Gambas au miel et graines de sésame
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir pour l'Asie. Vous êtes prêts à décoller ???? La compagnie Air tételle vous souhaite la bienvenue à bord et vous propose des ....
Gambas au miel et graines de sésame
Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 sac congélation
- 1 micro-ondes
- 1 ramequin
- 1 cuillère à soupe
- 1 wok
- 1 pince
- 1 plat
- 1 cuillère à café
- 1 balance
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 tamis
- Papier absorbant
- 1 assiette
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 400 g de gambas
* 70 g de Maïzena®
* 2 CS de miel liquide
* 2 CS de graines de sésame
* 90 g de farine à levure incorporée
* ¼ de cc de sel
* ¼ de cc de poivre
* 250 ml d'eau
* 1 cc de levure chimique
* Huile de friture
Préparation:
1- Décortiquer les gambas en ne laissant que la queue, retirer les boyaux puis les mettre dans le sac congélation avec 40 g de Maïzena. Refermer le sac et bien secouer de façon à les enrober. Les retirer ensuite du sac, les secouer pour retirer l'excédent de fécule puis les réserver dans une assiette.
2- Préparer la pâte. Tamiser la farine avec le reste de fécule et la levure au-dessus du saladier. Ajouter ensuite le sel, le poivre puis ajouter 250 ml d'eau. Bien mélanger.
3- Mettre à chauffer l'huile dans le wok puis plonger les gambas dans la pâte et les faire frire en les retournant délicatement.
4- Quand elles sont bien dorées, les sortir et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. Faire de même avec le reste de gambas. Les disposer ensuite sur le plat de présentation puis faire réchauffer le miel au M.O et les napper avec. Saupoudrer le tout de graines de sésame et servir.
J'ai servi ces demoiselles avec du riz thaï et on s'est régalé. Ça croustille, c'est légèrement sucré, une merveille. À refaire très très vite
Belle journée
Bisous