Fraisier au chocolat

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette spéciale gourmandise ^ - ^ Si vous me suivez sur ma page facebook, hier vous avez du découvrir ce que sont devenus les fraises de mon jardin en photo et ben là, vous allez pouvoir réaliser ce qu'il s'y trouvait deçu. Il s'agit d'un

 

Fraisier au chocolat

 

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Pour 8 à 10 - Difficile - Préparation: 45 mn - Repos: 2h30 - Cuisson: 40 mn

 

 

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 couteau

- 1 speedy chef

- 1 maryse

- 1 verre doseur

- 1 moule à charnière

- 1 feuille de papier cuisson

- 1 cuillère à soupe

- 1 Maître chocolatier de chez Kookit

- 1 moule à mini tablette au chocolat

- 1 plat de service

- 1 déco pen

 

Ingrédients:

Pour le biscuit:

* 120 g de farine

* 5 oeufs

* 150 g de sucre

* 20 g de cacao en poudre

Pour la garniture:

* 350 g de fraises

* 25 cl de crème liquide à 30% MG

* 4 CS de Liqueur de cassis ( fait maison pour moi )

* 100 g de gelée de groseille ( fait maison aussi )

* 4 CS d'eau

Pour la décoration:

* 200 g de chocolat noir

* 100 g de chocolat blanc

 

Préparation:

1- Allumer le four à 160°C (th.5).

 

2- Dans le bol du kitchenaid, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Blanchir le mélange jusqu'à ce qu'en soulevant on voit comme un ruban.

 

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3- Ajouter la farine et le cacao puis mélanger à nouveau.

 

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4- monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.

 

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5- Verser le mélange dans le moule chemisé de papier cuisson puis cuire au four pendant 30 mn.

 

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6- Pendant que le biscuit cuit, faire fondre le chocolat blanc directement dans le Déco pen au micro-ondes puis faire quelques traits dans chaque empreintes du moule.

 

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7- En même temps, faire fondre le chocolat noir dans le maître chocolatier puis, une fois le chocolat blanc durci, remplir chaque empreintes de chocolat noir et lisser la surface. Faire prendre au réfrigérateur puis recommencer la même opération, mais cette fois qu'avec du chocolat noir de façon à obtenir 24 minis-tablettes.

 

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8- Une fois le biscuit cuit, le sortir du four, le laisser totalement refroidir avant de le démouler puis le placer sur le plat de service. Mélanger la liqueur de cassis et l'eau puis en arroser le biscuit.

 

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9- Couper le biscuit à deux puis garnir l'intérieur avec la moitié de la crème montée en chantilly.

 

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10- Replacer le deuxième biscuit puis enduire entièrement l'extérieur du gâteau. Sortir les minis-tablettes du réfrigérateur, les coller tout autour puis disposer les  fraises préalablement lavées et coupées en deux.

 

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11- Faire tiédir la gelée de groseille puis en napper délicatement les fraises.

 

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12- Placer le fraisier au réfrigérateur pendant 2 heures puis le sortir et déguster.

 

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Et voilà le tour est joué. Il est vrai qu'il y a beaucoup d'étapes mais honnêtement ça vaut le coup car il est délicieusement gourmand Je vous en offre une part ?

 

Passez une bonne fin de journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Beaux Gâteaux

Commenter cet article

passion-couture 26/05/2011 14:45


bonjour, sympa tes recettes, ton blog ma donner faim juste à le parcourir
moi j'ai un blog couture, si tu as le temps passes le voir
bonne continuation


Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2011 18:57



Merci beaucoup, j'arrive de ce pas découvrir ton univers ^ - ^ Bonne soirée



nadia 25/05/2011 12:46


coucou ton blog est super et ce fraisier au chocolat hum !!!!!!!!!!!!!!!
je viens de créer mon blog viens y faire un tour
http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2011 23:22



J'arrive de ce pas découvrir ton univers ^ - ^ Belle soirée



lisette 21/05/2011 13:03


hummmmmmmmm!!!!!!!! c'est une merveille ton gâteau et les tablettes de chocolat autour, c'est génial,
sans y goûter je l'adore déjà,
bisous et bon week end


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:54



Merci Lisette ^ - ^ Bon week-end à toi aussi Bisous



Moqueplet 21/05/2011 07:41


c'est déjà de l'art pour faire ce gâteau....je veux bien le manger....mais j'aurai peur de le faire et de la rater.....passe une agréable journée


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:53



Si tu suis les étapes Moqueplet, normalement tout devrait bien se passer ^ - ^ Bisous et bonne fin de journée



Boubou 20/05/2011 22:31


Gourmande !!!!! Bisou


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:50



Et oui Boubou, se serait dommage de les faire perdre ^ - ^ Bisous



salomé 20/05/2011 21:52


Miam, il a l'air bon ;) Biz


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:50



Je confirme, il n'en reste presque plus ^ - ^ Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 20/05/2011 21:30


c une recette originale j'aime bcp!et avec des fraises du jardin encore meilleur!


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:47



Comme tu dis Caroline, c'est parfumé à souhait ^ - ^



Patrick 20/05/2011 21:20


Tu fais des étincelles Christelle avec ce magnifique fraisier. Aussitôt lue, j'ai intégré directement ta recette dans mes favoris.
Ton gâteau est superbe, tu peux être fière de toi, j'apprécie énormément!

Bravo mille fois!
Je t'embrasse
Patrick

Ps: j'ai pris congé pour les 18 et 19 juin, tiens-moi au courant dès que tu as l'adresse du salon.


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:39



Merci beaucoup Patrick pour ce gentil commentaire ^ - ^ Gros bisous et bonne fin de journée



doudine 20/05/2011 21:17


Prépare moi mon morceaux, j'arrive.

Bisous, Doudine.

PS : n'hésite pas à participez à mon concours sur la fraise ou sur la framboise avec cette très belle recette ou une autre (j'en ai vu de pas mal) voila le lien :
http://croquenbouches.over-blog.com/article-nouveau-concours-fraises-ou-framboises-en-folie-72855425.html


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:36



Avec grand plaisir Doudine mais alors dépêche toi car il n'en reste plus beaucoup ^ - ^ Bisous



Alaro 20/05/2011 21:11


superbe ! j'en prendrais volontiers une part ! ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:33



Se serait avec grand plaisir ^ - ^



fimère 20/05/2011 20:49


il est superbe et surement succulent j'en prendrai bien une part bravo
bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:30



Se serait avec grand plaisir ^ - ^ Bonne fin de journée



marielou 20/05/2011 20:41


holala!!!! je bave devant ; dit madame c'est normal??? super tentant ce gâteau J'EN VEUX UN BOUTTTTTTTTTTTTTT biss


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:27



Attention à ton clavier Marielou ^ - ^ Bisous



CuisineStyle 20/05/2011 20:35


Oui oui bien sur que je veux...c top!
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:26



Merci Carmen ^ - ^



recettesdesorawel 20/05/2011 20:29


ohlala une tuerie ce gateau!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:24



Merci ^ - ^



cojocano 20/05/2011 19:46


rhooo ilme fait trop envie!


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:22



J'en suis ravie ^ - ^



sandra 20/05/2011 18:57


là je suis séduite!


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 19:37



J'en suis ravie ^ - ^



Séverine 20/05/2011 18:36


whaouuuu super ce fraisier au chocolat !!
J'adore


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 19:33



J'en suis ravie Séverine ^ - ^



tattoo 20/05/2011 17:57


il me donne envie ce gâteau gourmand


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 18:14



J'en suis enchantée ^ - ^



EmilieRD 20/05/2011 17:47


Il est très réussi! ***


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 18:13



Merci ^ - ^



Audrée Sain Gourmet 20/05/2011 17:02


Ou la la méga chocolaté, je viens !


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 18:11



Vite, vite il n'en reste presque plus ^ - ^



Eva 20/05/2011 16:43


Il a l'air terrible !
Bises


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 18:07



Je confirme ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 20/05/2011 16:18


Superbe, j'en salive!


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 18:06



Attention au clavier hi hi ^ - ^



Méli 20/05/2011 16:12


Je ne suis pas trop chocolat, mais mon homme adorerait!


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 18:05



Alors au travail Méli hi hi



Cécilia 20/05/2011 16:10


y pas à dire il est magnifique, même si moi je n'apprécie pas du tout le chocolat, par contre les fraises huuuuummm

Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 18:01



Alors là si tu le trouves à ton goût sans aimer le chocolat, je suis trop fière ma Cécilia ^ - ^ Bisous



Pauline 20/05/2011 15:51


Tout simplement splendide!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 17:58



Merci ma Pauline ^ - ^



Poucinette 20/05/2011 15:37


vraiment exquise !!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 17:55



Merci ^ - ^



Sabrina 20/05/2011 15:09


humm quel merveille ce fraisier au chocolat, je prendrais bien une part pour le quatre heure!!!! je te souhaite une bonne fin de journée gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2011 17:52



Serts-toi Sabrina ^ - ^ Belle soirée Bisous