Flan au beurre d'érable
Bonjour, bonjour pour aujourd'hui je vous propose de réaliser une petite recette de flan délicieuse. Quand je m'étais rendue au Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands du mois de juin, j'avais pu découvrir, grâce au stand de l'érablière, ce qu'était le beurre d'érable. J'avais tellement été conquise par ce produit que j'en avais ramené à la maison pour que ma petite famille y goûte. Et ben voilà, c'est chose faite en réalisant des ...
Flan au beurre d'érable
Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 4h00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 12 moules à flan
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 saladier
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 500 ml de lait entier
* 1 cc d'agar-agar
* 3 CS de sucre
* 1 petit pot de beurre d'érable
* Sirop d'érable
Préparation:
1- Mettre le lait, le sucre et l'agar-agar à chauffer à frémissements pendant 2 mn.
2- Mettre le beurre d'érable dans le saladier puis ajouter le lait chaud et mélanger.
3- Verser ensuite dans les moules puis laisser refroidir à température ambiante.
4- Placer les couvercles sur les pots puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Au moment du dessert, sortir les pots, démouler et déguster arroser de sirop d'érable.
C'est vraiment très bon, tout le monde a apprécié le goût suave du beurre d'érable et du sirop, à refaire sans hésitations
Je vous souhaite une très belle journée et je vous dis à demain.
Bisous