Gâteau choco-pommes-cannelle
Bonjour, après le plat voici ce que j'ai proposé en dessert à mes participantes. J'avais envie de finir sur une note gourmande et épicée, du coup elles ont réalisé un
Gâteau choco-pommes-cannelle
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 petit saladier en verre
- 2 saladiers
- 1 fouet à main
- 1 cuillère en bois
- 1 batteur électrique
- 1 spatule
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 moule à manquer
Ingrédients:
* 130 g de chocolat noir
* 150 g de beurre + un peu pour le moule
* 3 oeufs
* 160 g de sucre
* 160 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 2 pommes
* 1 à 2 cc de cannelle en poudre de chez Meuse Epices
* Sel
Préparation:
1- Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
2- Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondus puis verser la farine, la levure et bien mélanger.
4- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte chocolatée.
5- Peler et épépiner les pommes, les couper ensuite en fines lamelles puis les mettre dans le fond du moule à manquer préalablement beurré. Saupoudrer de tout de cannelle.
6- Verser ensuite la pâte à gâteau puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 à 35 mn.
7- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau puis laisser totalement refroidir et démouler sur le plat de service.
Alors, alors vous en pensez quoi ??? A fondre de plaisir Non ?? hi hi Pour réaliser ce gâteau, j'ai été secondé par ma doudou d'amour Chloé, on a travaillé à 4 mains et ça j'adore !!!
Très bonne journée.
Bisous