Gâteau aux mirabelles

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou tout le monde, ça y est c'est de ma maison que je vous poste la recette du jour. Mon frère a des arbres fruitiers dans son jardin et un jour il est arrivé chez ma maman avec tout un sac de belles mirabelles. Quel bonheur en ouvrant le sac que de sentir cette magnifique odeur gourmande de fruits gorgés de soleil.  Le lendemain de sa visite, je me met au travail et je confectionne un ...

 

Gâteau aux mirabelles

 

DSC09277.JPG

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 35 mn

Matériel:

- 1 couteau

- 1 saladier

- 1 fouet

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 casserole

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 moule ou plat

- 1 fouet

 

Ingrédients:

* 600 g de mirabelles

* 1 CS de farine

* 20 g de beurre 1/2 sel

* 20 cl de lait

* 80 g de sucre + 2 CS

* 150 g de crème fraîche

* 2 oeufs

* 1 s. de sucre vanillé

* 1 cc de vanille liquide

 

Préparation:

1- Laver puis dénoyauter les mirabelles et les disposer dans le plat beurré.

 

DSC09251.JPG

 

2- Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans la casserole mélanger le lait avec la crème puis mettre le tout à chauffer.

 

DSC09252.JPG

 

3- Battre les oeufs avec les 80 g sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide dans le saladier.

 

DSC09253.JPG

 

4- Incorporer ensuite la farine et mélanger encore.

 

DSC09254.JPG

 

5- Y ajouter doucement le mélange crème, lait puis verser le tout sur les mirabelles.

 

DSC09256.JPG

 

6- Mettre à cuire au four pendant +/- 30 mn puis à la sortie du four, saupoudrer les 2 CS de sucre réservé.

 

DSC09257.JPG

 

7- Déguster tiède ou froid accompagné de cidre pourquoi pas

 

DSC09276.JPG

 

Et voilà en moins d'une heure on obtient un gâteau très bon à déguster au moment du goûter. Ça vous dit une petite part ??

 

Je vous souhaite une très belle journée, j'espère avec le soleil et je vous dis à demain.

 

                                                            Bisous

Publié dans Pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article