Gâteau rhum - chocolat
Bonjour tout le monde, ça y est je suis rentrée de mon week-end en Bretagne. Je voulais vous remercier pour les
visites et les commentaires que vous avez fait pendant mon absence, merci beaucoup !! Pour aujourd'hui de nouveau départ au pays de la gourmandise avec cette recette de gâteau. C'est un délice !!
Vous ne me croyez pas ?? Regardez plutôt les photos et imaginez ce que ça donne niveau goût hi hi
Gâteau rhum
- chocolat
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 balance ménagère
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 moule carré
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 175 g de chocolat noir
* 3 oeufs
* 175 g de beurre
* 175 g de sucre glace
* 40 g de farine
* 2 CS de rhum
Préparation:
1- Préchauffer le four à 200° (th.7).
2- Couper le beurre en morceaux, casser le chocolat en carrés et mettre le tout dans un saladier pour faire fondre au bain-marie sur feu doux, en remuant.
3- Retirer du feu et fouetter pour bien lisser la préparation. Incorporer le rhum et le sucre glace.
puis les oeufs un par un
Et enfin la farine, tout en continuant de remuer.
4- Chemiser le moule avec la feuille de papier cuisson et y verser la pâte.
5- Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Une fois cuit, sortir le moule et attendre qu'il refroidisse avant de le déguster.
Bon je sais, c'est l'étape la plus difficile mais il est bien meilleur froid hi hi
Je repasse tout à l'heure vous montrer la photo du test de ma recette de feuilleté au thon qu' Isabelle
m'a envoyé.
Je vous souhaite une très bonne journée.
à tout à l'heure