Flan au beurre d'érable

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour pour aujourd'hui je vous propose de réaliser une petite recette de flan délicieuse. Quand je m'étais rendue au Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands du mois de juin, j'avais pu découvrir, grâce au stand de l'érablière, ce qu'était le beurre d'érable. J'avais tellement été conquise par ce produit que j'en avais ramené à la maison pour que ma petite famille y goûte. Et ben voilà, c'est chose faite en réalisant des ...

 

Flan au beurre d'érable

 

flanbeurrerable.jpg

 

Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 4h00 - Cuisson: 2 mn

Matériel:

- 12 moules à flan

- 1 casserole

- 1 fouet à main

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 saladier

- 1 verre doseur

 

Ingrédients:

* 500 ml de lait entier

* 1 cc d'agar-agar

* 3 CS de sucre

* 1 petit pot de beurre d'érable

* Sirop d'érable

 

Préparation:

1- Mettre le lait, le sucre et l'agar-agar à chauffer à frémissements pendant 2 mn.

 

DSC06965 

2- Mettre le beurre d'érable dans le saladier puis ajouter le lait chaud et mélanger.

 

DSC08832.JPG

 

3- Verser ensuite dans les moules puis laisser refroidir à température ambiante.

 

DSC08833.JPG

 

4- Placer les couvercles sur les pots puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Au moment du dessert, sortir les pots, démouler et déguster arroser de sirop d'érable.

 

DSC08840.JPG

 

C'est vraiment très bon, tout le monde a apprécié le goût suave du beurre d'érable et du sirop, à refaire sans hésitations

 

Je vous souhaite une très belle journée et je vous dis à demain.

 

                                                     Bisous

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Cuisto77 18/09/2011 13:29


hummm je t'en pique un, gros bisous ma cricri


Christelle Voyage-Culinaire 18/09/2011 21:52



Vas-y mon Claude avec grand plaisir ^ - ^



Mariva 17/09/2011 23:06


bravo , tes petits flans me tentent meme si je ne sais pas ou trouver ton beurre d érable, à moins qu'on ne puisse le faire avec du sirop d'érable,
félicitations pour ton prix pour ta recette, c'est mérité, bisous bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 18/09/2011 22:08



Je pense que tu peux tout à fait les faire avec du sirop, n'hésites pas à goûter ton lait de façon à ne pas trop en mettre ^ - ^ Bisous et bonne soirée



Patrick 17/09/2011 21:46


Coucou Tetelle,

Voilà qui me ramène à mes premières amours ... Le sucré.
Tes petits flans sont adorables, je n'en ferais qu'une bouchée!

Mille fois bravo, tu es formidable!
Bisou bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 18/09/2011 22:09



Je suis ravie que ça te plaise Patrick ^ - ^ Gros bisous



Annick 17/09/2011 09:39


Coucou Christelle. Et bien te voilà récompensée du travail remarquable que tu fais dans chacune de tes préparations, bravo. Tes flans m'ont l'air tout à fait divins! Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 10:36



Merci beaucoup Annick pour on gentil compliment, ça me touche beaucoup ^ - ^ Passe une très belle journée Bisous



salima 16/09/2011 23:23


je ne connais pas du tout le beurre d'érable ! biz


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 10:38



C'est à découvrir, c'est vraiment très bon ^ - ^ Bisous



afaurore 16/09/2011 23:02


ça tombe bien j'ai du beurre d'érable te je ne sais pas quoi en faire
Bravo pour la publication de ta recette


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 10:38



Et ben voilà tu as trouvé ta recette ^ - ^ Belle journée Bisous



Loulou 16/09/2011 22:18


je connaissais le sirop d’érable qui est très bon d'ailleurs mais pas le beurre !
ça m'intrigue !!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 10:40



C'est vraiment très bon, il faut découvrir ^ - ^ Bisous



cojocano 16/09/2011 22:02


je ne connaissais pas le beurre d'érable.


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 10:53



C'est à découvrir tu peux me croire ^ - ^



AurélieW 16/09/2011 21:02


ça a l'air bien gourmand, bien savoureux, et cette douceur sucrée me plaît


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 10:56



J'en sui sravie Aurélie ^ - ^



lisette 16/09/2011 20:40


je ne connais pas le beurre d'érable, mais je suis sûre que ça doit être délicieux.
Je vais demander à ma soeur de regarder, elle vit au canada.
bon week end, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 10:57



Quelle chance tu vas pouvoir en recevoir en direct trop fort !!! Bon week-end Lisette Bisous



Cécile 16/09/2011 17:32


Je ne connais pas du tout le beurre d'érable, une très belle découverte donc et j'espère avoir l'occasion de le découvrir également dans la cuisine!


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 10:59



C'est vraiment très bon, si un jour tu as l'occasion d'en trouver essaye ^ - ^



lolo 16/09/2011 17:26


une découverte ce beurre d'érable... cela m'intrigue drôlement ! Bravo pour cette publication, j'avais eu l'honneur d'être dans celui des verrines!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 11:01



C'est la deuxième fois pour moi et vraiment que du bonheur ^ - ^ Bisous



Poucinette 16/09/2011 17:23


miammmmm il est bien beau


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 11:02



Merci ^ - ^



Thom et Nam 16/09/2011 15:15


Au beurre d'érable ? Oh, miammmm... :)


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 11:02



Et oui grande découverte gourmande ^ - ^



virginie 16/09/2011 14:51


une jolie idée gourmande


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 11:16



Merci ^ - ^



mimine cuisine 16/09/2011 14:17


Que ce doit être bon avec le beurre d'érable!!


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 11:20



Ohhh que oui ^ - ^



Neige 16/09/2011 13:07


coucou,

intriguant ce beurre d'érable !
en p'tit flan, c'est très gourmand


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 11:21



Il est surtout très bon ^ - ^



sandra 16/09/2011 11:48


jolie recette et jolie participation pour ce livre tu le mérites!


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 11:23



Merci beaucoup Sandra ^ - ^



Pauline 16/09/2011 11:40


Miam, ton flan est extra!!! Bravo pr ta recette, tu le mérites largement et en plus canard-balsamique c'est trop bon ^^ Bravo ma belle, bravo ^^


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 11:24



Merci beaucoup ma Pauline ^ - ^ Bisous



Laure 16/09/2011 11:21


Miam ! c'est appétissant, félicitations pour ta participation à 750gr, bonne journée gourmande à bientôt...


Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2011 11:25



Merci Laure ^ - ^ Belle journée



corinnette 16/09/2011 10:59


belle recette
et félicitation pour cette belle action
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:21



Merci beaucoup Corinnette ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous