Flan de courgettes au chèvre
Bonjour, bonjour, avant de commencer, je voulais m'excuser auprès de vous car je n'ai pas pu vous mettre à l'honneur hier. Ayant la fête de l'école de mes petiotes, je n'ai pu présenter les essais de mes voyageuses mais je vous promets d'y remédier dimanche prochain ^ - ^ Pour ce début de semaine, je vous propose de découvrir une petite recette de flan à déguster en entrée ou comme moi en dîner accompagné d'une salade. Très facile à réaliser, vous n'avez pas d'excuses pour ne pas essayer hi hi Aussi voici le ...
Flan de courgettes au chèvre
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 râpe
- 1 sauteuse
- 1 cuillère à soupe
- 1 pinceau
- 1 presse ail
- 1 passoire
- 1 saladier
- 1 fourchette
- 1 moule à cake
Ingrédients:
* 1 bûche de chèvre
* 3 courgettes
* 10 cl de soja cuisine
* 4 oeufs
* 3 CS d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* Sel, poivre
Préparation:
1- Couper les extrémités des courgettes sans les peler. Les laver et les râper.
2- Verser 2 CS d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les courgettes en mélangeant. Saler, poivrer puis égoutter dans une passoire.
3- Préchauffer le four à 180° (th.6). Peler et presser l'ail. Dans un saladier battre les oeufs avec le soja cuisine. Couper la bûche en morceaux puis les ajouter à la préparation.
4- Ajouter l'ail, les courgettes, saler légèrement, poivrer et mélanger.
5- Huiler un moule à cake avec l'huile restante au pinceau. Verser la préparation et enfourner pendant 40 mn.
6- Une fois le flan cuit, laisser reposer avant de démouler.
7- Servir tiède ou froid accompagné d'une salade verte et déguster.
C'est délicieux, parfumé, un vrai délice. Ce flan est une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants,
chez moi tout le monde a mangé sans rechigner, c'est dire !! hi hi Aller hop, à vos tabliers ^ - ^
Je vous souhaite une très bonne journée.
à demain