Gâteau de fromage blanc à la confiture de fraise

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin gourmandise. J'avais dans mon frigo un reste de fromage blanc qui, je le savais, allait finir à la poubelle si je n'en faisais pas quelque chose de gourmand. Dans la semaine, j'ai une de mes voisines, qui est venue m'emmener une cagette de fraises du jardin. Vu la quantité, j'en ai fait de la confiture et, après avoir rempli mes pots, il m'en est resté. Hum, hum, reste de confiture, fromage blanc seul au monde ...... Bon ben voilà j'ai trouvé, je vais faire un ..

Gâteau de fromage blanc à la confiture de fraise

Gâteau de fromage blanc à la confiture de fraise

Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 1h00

Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 fouet électrique
- 1 kitchenaid
- 1 spatule
- 1 moule à charnière
- Papier cuisson
- 1 cuillère à café
- 1 brochette en bois

Ingrédients:
* 1 kg de fromage blanc (pour moi maison)
* 5 œufs
* 150 g de sucre en poudre
* 60 g de farine
* 2 sachets de sucre vanillé
* Confiture de fraise (pour moi maison)

Préparation:
1- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans le bol du K.A., fouetter les sucres avec les jaunes d’œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Gâteau de fromage blanc à la confiture de fraise

2- Ajouter la farine et le fromage blanc puis mélanger encore.

Gâteau de fromage blanc à la confiture de fraise

3- Battre les blancs en neige bien ferme puis les incorporer au mélange précédent.

Gâteau de fromage blanc à la confiture de fraise

4- Verser le tout dans le moule à charnière chemisé, en alternant une couche de préparation, quelques cuillerées de confiture. Faire des marbrures en utilisant la brochette en bois.

Gâteau de fromage blanc à la confiture de fraise

5- Enfourner au four préchauffé à 150°C (th.5) puis laisser cuire pendant 1h00. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le gâteau et le laisser totalement refroidir dans le moule.

Gâteau de fromage blanc à la confiture de fraise

6- Une fois refroidi, placer le moule au réfrigérateur pendant minimum 3h00 puis démouler et déguster.

Gâteau de fromage blanc à la confiture de fraise

Comment vous le trouvez ce recyclage ?? Ça vous plaît ?

Très bonne journée.

                                                                                   Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Camille 29/06/2013 12:02

Appétissant !

Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2013 21:48



Merci



Mymy Cuisine... 28/06/2013 20:54

Hum..... je met la recette de côté!

Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2013 22:10



Super !!



sotis 27/06/2013 16:43

ah oui il me plait ton recyclage, ce gateau à l'air bien moelleux et tout léger!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2013 22:48



Merci Bisous



la cuillère aux mille délices 27/06/2013 16:18

il a l'air ultra alléger!! j'adore la texture! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2013 22:49



Je suis ravie que ça te plaise !! Bisous



mes inspirations culinaires 27/06/2013 02:30

oulalalaa comme il est beau ton gateau j'aime bcp !
bizzz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2013 22:55



Je suis ravie qu'il te plaise !! Bisous



stephy czech 26/06/2013 21:49

il doit être à tomber ! bien frais ! miam !

Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2013 22:56



Il s'est laissé bien mangé :)



Nathalie 26/06/2013 21:24

Et bien voilà un gâteau bien gourmand!! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2013 22:56



Merci Bonne soirée Nathalie



Chrystel 26/06/2013 21:22

J'aime beaucoup l'idée de ce gâteau au fromage blanc et à la confiture.
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2013 22:57



Je suis ravie que ça te plaise Chrystel :)



aux papilles 26/06/2013 19:38

je te tends volontiers mon assiette

Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2013 22:57



Je serais ravie de te servir :D



Nat 26/06/2013 17:04

Ca aurait été dommage de ne pas utiliser ton fromage blanc pour faire ce magnifique gâteau, vraiment très appétissant, miam !! bises

Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2013 23:01



Merci Nat Bisous



Piroma 26/06/2013 16:30

Il me fait bien envie ton gateau

Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2013 23:01



ça me fait plaisir :D



afaurore 26/06/2013 16:22

en plus avec du fromage blanc maison

Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2013 23:02



Et vi recyclage :D



LeeYaa 26/06/2013 14:39

il a l'air délicieux et bien aérien ton gâteau !

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:41



Merci



Sylvie et Marc 26/06/2013 13:58

Bonjour Christelle, oh! Elle est chouette ton idée. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:41



Merci Sylvie Bisous



mimi 26/06/2013 13:49

Magnifique recyclage, fallait y penser! Ce gâteau est très appétissant! Bisous et bon mercredi.

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:43



Merci Mimi :D Bonne journée Bisous



Magalie 26/06/2013 13:16

Je viens justement de faire quelques kilos de confiture et comme toi, j'ai un reste de fromage blanc qui ne demande qu'à finir comme ton gâteau.

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:44



Alors au travail Magalie :D



lilou25 26/06/2013 12:47

Un gâteau qui doit être très léger et aérien... Ca donne envie ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:44



C'est bon signe :D Bisous



corinnette 26/06/2013 12:44

je veux bien un morceaux de ce beau recyclage
moi je suis pour le développement durage et donc le recyclage!!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:47



Comme tu as raison, quand on peut éviter de jeter c'est très bien !



Chez Nadia 26/06/2013 12:27

il est juste à tomber je suis completement conquise, hop dans mes favoris bises

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:47



Génial !!!! Bisous



Mely 26/06/2013 11:56

Wow ! Pour du recyclage, il est terrible ce gâteau !! Frais, moelleux, de saison... De quoi faire un super petit-déjeuner !
Bisous, bonne journée !

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:48



Merci Bonne journée à toi aussi Bisous



Michelle 26/06/2013 11:15

un gâteau léger et gourmand, bravo pour ce recyclage express. bonne journée Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:58



Merci Michelle :D Belle journée