Filo Strudel pommes-poires et speculoos

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, on continue notre semaine avec une nouvelle recette gourmande. J'avais dans ma corbeille à fruits des poires qui commençaient à s'abîmer !! Humm pas bien !!!! Que faire avec ???? Faut que je trouve une façon sympa de les utiliser tout en réalisant le goûter de mes puces. Je réfléchis ...... Je réfléchis encore ........ Je réfléchis toujours ....... (bon trouve un truc ou tu vas finir par avoir le cerveau qui fume hi hi) Tinggggg ça y est j'ai trouvé !!!!! Je vais réaliser un ....

 

Filo strudel pommes-poires et speculoos

 

filostrudel.jpg

 

Pour 6 - Difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 40 mn

Matériel:

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 pinceau en soie

- 1 bol

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 mixeur

 

Ingrédients:

* 3 poires

* 2 pommes

* 50 g de cranberries

* 100 g d'amandes effilées

* 50 g de sucre en poudre

* 1 cc de cannelle en poudre de chez Meuse Épices

* 1 paquet de pâtes filo

* 70 g de beurre

* 75 g de speculoos mixés

* 4 CS de rhum ambré

* Sucre glace

 

Préparation:

1- Mélanger dans le saladier, les poires et les pommes pelées, épluchées et coupées en tranches avec les cranberries, les amandes, le sucre et la cannelle.

 

DSC02736.JPG

 

2- Disposer les feuilles de pâtes filo chevauchées sur le plan de travail pour obtenir un rectangle de 50 × 65 cm. Badigeonner ensuite de la moitié du beurre fondu avec le pinceau.

 

DSC02737.JPG

 

3- Saupoudrer de poudre de speculoos jusqu'à 5 cm du bord puis répartir le mélange aux poires et arroser de rhum.

 

DSC02739.JPG

 

4- Replier les côtés sur la garniture puis les humidifier. Rouler ensuite le strudel.

 

DSC02740.JPG

5- Le poser délicatement sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson puis badigeonner du reste de beurre fondu.

 

DSC02741.JPG

 

6- Cuire au four préchauffé à 190°C (th.7/8) pendant 40 mn puis le sortir et attendre qu'il tiédisse avant de le saupoudrer de sucre glace.

 

DSC02744.JPG

 

7- Déguster aussitôt ou bien attendre qu'il soit froid. Bon appétit.

 

DSC02747.JPG

 

Pour avoir goûté tiède et froid (bah vi que voulez-vous, j'ai le sens du sacrifice lol) je peux vous dire que les deux versions sont très bonnes. Maintenant je ne peux dire à votre place laquelle vous préférez aussi pour le savoir, il vous faudra tester

 

Passez une excellente journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Mirinda 04/05/2012 08:04

Bonjour,
Huuuummm ton gâteau me donne envie de goûter et c'est très bien présenté. J'aime beaucoup. Bravo
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:00



Merci beaucoup. Bisous



Recette de cuisine 24/04/2012 14:23

Hummm!j'adore énormément ce délicieux gâteau, c'est super appétissant et facile à réaliser!

Christelle Voyage-Culinaire 24/04/2012 15:18



Je suis ravie que ça te plaise !



Poucinette 19/04/2012 15:09

superbement superbe

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2012 14:57



Merci



Matina 18/04/2012 23:24

Quelle bonne idée avec une boule de glace à la vanille hummm

Merci christelle

Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2012 10:34



Tu es encore plus gourmande que moi lol



Clémence 18/04/2012 16:22

j'en ai déjà fait, c'est extra !

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 17:31



Je confirme



Miss Bretzel 18/04/2012 15:50

Il est magnifique ton dessert (pour une totale impro en plus!) Très fruitée et surtout avec le spéculoos!!! Miam!

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 17:36



Merci beaucoup !



Isabelle 18/04/2012 13:52

Hummm j'en prendrais bien une part ....ça a l'air bien bon !!
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 18:14



Sers-toi avec grand plaisir ^ - ^ Bisous



Mary 18/04/2012 11:46

Coucou ma belle, Quel bonheur d'avoir 2 mn pour te mettre un tit mot. Je pense souvent à toi. J'ai fait d'ailleurs en peu de temps 2 recettes de ton blog. L'une qui j'ai mise il y a un moment et
l'autre qui paraitra demain. Et ce strudel aux pommes / poires me fait de l'oeil il ne tardera pas à être sur ma table.
Gros bisous ma Christelle ♥

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 18:37



Je suis contente de te lire ma Mary et je sui sravie que cette recette te plaise. Gros bisous



Moqueplet 18/04/2012 05:14

j'aurai bien apprécié avec mon café ce matin.....passe une douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 18:37



Merci



Epices & Moi 18/04/2012 02:34

Une recette qu'il faudrait que je teste, elle me fait saliver ! Et puis, ça change du gâteau pommes poires ;)
Bisous, une douce nuit !

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 18:38



Je suis ravie que ça te plaise :D Belle soirée Bisous



Yalé 17/04/2012 23:14

Original, je ne connaissais pas cette alternative au traditionnel strudel alsacien, pourtant j'en ai goûté pas mal durant mes 8 dernières années strasbourgeoises.

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 19:13



Vu le travail que demande la pâte à Strudel, l'idée de la pâte filo est tout à fait la bienvenue ^ - ^



stephlabrodeuse 17/04/2012 22:52

sa a l'air délicieux!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 19:15



Merci !



Julie 17/04/2012 21:20

Génial cette idée! Mmmhh ça a l'air terriblement bon!

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 19:20



Merci !



Patchouka 17/04/2012 21:04

rhoooooooo je veux bien goûter moi aussi !!!!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 22:53



Alors vas-y sers-toi !! Bisous



uneliyaasdebonneschoses 17/04/2012 20:40

rooh ç'est trop top!!très gourmand!!!!tu as bien fait de réfléchir!!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 22:54



Merci !! Bisous



Carmencita 17/04/2012 19:43

c'est léger, ça croustine j'adore, bises

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 22:54



J'en suis ravie, Bisous



Séverine 17/04/2012 18:36

Je m'invite au prochain goûter hihi

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 23:31



Ça marche ;D



Nawel 17/04/2012 16:29

Bonjour ma Christelle,
A part dire Hummmm!!! ou Miam!!!!, je craque completement. Un delice
Je te fais des gros bisous
A bientot

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 23:31



Moi aussi ma Nawel, bonne soirée Bisous



boubou 17/04/2012 16:21

Encore une jolie recette que je mets de côté! Bisou Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 23:32



Super ! Bisous Boubou



chacha 17/04/2012 16:18

je le gouterais bien tiède, bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 23:35



Et tu aurais raison, Bonne soirée



Amélie 17/04/2012 14:32

Excellente idée ! Ca me donne faim ! ^^
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 23:35



C'est bon signe ^ - ^ Bonne soirée Bisous



afaurore 17/04/2012 14:25

ton cerveau a bien fumé. Bravoooo

Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2012 23:36



Merci



les-voyages-de-gridelle 17/04/2012 13:46

tiens c'est sympa le strudel dans de la filo! moi je le connaissais dans la pâte feuilletée mais c'est beaucoup plus léger ainsi

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:20



Normalement il faut faire la pâte à strudel mais c'est du boulot dans le coup hop pâte filo :D



Aux delices du palais 17/04/2012 13:23

Une pure gourmandise moi je suis fan de pate filo et encore de cannelle miam les pommes et les poires caramélisées j'adore j'en prends bisoussssss

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:20



Vas-y c'est fait pour ^ - ^ Bisous



caroline ohmacuisine 17/04/2012 13:21

ca doit etre bon les fruits fondants sous les feuilles filo !

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:21



Ohhh que oui !!!



bienvenue dans ma cuisine 17/04/2012 12:57

hummmm super idée!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:23



Merci !! Bisous



Mariva 17/04/2012 12:39

Tu m'en gardes une part???c'est trop beau bon

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:23



Ça marche mais fait vite lol



Messergaster 17/04/2012 11:20

A tomber par terre!! et avec une boule de glace à la cannelle, ça doit etre une tuerie!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:24



Humm t'es encore plus gourmande que moi !!!



Syssye 17/04/2012 10:42

Et ben dis-moi ! ça valait le coup de prendre le risque que ton cerveau parte en fumée mdr !! Bravo ma Christelle ! C'est trop beau et je ne doute pas que ce soit très bon !! Bisous et bonne
journée.

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:33



Merci beaucoup ma Syssye !! Bisous et belle soirée



Pomme 17/04/2012 09:34

ah oui, c'est une très bonne idée ! je n'utilise pas souvent la pâte filo, mais là, ça serait une bonne occasion

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:33



Je suis ravie que ça te plaise !!



Laure 17/04/2012 09:26

Avec du speculoos, ça a l air délicieux!

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:34



Merci !



LadyMilonguera 17/04/2012 08:53

Hummmmmm... comme ça a l'air bon !

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:42



Merci !



aux papilles 17/04/2012 08:16

oh ça me plait beaucoup cette gourmandise bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:42



J'en suis ravie Bisous



Hélène (Cannes) 17/04/2012 08:15

J'ai le sens du sacrifice aussi, tu sais ? ;o)))
Bises
Hélène

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:43



C'est vrai ?? Allors viens :D Bisous



Pauline 17/04/2012 07:37

Rooooooh, que c'est beau ^^

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:48



Merci ^ - ^



Moqueplet 17/04/2012 07:28

alors ça, tu me donnes envie, et puis ce n'est pas tellement compliqué, il faut bien le plier.....belle journée de ce mardi nuageux

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:49



Je suis ravie que ça te plaise Moqueplet Belle soirée



Lilaschouette 17/04/2012 07:21

Kikou Christelle

Très beau ton strudel Bravo bonne réussite !
Passe une bonne journée!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:49



Merci beaucoup ! Belle soirée Bisous



latambouilledetitou 17/04/2012 07:14

Coucou,
superbe ce feuilleté !!!! :)
comme toujours !!....
Bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:52



Merci :D Bisous



cha-bricole 17/04/2012 06:41

je salive devant ce gâteau
A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:52



J'en sui sravie Bonne soirée



Patrick 17/04/2012 06:41

Bonjour Christel,

Et bien moi, je vais tester et très vite ton splendide strudel qui est bien different des strudels traditionnels.
Pommes - poires - cramberries et spéculoos ...Voilà un mariage pour me meilleur seulement!

Mille et une fois bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick

Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2012 20:53



Merci pour ton gentil commentaire Patrick Belle soirée Bisous