Gâteau de fromage blanc au goût de châtaigne

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et oui, chose promise, chose due hi hi Hier je vous présentais mon nouveau partenaire La Mandorle et je vous ais mis l'eau à la bouche en vous annonçant une première recette. Et ben la voici !!! Il s'agit d'un ...

          Gâteau de fromage blanc au goût de châtaigne

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Pour 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 1h00

 

Matériel:
- 1 balance
- 2 saladiers
- 1 fouet électrique
- 1 cuillère en bois
- 1 moule à charnière
- Papier cuisson

Ingrédients:
* 1 kg de fromage blanc
* 40 g de Boisson Fleur de châtaigne
* 5 oeufs
* 150 g de sucre en poudre
* 60 g de farine

Préparation:
1- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

2- Dans un grand saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

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3- Ajouter la farine, le fromage blanc, la fleur de châtaigne et mélanger.

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4- Préchauffer le four à 150° (th.5).

5- Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent.

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6- Verser le tout dans un moule à charnière dont le fond est chemiser d'une feuille de papier cuisson et enfourner 1 heure.

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7- Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir puis le placer au réfrigérateur.

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8- Passer 3 heures, le sortir, couper des parts et déguster (Attention, instant gourmand hi hi)

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Délicieux, divin, le goût de la fleur de châtaigne est subtile, le gâteau est tout en légèreté grâce aux oeufs en neige.  A refaire sans hésiter et si ça vous tente ....... Testez hi hi

Passez une très bonne journée.

                                                                                       Bisous

Publié dans Beaux Gâteaux

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P
<br /> olalala ça m'interesse! j'adore la chataigne!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> A essayer alors ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> tu me fais chavirier deux fois en une seule soirée!!! miam!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en suis ravie ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> ilest magnifique ce gateau miam milm bravo j'espere que tu vas bien bonne soirée ma Christelle pleins de bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Super appétissant du début à la fin!Mousseux et aérien, tout pour me plaire!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mmmm ça a l'air délicieux, la texture est très belle !<br /> Gros bisous c^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuuuummmmmmmmmmmm, tu m'en envoies une part?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Coucou ma bichette, bonne nuit à toi également et un GROS C!!! ça fait bien 24h00 hi!hi!hi<br /> A demain ma Christelle<br /> <br /> <br />
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A
<br /> woaw, j'adore $$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ta recette me plait vraiment, je vais essayer!<br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super Léontine et tu repasses me dire si tu as aimé d'accord ?? Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Ce gâteau a l'air vraiment top!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oui il est vraiment bon, moelleux et aéré j'adoreee Bonne soirée Lili Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> comme il a bien gonflé!€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oui, j'ai même cru que mon moule n'alalit pas tenir le coup hi hi Bonne soirée Cojocano Bisous<br /> <br /> <br />
I
<br /> Moi aussi j'aimerais bien déguster !!!!!<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je t'attend Isabelle, c'est quand tu veux hi hi Passe une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
G
<br /> belle idée de l'avoir parfumé à la châtaigne ! on voit bien qu'il est fondant et moelleux !pour Noël, je me suis dit que je m'offrirai un moule à charnière, bisous ma christelle et courage : plus<br /> qu'une semaine de boulot !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est génial les moules à charnières ma Galinette, je m'en suis encore achetée lors du fameux jour chez Lidl, j'ai pris un carré et un ovale, je me suis dit pour les mousses, ça peut être super<br /> sympa  Bonne soirée ma bichette Pleins de gros bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> Pour fondre de plaisir!!!c'est un gâteau idéal!!<br /> Il est à croquer sans modération!!!<br /> Des bisous ma Christelle et une bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci ma Nawel, passe une xcellente soirée Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> fleur de chataigne....connais pas ca ne doit pas se trouver partout , biz et €, bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Partout je ne sais pas mais chez La Mandorle oui  Bonne soirée Magalie Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça me tente drôlement. Je vais recevoir un colis d'eux aussi...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super Clémence, moi en tout cas j'ai été ravie de se que j'ai reçu et j'ai déjà pleins d'idée. Heureusement que ça va être le we hi hi Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Namasté Christelle !<br /> Comme il doit être bon ce gâteau !<br /> Quant à la fleur de châtaignes, je ne connaissais pas. A découvrir !<br /> A+<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Namasté Maliboo,<br /> <br /> Il est rès bon et pour moi découverte aussi et vraiment pas déçue hi hi Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum ! j'aimerai bcp essayer ce genre de dessert qui plaira à tout le monde mais tu pourrais me dire si en mettant de le crème de marrons (maison) çà pourrait aller ?<br /> Merci bcp pour toutes ses bonnes recettes<br /> Clicbisous ma belle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je pense que oui, tu peux le faire  Si je devais le refaire avec ma crème de marron, j'en mettrais 50 à 100 g (il ne<br /> faut pas que se soit trop lourd, sinon le gâteau ne va pas gonflé) Bonne soirée Mary Bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> un joli et appetissant programme pour mes papilles!! humm pur gourmandises! merci Christelle, bisous c et bonne journée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pas de quoi Pearl, passe une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> il me parait sympa, mais je n'aime pas trop les chataignes, alors que puis-je mettre à la place.....bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu peux trè sbien y mettre le zeste et le juste d'un citron si tu le souhaites  Bonne soirée Moqueplet Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> un regal<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci Sab, bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />