Fougasse au magret séché et cranberries

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir ma deuxième version de fougasse. Pour celle-ci, j'avais envie de confectionner une en version sucré-salé. Du coup, bah ça a donné ceci. Une ...

 

Fougasse au magret séché et cranberries

 

fougassemagretcranberries.jpg

 

Pour 1 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 45 mn - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 MAP

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 paire de ciseaux

- 1 ramequin

- 1 pinceau

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 300 ml d'eau tiède

* 1 cc 1/2 de levure brugmann

* 1 pincée de sucre

* 60 g d'huile d'olive + 1 CS

* 500 g de farine T55

* 1 cc de sel

* 3/4 de magret séché ( recette à venir )

* 60 g de Cranberries séchées bio

 

Préparation:

1- Mettre dans la cuve de la MAP l'eau tiède, la levure et le sucre puis laisser reposer 5 mn.

 

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2- Ajouter ensuite l'huile, la farine et le sel puis lancer le programme " Pâte ".

 

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3- Une fois que le signal sonore retenti, ajouter la truite coupée en lamelles et l'aneth puis laisser le programme se terminé. Une fois le programme fini, débrancher la MAP et laisser le pâton levée dedans pendant 40 mn. Au bout de ce temps, sortir le pâton puis l'étaler en forme de rectangle sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson légèrement fariné. Faire des entailles à l'aide des ciseaux puis badigeonner le dessus de la fougasse d'huile d'olive.

 

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4- Enfourner le tout à four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 mn puis sortir et laisser tiédir ou refroidir.

 

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5- Déguster à l'apéritif coupée en morceaux ou alors accompagné d'une salade verte pour un soir c'est parfait

 

Avant de vous souhaiter un bon dimanche, je voulais aussi vous parler d'un site que j'ai découvert via Facebook. Il s'agit de Passionculinaire orchestré par Chef Clément. Vous allez vous dire: mais comment a t'elle découvert ce site ? Et ben figurez-vous qu'hier j'ai eu la surprise d'être nommé Blog d'honneur de cette quinzaine dans la rubrique Délicieusement blog. Je peux vous dire que je ne m'y attendais pas du tout et que ça m'a fait très plaisir Sur ce site vous pourrez trouver des adresses de blogs mais pas seulement, il y a aussi tout un tas de recettes et bien d'autres rubriques. Alors n'hésitez pas à aller y faire un saut

 

Voilà ça y est je ne vous embêtes plus ^ - ^ Je vous souhaite de passer une très belle journée et je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.

 

                                                         Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

choupette88 20/05/2012 10:37

Une bonne recette pleine de saveurs !!
Je te souhaite un bon dimanche hélas encore gris dans les Vosges...
Bisous bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:48



Je te rassure chez nous aussi ça a été pluie toute la journée. Bisous et bonne soirée



Kiki 05/10/2011 10:41


Quand je vois ta fougasse qui n'a pas l'air grasse, j'ai presque envie d'apprendre à en faire. Mon époux et ma fille s'en achètent quelquefois quand je suis mon régime et franchement, elles n'ont
pas l'air appétissantes. Elles sont luisants de grasse. Je note ta recette. On ne sait jamais, peut-être qu'un jour, j'essaierai. Bonne journée ma chère Christelle.


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2011 20:16



C'est très facile Kiki, essayes tu va voir c'est vraiment très bon ^ - ^ Belle soirée Bisous



Le chant des cerises 05/10/2011 00:32


hum quelle belle association!


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2011 20:26



Merci ^ - ^



Audrée 03/10/2011 18:32


Fougasse en sucré salé, ça doit pas être mauvais du tout ça !


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 14:46



Ohhh non c'est même très bon ^ - ^



lolo 03/10/2011 18:23


excellente cette fougasse! je suis fan de sucré salé! bises


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 14:48



Merci Lolo ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 03/10/2011 11:35


Miam,miam!!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 15:26



Au moins c'est clair hi hi



noviceencuisine 03/10/2011 10:49


Une belle version!


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 15:28



Merci ^ - ^



afaurore 03/10/2011 08:33


j'adooooore cette version


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 22:58



Génial !!!



Boubou 03/10/2011 07:21


Gourmande ta fougasse et toute mes félicitations tu le mérites Christelle!! Bisous bisous


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 23:00



Merci beaucoup Boubou ^ - ^ Bisous



Moqueplet 03/10/2011 06:51


ce doit être une super association.....j'en ai l'eau à la bouche.....passe un doux lundi


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 23:02



J'en sui sravie Moqueplet ^ - ^ Bonne soirée Bisous



fanfan 02/10/2011 22:06


miam miam!!
j'en prendrais bien une grosse part lol


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 23:09



Avec grand plaisir Fanfan ^ - ^



corinnette 02/10/2011 21:39


hum belle association
j'aime beaucoup
bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 23:14



J'en suis ravie Corinnette ^ - ^ Bonne soirée



Marina 02/10/2011 20:37


Très jolie fougasse! pour la ronde, oui je sais que je dois prendre une recette sur le blog de la petite Laurette ;-)
Mais cela n'empêche que je piocherai sans doute quelques recettes chez toi, hors Ronde....Bonne soirée!! Marina


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2011 23:16



Oupsss autant pour moi Marina ^ - ^ C'est gentil de venir piocher une recette chez moi Bisous et bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 02/10/2011 17:17


alors ça c'est une super fougasse!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 19:11



Merci ^ - ^



Pauline 02/10/2011 10:28


Wouah, elle est extra celle-là aussi Bravo ma Christelle ^^


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 19:49



Merci ma Pauline ^ - ^



Clemence 02/10/2011 10:21


Miam miam j'adore cette fougasse sucrée salée !


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 20:24



Je sui sravie que ça te plaise Clémence ^ - ^