Gâteau de fromage blanc au goût de châtaigne
Bonjour et oui, chose promise, chose due hi hi Hier je vous présentais mon nouveau partenaire La Mandorle et je vous ais mis l'eau à la bouche en vous annonçant une première recette. Et ben la voici !!! Il s'agit d'un ...
Gâteau de fromage blanc au goût de châtaigne
Pour 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 balance
- 2 saladiers
- 1 fouet électrique
- 1 cuillère en bois
- 1 moule à charnière
- Papier cuisson
Ingrédients:
* 1 kg de fromage blanc
* 40 g de Boisson Fleur de châtaigne
* 5 oeufs
* 150 g de sucre en poudre
* 60 g de farine
Préparation:
1- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2- Dans un grand saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
3- Ajouter la farine, le fromage blanc, la fleur de châtaigne et mélanger.
4- Préchauffer le four à 150° (th.5).
5- Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent.
6- Verser le tout dans un moule à charnière dont le fond est chemiser d'une feuille de papier cuisson et enfourner 1 heure.
7- Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir puis le placer au réfrigérateur.
8- Passer 3 heures, le sortir, couper des parts et déguster (Attention, instant gourmand hi hi)
Délicieux, divin, le goût de la fleur de châtaigne est subtile, le gâteau est tout en légèreté grâce aux oeufs en neige. A refaire sans hésiter et si ça vous tente ....... Testez hi hi
Passez une très bonne journée.
Bisous