.
4- Faire cuire jusqu'à ce que les gaufrettes soient bien dorées puis à l'aide de la spatule les sortir (chaudes, elles sont molles mais ça ne va pas durer ;D ) et les déposer sur le plan de travail. Couper l'excédent à l'aide du couteau.
5- Déguster tel quel ou alors si vous êtes gourmand, tartiné de la pâte à tartiner sur une gaufrette.
6- Puis recouvrir d'une seconde et croquer à pleines dents.
Je peux vous dire qu'elles sont à tomber !!! Accompagné d'un petit café, c'est juste gourmand à souhait. Le plus difficile dans la recette est de trouver le bon dosage de pâte à mettre dans l'appareil de façon à avoir de jolies gaufrettes mais une fois qu'on a trouvé, ça va tout seul et on peut se régaler
Passez un très bon samedi.
Bisous