Gâteau Princesse Chloé

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, vous avez passé un bon week-end ??? Le mien à été placé sous le signe du partage, de la convivialité, de la famille bref, je ne l'ai pas vu passer hi hi Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma petite puce Chloé (et oui 10 ans déjà). Comme on était tous présent du côté de Chouchou (les tatas, les tontons, les cousins et papy, mamie), on a décidé de fêter l'évènement avec une journée d'avance. Belle-maman a voulu se charger du repas et du coup, j'ai du m'occuper de réaliser le dessert. J'avais déjà une petite idée de ce que j'allais faire car il y a quelques mois de ça, j'ai été contacté par Jessica et mon partenaire Greenweez.com pour tester un produit Lékué. Parmi ceux qu'elle m'a proposé, j'ai choisi de tester le Moule en silicone sans BPA 3D Halloween. Hum, hum c'est bien beau de choisir ce moule, mais on ne peut pas dire qu'on soit en pleine saison des citrouilles (bon, je vous l'accorde avec le temps qu'il fait dehors, on pourrait en douter mais je vous assure, on est toujours en été si si lol). Ayant un peu d'imagination et ne me laissant pas déborder par le défi que je devais relever, j'ai eu envie de préparer un gâteau princesse pour ma choupette. De là je pars à la recherche d'une recette de gâteau utilisant ce moule et c'est sur le blog de Recette Hanane que j'ai trouvé mon bonheur. Je prépare tout ce dont j'ai besoin et je me lance dans l'aventure ......

 

Gâteau princesse Chloé

 

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Pour 12 - Très difficile - Préparation: 4h00 - Repos: 2h00 - Cuisson: 55 mn

 

 

Matériel:

Pour le gâteau:

- 1 Moule en silicone sans BPA 3D halloween Lékué

- 1 grille à pâtisserie

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 presse-agrumes

- 1 râpe microplane

- 1 cuillère à soupe

- 1 verre doseur

- 1 maryse

Pour la décoration:

- 1 couteau

- 1 rouleau pâtissier Non-stick moyen

- 1 roulette à pizza

- 1 lot d'emporte-pièces Blossom

- 1 buste mannequin

- 1 lot d'emporte-pièces noeud

- 1 emporte-pièce papillon

- 2 bâtonnets de décoration

- Disques cartonnés pour mettre sous le gâteau

- 1 plat de service

 

Ingrédients:

Pour le gâteau:

* 6 oeufs

* Le jus d'un citron jaune non traité + le zeste

* 280 g de sucre

* 400 g de farine

* 5 CS de maïzena

* 120 ml d'huile

* 2 yaourts nature

* 1 s. ½ de levure chimique

Pour la décoration:

* Confiture de framboise

* Pâte à sucre blanche saveurs Marshmallow

* Pâte à sucre rose

* Fondant royal (pour la recette c'est ici)

 

Préparation:

1- Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du KA et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

 

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2- Ajouter ensuite les yaourts puis le jus et le zeste de citron, l'huile, la farine, la levure, la maïzena et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

 

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3- Verser ensuite la préparation dans le moule citrouille puis faire cuire pendant 55 mn au four préchauffé à 180°C (th.6/7). Une fois la cuisson terminée, sortir le gâteau puis le laisser totalement refroidir.

 

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4- Une fois qu'il est bien froid, le démouler délicatement et réserver.

 

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5- Re prendre le gâteau puis le couper de façon à lui donner une forme de robe. L'enduire ensuite de confiture de framboise et réserver.

 

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6- Étaler la PAS blanche à l'aide du rouleau puis prendre un carton ondulé et festonné tout le contour à l'aide du bâtonnet de décoration (Et oui quand on n'a pas l'ustensile adéquat, on trouve des astuces ).

 

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7- Reprendre ensuite la PAS et la disposer, délicatement, sur le gâteau et lisser juste le dessus du gâteau.

 

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8- Étaler un peu de PAS rose et découper le noeud à l'aide des emportes-pièces et réserver.

 

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9- Disposer le buste au milieu du gâteau et l'habiller de PAS rose. À l'aide des emporte-pièces fleur, découper des fleurs roses et blanches dans les PAS et les coller à l'aide du fondant royal sur la robe. Découper un papillon dans la PAS blanche et, pareil, le coller sur le buste à l'aide du glaçage.

 

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10 - Tourner la princesse puis coller le noeud dans le dos et le reste des fleurs.Disposer ensuite dans chaque fleur, une petite bille de PAS de la couleur différente et réserver à température ambiante.

 

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11- Au moment de servir, découper le gâteau et déguster.

