Gambas au miel et graines de sésame

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir pour l'Asie. Vous êtes prêts à décoller ???? La compagnie Air tételle vous souhaite la bienvenue à bord et vous propose des ....

 

Gambas au miel et graines de sésame

 

gambasmielsesame.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 sac congélation

- 1 micro-ondes

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 wok

- 1 pince

- 1 plat

- 1 cuillère à café

- 1 balance

- 1 fouet

- 1 saladier

- 1 tamis

- Papier absorbant

- 1 assiette

- 1 verre doseur

 

Ingrédients:

* 400 g de gambas

* 70 g de Maïzena®

* 2 CS de miel liquide

* 2 CS de graines de sésame

* 90 g de farine à levure incorporée

* ¼ de cc de sel

* ¼ de cc de poivre

* 250 ml d'eau

* 1 cc de levure chimique

* Huile de friture

 

 

Préparation:

1- Décortiquer les gambas en ne laissant que la queue, retirer les boyaux puis les mettre dans le sac congélation avec 40 g de Maïzena. Refermer le sac et bien secouer de façon à les enrober. Les retirer ensuite du sac, les secouer pour retirer l'excédent de fécule puis les réserver dans une assiette.

 

gambasmielsesame1.JPG

 

2- Préparer la pâte. Tamiser la farine avec le reste de fécule et la levure au-dessus du saladier. Ajouter ensuite le sel, le poivre puis ajouter 250 ml d'eau. Bien mélanger.

 

gamabsmielsesame2.JPG

 

3- Mettre à chauffer l'huile dans le wok puis plonger les gambas dans la pâte et les faire frire en les retournant délicatement.

 

gambasmielsesame3.JPG

 

4- Quand elles sont bien dorées, les sortir et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. Faire de même avec le reste de gambas. Les disposer ensuite sur le plat de présentation puis faire réchauffer le miel au M.O et les napper avec. Saupoudrer le tout de graines de sésame et servir.

 

gambasmielsesame4.JPG

 

J'ai servi ces demoiselles avec du riz thaï et on s'est régalé. Ça croustille, c'est légèrement sucré, une merveille. À refaire très très vite

 

Belle journée

 

                                                          Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
ça aussi c'est tellement mon truc :)
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
oh fallait y penser à ces petites merveilles!
Répondre
C
<br /> <br /> Trop bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Tes photos me font bien envie, elles sont très belles ces gambas!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
coucou me revoilou! et j'adore ta recette! bises
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
belleS gambas très sympa CHRISTELLE
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'ai attachée ma ceinture!! Direction ces délicieuses gambas!! Bises
Répondre
C
<br /> <br /> Parfait :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Oh merci pour le voyage ! Dépaysement garanti !! J'adore tes gambas !! Bises
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Nathalie :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
je suis certaine d'adorer tes belles demoiselles<br /> bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
prete a decollé pour deguster ce merveillaux plat merci
Répondre
C
<br /> <br /> Génial, bienvenue à bord :D<br /> <br /> <br /> <br />
N
alors là, tu me prends par les sentiments! je craque complètement pour ce genre de petites choses
Répondre
C
<br /> <br /> Comme tu as raison, c'est trop bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
oh j'adore cette bouchée croustillante !
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />
P
Rholalala j'en salive d'avance!
Répondre
C
<br /> <br /> Attention au clavier :D<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonsoir Christelle, Mmm! J'adore! C'est un plat de fête et on ne s'en lasse pas. Bises. Sylvie.
Répondre
C
<br /> <br /> C'est clair, c'est que ça se laisse facilement manger ces petites choses hi hi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm j'en ai l'eau qui me monte à la bouche
Répondre
C
<br /> <br /> Attention au clavier Aurore :D<br /> <br /> <br /> <br />
P
Huuuummmmmm, je suis fan ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Super ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
je vais aimer ces ptites gambas, si seulement ce n'etait pas hors de prix chez moi, j'en acheterai ! bonne aprés midi, bises LOu
Répondre
C
<br /> <br /> Tu as regardé au rayon surgelé Lou, ça reste pas plus chers qu'une bonne pièce de boeuf ;D Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une bien belle idée ^^<br /> j'aime beaucoup cette douce recette !
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />
A
miam j'adore ces saveurs bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Super !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Trop original l'idée avec les graines de sésames!! Miam miaam!!! Bonne journée, bisou
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te plaise :D Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Superbe recette pour voyager vers l'asie c'est parfait, bisous et bon dimanche ma Christelle
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Isabelle :D Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Miam miam !! bisous
Répondre
C
<br /> <br /> C'est ça :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
je pars en voyage quand tu veux !!! délicieux ces beignets de gambas !!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
L
encore une rectte qui est très appétissante!<br /> Bon dimanche, bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lisette :D Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> je reserve une place sur ton vol !!:)<br /> bizzzz
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !! Bienvenue à bord :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
Mmmm ça donne plus de gout et de saveur miam:)Bisous et bon dimanche
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Assia :D Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
t es du te regaler, rien qu avec le titre j ai faim !lol
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhh que oui, trop bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
ohh que sa semble si bon!! un bon voyage en ce dimanche! bonne journée!mariane
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />