Filets de limande à l'échalote et piment d'Espelette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui nouvelle recette de poisson ( et oui encore, je profite d'être ici pour en faire une cure hi hi ). Ce matin, je suis allée faire les courses avec mon frère et sur le chemin du retour, je lui ais demandé de m'arrêter devant la boutique du poissonnier. Je rentre, admire son banc de poissons ( il a un choix, un truc de dingue !!! ), j'attends patiemment mon tour et quand c'est à moi, je lui demande de me lever les filets d'une magnifique limande. De là s'engage une conversation tant à la préparation de ces filets. Je lui dis ( de ma plus jolie voix hi hi ) que j'allais préparer des ...

 

Filets de limande à l'échalote et piment d'Espelette

 

papillotelimandechalote.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 20 mn

Matériel:

- 2 papillotes en silicone

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 saladier

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* Les filets ( 4 ) d'une limande

* 3 CS de crème fraîche d'Isigny

* 1 CS de gros plan nantais

* 1 échalote

* Sel

* Piment d'Espelette

 

Préparation:

1- Disposer deux filets de limande dans chacune des papillotes puis préchauffer le four à 180° (th.6).

 

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2- Dans le saladier, mélanger la crème avec le gros plan, l'échalote ciselée et du sel.

 

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3- Arroser chaque filets de la préparation puis saupoudrer de quelques pincées de piments d'Espelette.

 

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4- Enfourner dans le four chaud puis laisser cuire pendant 20 mn. Sortir ensuite les papillotes et déguster.

 

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Accompagné cette papillote d'une purée de potimarron ( vous trouverez la recette ici ) et le poissonnier m'a répondu que ça devrait être bon !!! Et ben c'était le cas,  l'association des deux était un délice et comme il restait de la purée de potimarron, ma maman m'a demandé d'en congeler, histoire qu'elle puisse en déguster d'ici ma prochaine visite, c'est plutôt bon signe non ?? hi hi

 

Passez une très bonne journée.

 

                                                         Bisous

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LeeYaa 30/10/2011 11:22


Qu'est ce que j'aime le poisson ! Ca a l'air excellent !


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 15:40



Merci ^ - ^



itachi 30/10/2011 06:21


hello!

me voilà de retour sur la toile

mon blog principal sera maintenant sur eklablog car la pub est plus intéreéssante labas!

passe un bon week end!

@ demain

bises


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 16:45



Contente de te relire et bon retour sur la blogo ^ - ^ Bon dimanche



AurélieW 29/10/2011 14:34


il a l'air très bon cuisiné ainsi ce poisson


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 16:48



Ohh que oui, un délice ^ - ^



Moqueplet 29/10/2011 07:39


pouce....toutes mes excuses, je vais faire pendant quelques jours faire des copier/coller, avec une main gauche pas facile de taper correctement.... je lirai bien évidemment vos articles...passez
toutes et tous une bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 16:49



Pas de soucis Moqueplet ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Nath 28/10/2011 23:10


Merci Christelle et moi, je reviens avec délice et plaisir avec l'intention de te relire et de savourer chacune de tes recettes en les cuisinant de temps à autre. Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 16:55



Génial !!!! ^ - ^ Bisous Nath



Audrée 28/10/2011 22:42


Un régal, du poisson bien crémeux !


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 17:01



Merci ^ - ^



Yolande 28/10/2011 22:01


hummmmm ça m'a l'air bien bon...


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 17:03



Merci ^ - ^



Emy 28/10/2011 20:54


j'adore ta recette


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 21:51



J'en suis ravie ^ - ^



sandra 28/10/2011 18:50


hum...quel plat!


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 22:02



Merci ^ - ^



sandra 28/10/2011 18:29


c'est bon!!! bon vendredi!


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 22:05



Oh que oui ^ - ^ Bonne soirée



oumsafiya 28/10/2011 14:08


hum sa a l'aire delicieu
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 22:05



Merci ^ - ^ Bisous



Isabelle 28/10/2011 14:02


Hummm j'adore le poisson quand il est bien cuisiné !!!
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 22:07



Et tu as bien raison Isabelle ^ - ^ Bisous



Cosette 28/10/2011 12:24


La limande est un de mes poissons préférés ! Ta papillote ma tente bien, elle est simple mais efficace ! :)


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 22:08



C'est souvent commeça en cuisine, pas besoin de faire compliquer pour se régaler ^ - ^



Cupcakes en folie et autres douceurs 28/10/2011 12:09


C'est le genre de plat que je mangerais de très bon coeur!!! Miam!! Bises


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 22:10



J'en suis enchantée ^ - ^ Bisous



Nath 28/10/2011 10:16


Coucou Christelle, enfin je te retrouve sur la blog, tu te souviens de moi, c'est Nath ???? J'avais testé il y a plusieurs mois quelques-unes de tes recettes et puis, je ne sais pas je t'ai perdu
de vue ! Je te retrouve par le biais d'un autre blog donc je t'ai remis avec un bel enthousiasme dans mes liens blogesques via mon blog et de surcrôit je note avec gourmandise ta nouvelle recette
de poisson !!!!! Bisous gourmands, je file visiter un peu de tes recettes, cela fait un bye....


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 22:18



Mais bien sûr que je me souviens de toi Nath, je suis ravie de te lire à nouveau !!! J'espère que tu trouveras ton bonheur ^ - ^ Belle soirée Bisous



Moqueplet 28/10/2011 06:55


les récipients que tu utilises, j'aimerai bien les trouver...je cherche depuis longtemps dans notre petite ville, mais n'en vois pas, je pense que je vais être obligée d'aller voir un peu plus
loin.....passe une douce journée


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 22:26



Je les ais achetés sur internet,si c'est comme chezmoi impossible d'en trouver en magasin. Belle soirée



LeeYaa 27/10/2011 22:02


Tu fais souvent du poisson non ? Tu as raison, c'est si bon pour la santé avec tout l'iode, protéines etc. Moi aussi j'adoooore le poisson mais la viande aussi alors c'est un jour sur 2 ou 3 :)


Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2011 23:55



Non pas souvent mais quand je suis en Bretagne, j'en profite et je fais une cure ^ - ^



noviceencuisine 27/10/2011 20:57


Un bien beau mariage! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 00:07



Merci ^ - ^



valerie de familyblog 27/10/2011 20:43


j'aime le poisson
jolie recette
biz
val de familyblog


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 00:15



Merci Val ^ - ^ Bisous



la tite souris 27/10/2011 20:36


encore une bein belle recette

bisous


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 00:20



Merci Sylvia ^ - ^ Bisous



corinne* 27/10/2011 20:15


que les recettes sont meilleurs quand on est prêt de sa
MAMAN......profite bien.....bonne soirée !


lisette 27/10/2011 18:54


moi qui adore le poisson, tu me mets l'eau à la bouche!!!
bisous


Bacchus 27/10/2011 18:48


une reccet bien goûteuse et jolie, bon appétit et boone soirée


les-voyages-de-gridelle 27/10/2011 18:41


la limande est un de mes poissons préférés mais je n'en mange quaziment plus car ici je n'en trouve que rarement!


recettesdesorawel 27/10/2011 18:17


ohlala du poisson, j adooore!!!


oum linda 27/10/2011 17:52


ton repas est fort délicieux, la limande est un poisson que je n'ai encore jamais cuisiné...à essayer donc,biz


Pauline 27/10/2011 17:23


J'adore ^^


Boubou 27/10/2011 17:17


Christelle, tu es la reine des papillotes de poisson ;)


corinnette 27/10/2011 16:11


en tout cas c'est magnifique à voir j'en mangerais bien aussi enfin pas maintenant biensur!!!


afaurore 27/10/2011 15:15


miammmmm


mimine cuisine 27/10/2011 15:07


J'aime beaucoup le poisson en papillote, et en plus avec le piment d'Espelette ce devait être un délice!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:12



Oh ça oui, les papillote ont terminées vides ^ - ^