Gambas au miel et graines de sésame

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir pour l'Asie. Vous êtes prêts à décoller ???? La compagnie Air tételle vous souhaite la bienvenue à bord et vous propose des ....

 

Gambas au miel et graines de sésame

 

gambasmielsesame.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 sac congélation

- 1 micro-ondes

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 wok

- 1 pince

- 1 plat

- 1 cuillère à café

- 1 balance

- 1 fouet

- 1 saladier

- 1 tamis

- Papier absorbant

- 1 assiette

- 1 verre doseur

 

Ingrédients:

* 400 g de gambas

* 70 g de Maïzena®

* 2 CS de miel liquide

* 2 CS de graines de sésame

* 90 g de farine à levure incorporée

* ¼ de cc de sel

* ¼ de cc de poivre

* 250 ml d'eau

* 1 cc de levure chimique

* Huile de friture

 

 

Préparation:

1- Décortiquer les gambas en ne laissant que la queue, retirer les boyaux puis les mettre dans le sac congélation avec 40 g de Maïzena. Refermer le sac et bien secouer de façon à les enrober. Les retirer ensuite du sac, les secouer pour retirer l'excédent de fécule puis les réserver dans une assiette.

 

gambasmielsesame1.JPG

 

2- Préparer la pâte. Tamiser la farine avec le reste de fécule et la levure au-dessus du saladier. Ajouter ensuite le sel, le poivre puis ajouter 250 ml d'eau. Bien mélanger.

 

gamabsmielsesame2.JPG

 

3- Mettre à chauffer l'huile dans le wok puis plonger les gambas dans la pâte et les faire frire en les retournant délicatement.

 

gambasmielsesame3.JPG

 

4- Quand elles sont bien dorées, les sortir et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. Faire de même avec le reste de gambas. Les disposer ensuite sur le plat de présentation puis faire réchauffer le miel au M.O et les napper avec. Saupoudrer le tout de graines de sésame et servir.

 

gambasmielsesame4.JPG

 

J'ai servi ces demoiselles avec du riz thaï et on s'est régalé. Ça croustille, c'est légèrement sucré, une merveille. À refaire très très vite

 

Belle journée

 

                                                          Bisous

Commenter cet article

yo 17/01/2013 01:05

ça aussi c'est tellement mon truc :)

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:51



Génial !!!



Messergaster 15/01/2013 20:27

oh fallait y penser à ces petites merveilles!

Christelle Voyage-Culinaire 16/01/2013 21:16



Trop bon !!!



Miss Bretzel 15/01/2013 13:25

Tes photos me font bien envie, elles sont très belles ces gambas!

Christelle Voyage-Culinaire 16/01/2013 21:57



Merci



les-voyages-de-gridelle 14/01/2013 10:23

coucou me revoilou! et j'adore ta recette! bises

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 18:25



Merci :D Bisous



poucinette 14/01/2013 08:52

belleS gambas très sympa CHRISTELLE

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 18:31



Merci



Ludivine 13/01/2013 23:33

J'ai attachée ma ceinture!! Direction ces délicieuses gambas!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 18:34



Parfait :D Bisous



Nathalie 13/01/2013 22:18

Oh merci pour le voyage ! Dépaysement garanti !! J'adore tes gambas !! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 18:41



J'en suis ravie Nathalie :D Bisous



corinnette 13/01/2013 21:32

je suis certaine d'adorer tes belles demoiselles
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 18:41



Génial !! Bonne soirée



caty49 13/01/2013 20:51

prete a decollé pour deguster ce merveillaux plat merci

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 21:56



Génial, bienvenue à bord :D



nanou 13/01/2013 20:12

alors là, tu me prends par les sentiments! je craque complètement pour ce genre de petites choses

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 21:58



Comme tu as raison, c'est trop bon !!!



papillonmyosotis 13/01/2013 20:00

oh j'adore cette bouchée croustillante !

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 21:58



J'en suis ravie :D



Pauline 13/01/2013 18:54

Rholalala j'en salive d'avance!

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:00



Attention au clavier :D



Sylvie et Marc 13/01/2013 18:12

Bonsoir Christelle, Mmm! J'adore! C'est un plat de fête et on ne s'en lasse pas. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:01



C'est clair, c'est que ça se laisse facilement manger ces petites choses hi hi Bisous



afaurore 13/01/2013 17:29

hummm j'en ai l'eau qui me monte à la bouche

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:01



Attention au clavier Aurore :D



Pauline 13/01/2013 17:18

Huuuummmmmm, je suis fan ^^

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:02



Super ^ - ^



lou 13/01/2013 16:02

je vais aimer ces ptites gambas, si seulement ce n'etait pas hors de prix chez moi, j'en acheterai ! bonne aprés midi, bises LOu

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:02



Tu as regardé au rayon surgelé Lou, ça reste pas plus chers qu'une bonne pièce de boeuf ;D Bonne soirée Bisous



noviceencuisine 13/01/2013 15:48

Une bien belle idée ^^
j'aime beaucoup cette douce recette !

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:06



J'en suis ravie :D



aux papilles 13/01/2013 13:48

miam j'adore ces saveurs bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:06



Super !! Bisous



Ouissam 13/01/2013 13:45

Trop original l'idée avec les graines de sésames!! Miam miaam!!! Bonne journée, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:06



Je suis ravie que ça te plaise :D Bonne soirée Bisous



buddlehia 13/01/2013 13:20

Superbe recette pour voyager vers l'asie c'est parfait, bisous et bon dimanche ma Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:06



Merci Isabelle :D Bonne soirée Bisous



nadia 13/01/2013 13:05

Miam miam !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:12



C'est ça :D Bisous



Maryse & Cocotte 13/01/2013 12:47

je pars en voyage quand tu veux !!! délicieux ces beignets de gambas !!

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:14



Merci :D



lisette 13/01/2013 12:09

encore une rectte qui est très appétissante!
Bon dimanche, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:14



Merci Lisette :D Bonne soirée Bisous



titou 13/01/2013 12:04

coucou,
je reserve une place sur ton vol !!:)
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:16



Génial !! Bienvenue à bord :D Bisous



Gourmandises Assia 13/01/2013 11:56

Mmmm ça donne plus de gout et de saveur miam:)Bisous et bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:18



Merci Assia :D Bonne soirée Bisous



recettesdesorawel 13/01/2013 11:48

t es du te regaler, rien qu avec le titre j ai faim !lol

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:19



Ohhh que oui, trop bon !!!



la cuillere aux mille delices 13/01/2013 11:45

ohh que sa semble si bon!! un bon voyage en ce dimanche! bonne journée!mariane

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:19



Merci :D Bonne soirée