Galette à la crème d'amandes et amaretto

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, on continue la découverte des recettes de galettes "spéciale épiphanie" :D Cette version vient de chez ma copinaute Stef. Lorsque j'ai vu sa publication sur FB, je me suis empressée d'aller sur son blog pour découvrir la recette. Je prends de quoi noter, double les proportions (elle avait fait une version individuelle chose qui chez moi est impossible vu qu'on est 5 hi hi)et me lance.

 

Galette à la crème d'amandes et amaretto

 

galetteamandesamaretto.jpg

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 batteur électrique

- 1 balance

- 1 poche à douille

- 1 douille ronde

- 1 spatule

- 1 fève

- 1 pinceau en soie

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 plaque

 

Ingrédients:

* 2 rouleaux de pâtes feuilletées

* 100 g de beurre ramolli

* 100 g de sucre glace

* 150 g d'amandes en poudre

* 2 oeufs + 1 jaune

* 2 CS d'amaretto

 

Préparation:

1- Mettre le beurre et le sucre glace dans un saladier puis mélanger à l'aide du batteur électrique.

 

galetteamandesamaretto1.JPG

 

2- Ajouter ensuite les amandes, les oeufs, l'amaretto et mélanger le tout à la spatule jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

 

galetteamandesamaretto2.JPG

 

3- Dérouler une première pâte sur la plaque puis disposer la crème d'amandes à l'aide de la poche à douille équipée de la douille ronde et placer la fève.

 

galetteamandesamaretto3.JPG

 

4- À l'aide du jaune d'oeuf, badigeonner tout le tour de la galette avec puis disposer la deuxième pâte et bien appuyer pour souder les bords. Ourler tout le tour à l'aide de l'envers d'un couteau, décorer selon votre envie puis dorer tout le dessus avec le jaune d'oeuf.

 

galetteamandesamaretto4.JPG

 

5- Enfourner la galette au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn environ puis la sortir et la laisser tiédir avant de déguster.

 

galetteamandesamaretto5.JPG

 

On a beaucoup aimé le goût de l'amaretto, ça accentue bien le goût de l'amande, une merveille. Merci beaucoup Stef pour ce moment de gourmandise

 

Très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Galettes

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O
Elle a l'air délicieuse ta galette!!!!!! Bonne soirée Chrys, bisouu
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L
je note l'idée pour une prochaine galette! bien dorée et super appétissante!bise
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C


Merci :D Bisous



T
L'amaretto doit être la cerise sur le gâteau et donner un goût d'amande absolument divin!
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C


Ohhh que oui, on sent bien le goût !!



K
Oh une bonne galette !!
bizzz
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C


Merci :D Bisous



P
J'adore ta version ^^
Répondre
C


Merci ^ - ^



B
Miam ! J'en veux bien un bout ! Bizz
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C


Avec grand plaisir :D Bisous



N
Et oui !! Elle doit être vraiment très bonne !! C'est encore le oment de profiter des galettes !! Bises
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C


Ohh que oui, c'est ça qui est bien :D Bisous



V
elle est top gourmande :)
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C


Merci :D



N
Une vraie chef!
une idée superbe!
je peux venir?
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C


Avec grand plaisir :D



S
Bonjour Christelle, je l'essaierais bien avec de l'amaretto! Bises. Sylvie.
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C


Génial !!! Bisous



A
belle galette
Répondre
C


Merci



B
elle à l'air super bonne!!!!!!!merci!
bizzzz
Répondre
C


Merci :D Bisous



M
très belle galette !!
Répondre
C


Merci



L
C'est vrai que c'est bon je viens juste d'en faire une aussi avec de l'ameretto!
bises bonne journée
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C


On est raccord alors :D Bonne journée Ludivine Bisous



M
L'idée d'y retrouver le parfum de l'amareto me plait super bien...je garde l'idée pour l'année prochaine
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C


Génial !!!!



N
elle est très réussie! je me lancerai peut être cette année (après tout il reste tout le mois de janvier pour ça) ou alors ce sera pour l'an prochain !
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C


Tu peux Neaira, j'ai prévu d'en refaire une autre pour ce week-end ;D



B
C'est celle que je préfère et elle est très jolie ta galette, bisous et bon mercredi
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C


Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



C
tres belle ta galette bon mercredi
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C


Merci Caty :D Bonne journée



G
Elle est superbe et très appétissante !
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C


Merci :D



B
Quelle belle galette!
Répondre
C


Merci :D



A
Je ne sais jamais si je dois dorer puis faire les dessins au couteau ou faire les dessins puis dorer. En général je dore d'abord, tu sais toi?
En tout cas l'amaretto je n'y avais pas pensé, je m'en souviendrai pour une prochaine, merci du partage et bonne journée.
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C


Alors oui il vaut mieux dorer d'abord et faire la déco ensuite (mais pour être honnête avec toi, je ne m'occupe pas de l'ordre et ça ne change pas grand chose hi hi). Belle journée Annie Bisous



P
Elle a l'air terriblement bonne!
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C


Merci



L
une bien belle galette !
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C


Merci :D



A
Coucou Christelle. Voici une galette savoureuse avec une garniture bien gourmande. Bisous-bisous.
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C


Merci Annick :D Bisous et belle journée



C
comme elle belle
bonne journée
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C


Merci :D Bonne journée à toi aussi



L
humm la jolie galette 100% amandes ! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
Lou
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C


Merci Lou :D Bonne journée Bisous



P
j'en veux bien une part avec la fève à l'intérieur !!!!!
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C


Trop tard, c'est moi qui l'ai eu hi hi