Galette à la crème d'amandes et amaretto

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, on continue la découverte des recettes de galettes "spéciale épiphanie" :D Cette version vient de chez ma copinaute Stef. Lorsque j'ai vu sa publication sur FB, je me suis empressée d'aller sur son blog pour découvrir la recette. Je prends de quoi noter, double les proportions (elle avait fait une version individuelle chose qui chez moi est impossible vu qu'on est 5 hi hi)et me lance.

 

Galette à la crème d'amandes et amaretto

 

galetteamandesamaretto.jpg

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 batteur électrique

- 1 balance

- 1 poche à douille

- 1 douille ronde

- 1 spatule

- 1 fève

- 1 pinceau en soie

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 plaque

 

Ingrédients:

* 2 rouleaux de pâtes feuilletées

* 100 g de beurre ramolli

* 100 g de sucre glace

* 150 g d'amandes en poudre

* 2 oeufs + 1 jaune

* 2 CS d'amaretto

 

Préparation:

1- Mettre le beurre et le sucre glace dans un saladier puis mélanger à l'aide du batteur électrique.

 

galetteamandesamaretto1.JPG

 

2- Ajouter ensuite les amandes, les oeufs, l'amaretto et mélanger le tout à la spatule jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

 

galetteamandesamaretto2.JPG

 

3- Dérouler une première pâte sur la plaque puis disposer la crème d'amandes à l'aide de la poche à douille équipée de la douille ronde et placer la fève.

 

galetteamandesamaretto3.JPG

 

4- À l'aide du jaune d'oeuf, badigeonner tout le tour de la galette avec puis disposer la deuxième pâte et bien appuyer pour souder les bords. Ourler tout le tour à l'aide de l'envers d'un couteau, décorer selon votre envie puis dorer tout le dessus avec le jaune d'oeuf.

 

galetteamandesamaretto4.JPG

 

5- Enfourner la galette au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn environ puis la sortir et la laisser tiédir avant de déguster.

 

galetteamandesamaretto5.JPG

 

On a beaucoup aimé le goût de l'amaretto, ça accentue bien le goût de l'amande, une merveille. Merci beaucoup Stef pour ce moment de gourmandise

 

Très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Galettes

Commenter cet article

Ouissam 10/01/2013 18:22

Elle a l'air délicieuse ta galette!!!!!! Bonne soirée Chrys, bisouu

la cuillere aux mille delices 10/01/2013 14:22

je note l'idée pour une prochaine galette! bien dorée et super appétissante!bise

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 17:47



Merci :D Bisous



Tellou 10/01/2013 12:37

L'amaretto doit être la cerise sur le gâteau et donner un goût d'amande absolument divin!

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 18:02



Ohhh que oui, on sent bien le goût !!



kikine 09/01/2013 23:07

Oh une bonne galette !!
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 10:34



Merci :D Bisous



Pauline 09/01/2013 21:27

J'adore ta version ^^

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 10:35



Merci ^ - ^



Béné70 09/01/2013 21:09

Miam ! J'en veux bien un bout ! Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 10:52



Avec grand plaisir :D Bisous



Nathalie 09/01/2013 18:45

Et oui !! Elle doit être vraiment très bonne !! C'est encore le oment de profiter des galettes !! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 10:56



Ohh que oui, c'est ça qui est bien :D Bisous



virginie 09/01/2013 18:44

elle est top gourmande :)

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 10:58



Merci :D



noviceencuisine 09/01/2013 17:16

Une vraie chef!
une idée superbe!
je peux venir?

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 10:59



Avec grand plaisir :D



Sylvie et Marc 09/01/2013 16:56

Bonjour Christelle, je l'essaierais bien avec de l'amaretto! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 10:59



Génial !!! Bisous



afaurore 09/01/2013 15:40

belle galette

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:01



Merci



bienvenue dans ma cuisine 09/01/2013 14:22

elle à l'air super bonne!!!!!!!merci!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:02



Merci :D Bisous



Maryse & Cocotte 09/01/2013 14:17

très belle galette !!

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:06



Merci



Ludivine 09/01/2013 14:14

C'est vrai que c'est bon je viens juste d'en faire une aussi avec de l'ameretto!
bises bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:06



On est raccord alors :D Bonne journée Ludivine Bisous



Mathilde 09/01/2013 14:08

L'idée d'y retrouver le parfum de l'amareto me plait super bien...je garde l'idée pour l'année prochaine

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:06



Génial !!!!



Neaira 09/01/2013 13:42

elle est très réussie! je me lancerai peut être cette année (après tout il reste tout le mois de janvier pour ça) ou alors ce sera pour l'an prochain !

Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2013 13:58



Tu peux Neaira, j'ai prévu d'en refaire une autre pour ce week-end ;D



buddlehia 09/01/2013 13:35

C'est celle que je préfère et elle est très jolie ta galette, bisous et bon mercredi

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:10



Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



caty49 09/01/2013 13:34

tres belle ta galette bon mercredi

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:10



Merci Caty :D Bonne journée



Gabie 09/01/2013 12:48

Elle est superbe et très appétissante !

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:10



Merci :D



Betty 09/01/2013 11:52

Quelle belle galette!

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:23



Merci :D



Annie cb 09/01/2013 11:34

Je ne sais jamais si je dois dorer puis faire les dessins au couteau ou faire les dessins puis dorer. En général je dore d'abord, tu sais toi?
En tout cas l'amaretto je n'y avais pas pensé, je m'en souviendrai pour une prochaine, merci du partage et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:24



Alors oui il vaut mieux dorer d'abord et faire la déco ensuite (mais pour être honnête avec toi, je ne m'occupe pas de l'ordre et ça ne change pas grand chose hi hi). Belle journée Annie Bisous



Pauline 09/01/2013 10:37

Elle a l'air terriblement bonne!

Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2013 11:28



Merci



lillise 09/01/2013 10:21

une bien belle galette !

Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2013 10:28



Merci :D



Annick 09/01/2013 10:15

Coucou Christelle. Voici une galette savoureuse avec une garniture bien gourmande. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2013 10:28



Merci Annick :D Bisous et belle journée



corinnette 09/01/2013 09:59

comme elle belle
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2013 10:29



Merci :D Bonne journée à toi aussi



lou 09/01/2013 09:59

humm la jolie galette 100% amandes ! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2013 10:31



Merci Lou :D Bonne journée Bisous



poucinette 09/01/2013 09:58

j'en veux bien une part avec la fève à l'intérieur !!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2013 10:31



Trop tard, c'est moi qui l'ai eu hi hi