Flan à la vanille Bourbon light
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser un dessert light. Vous êtes au régime en vue d'enfiler votre maillot de bain (si le soleil et la chaleur arrive un jour bien sûr lol)? Ce dessert est fait pour vous. Vous allez voir c'est hyper simple et très très bon. Enfilez votre tablier, je commence.
Flan à la vanille Bourbon light
Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn -
Repos: 4h00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 12 moules à flan
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 saladier
- 1 verre doseur
- 1 couteau
Ingrédients:
* 500 ml de lait ½ écrémé ou écrémé
* 1 cc d'agar-agar en poudre
* 3 CS de sucre
* 1 gousse de vanille Bourbon
Préparation:
1- Mettre le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée à chauffer sur feu doux. Couper ensuite le feu et laisser infuser la préparation jusqu'à refroidissement.
2- Retirer ensuite la gousse de vanille puis ajouter le sucre et l'agar-agar et chauffer à frémissements pendant 2 mn.
3- Verser ensuite dans les moules puis laisser refroidir à température ambiante.
4- Placer les couvercles sur les pots puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Au moment du dessert, sortir
les pots, démouler tel quel ou bien d'un coulis au chocolat.
Si je vous dis que c'est bon, vous me croyez
Très bon début de semaine.
Bisous