 

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Et voilà, le tour est joué. Je peux vous dire, qu'avec le temps qu'on avait hier j'ai eu du mal à travailler la PAS mais heureusement, j'ai été secondé par une équipe de choc. Jennifer, Alexandra et Virginie se sont mobilisées pour que leur petite soeur ait son gâteau d'anniversaire dans les temps. Virginie a été chargée de découper toutes les fleurs, ensuite Alexandra a été chargée de coller le noeud, faire le bustier, le papillon et coller tout ça, tandis que Jennifer a collé toutes les petites fleurs sur la robe, ensuite j'ai pris le relais pour les dernières finitions. Elles sont pas mignonnes mes choupettes ??? Mais je suis sûr que vous êtes en train de vous dire: Et toi tu faisais quoi pendant ce temps ??? Et ben moi j'étais entrain de préparer ce qui allait servir à mettre les bougies (bah vi, on n'allait pas abîmer cette jolie princesse quand même ) . J'ai préparé des ......... Et ben va falloir être patients, vous découvrirez la suite demain hi hi

 

Concernant le moule il a été juste parfait, le gâteau n'a pas collé du tout aux parois et il a cuit uniformément, vraiment top !!!!

 

Passez une excellente journée et à demain.

 

                                                          Bisous

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cricri 12/09/2013 15:01

c'est magnifique et quel travail accompli !

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:42



Merci Cricri ^ ^



Des Petites Mains 22/08/2012 11:00

Splendide idée dis-moi ! Elle a du être toute contente !

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 11:03



Ohh que oui, elle était toute fière :D



Miss Bretzel 07/08/2012 22:16

Rho, quel travail d'équipe c'est magnifique, et le rendu avec les cupcake tout mignons est juste trop beau!!! Le genre de gâteau que j'aurai adoré étant petite fille!!

Christelle Voyage-Culinaire 08/08/2012 14:17



Merci beaucoup :D



Val 06/08/2012 22:49

Félicitation, la pâte à sucre n'a pas de secret pour toi! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/08/2012 18:40



Ohlala si je ne suis pas une pro encore loin de là !! Bisous



Annie cb 06/08/2012 22:46

Que c'est beau! J'imagine que les yeux de ta princesse devait papillonner d'émerveillement. Il devait aussi être très bon! Tu as réussi à le découper sans problème ;-)) ? Grosses bises

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:50



Ohlala oui elle était aux anges et pour la découpe hyper facile, il suffit de retirer le buste et ça va tout seul ;D Bisous Annie



noviceencuisine 06/08/2012 22:31

Tu as fait une sacrée réalisation!!
c'est une merveille!
bravo à toi!

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:50



Merci beaucoup



Cosette 06/08/2012 21:45

Ton gâteau doit faire rêver toutes les petites filles. :)

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:51



J'espère, c'est le but ;D



Epices & Moi 06/08/2012 21:11

Quel magnifique travail !! Superbe !
Je ne trouve rien d'autre à dire !
Bisous, une belle semaine !

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:51



Merci beaucoup Bisous et bonne soirée



Nathalie 06/08/2012 20:02

Non seulement il est superbe ! Splendide !! Magnifique, mais en plus il a l'air excellent et on a envie de le manger! Un grand bravo, et quelle patience pour réaliser cette jolie décoration !!

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 21:09



Merci beaucoup Nathalie :D



Llysa 06/08/2012 18:49

wouawwwww magnifique!!! Joyeux anniversaire à Chloé! elle peut être fière de sa maman!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 21:09



Merci Llysa Bisous



afaurore 06/08/2012 17:55

c'est magnifique!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 21:10



Merci :D



christèle 06/08/2012 15:07

waouh ta puce devait être fière de sa maman
il est magnifique ce gâteau
bon lundi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 21:16



Merci beaucoup Christèle Bonne soirée Bisous



mymy cuisine 06/08/2012 13:25

Superbe! Bravo!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 21:16



Merci :D



bienvenue dans ma cuisine 06/08/2012 12:01

magnifique!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:07



Merci :D



virginie 06/08/2012 09:43

alors je te redis aussi ici je le trouve magnifique, une très belle présentation ^^

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:08



Merci beaucoup Virginie :D



boubou 06/08/2012 09:24

Magnifique ta princesse Christelle!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:08



Merci Boubou ^ - ^



Océane 06/08/2012 08:45

j'aimerais bien avoir 8 ans pour pouvoir manger un tel gâteau

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:16



Il n'y a pas d'âge Océane ;D



Elisabeth 06/08/2012 08:27

Vraiment magnifique, j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:16



Merci Élisabeth 8D



LOU 06/08/2012 08:00

magnifique!!! bravo pour ce travail reussi! Je te souhaite un bon lundi, bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:16



Merci Lou Bonne soirée Bisous



corinnette 06/08/2012 07:32

elle est superbe ta princesse
bravo les filles
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:18



Merci 8D Bonne soirée



stephimat/stephy czech 06/08/2012 07:25

magnifique !

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:19



Merci Stephy 8D